На пути к гармоничной цивилизации. Развитие альтернативной энергетики. часть 1.

Jun 14, 2014 11:01




Многие ученые обеспокоены сейчас техногенным воздействием человечества на биосферу и призывают к необходимости защиты природы. По мнению немецкого исследователя К.Штаннера, в ближайшие годы человечеству будет необходимо снизить потребление экологических ресурсов на 90%. Очень большой урон окружающей природе приносит нефтедобывающая отрасль.

А  по мнению экономиста Н.Фомичевой, экологическая обстановка в России напрямую зависит от уровня добычи нефти. При этом уничтожение природы начинается еще на стадии геологоразведочных работ, когда идет вырубка лесов, а уже при бурении загрязняющие вещества можно обнаружить в радиусе до двух километров от буровой. Уже сейчас 800 тысяч гектаров земли в Западной Сибири загажены нефтью. На некоторых участках ее концентрация достигла ста граммов на килограмм почвы.

Большое количество нефти попадает в почву и при ее транспортировке. На территории России расположено более 350 тыс. километров различных нефтепроводов и большая их часть эксплуатируется в 5 - 6 раз дольше положенных сроков. Это также способствует увеличению количества аварий и ухудшению экологической обстановке в стране.

На восстановление гармонии с окружающим нас Мирозданием направлен и проект экопоселений, предложенный В.Мегре. Конечно, часть экологических проблем можно было бы решить, использовав проект «Аквариус», предложенный американским ученым М.Сэдвиджем и состоящий в создании в Мировом океане подводных «огородов» по выращиванию водорослей, поглощающих углекислоту.

Предлагается также создать силовые установки для выработки электричества за счет температурной разности глубинных и поверхностных вод. Однако, проект «Аквариус» не решает всего комплекса проблем, перед которыми оказалось современное человечество, и потому может быть использован как дополнение к проекту экопоселений, но не вместо него.

Существенно облегчит экологическую обстановку и уменьшит безграмотную эксплуатацию природных ресурсов переход на альтернативные источники энергии. И такие разработки уже есть. Простота и портативность таких устройств освобождает также лишние площади земельных участков и снижает количество материальных затрат на обслуживание оборудования.

Многие из таких разработок имеются в Санкт-Петербургском фонде «Технологии будущего», президентом которого является физик-электронщик Л.Дубовский. Основу фонда составляют принципиально новые разработки в области техники, медицины, сельского хозяйства, экологии, образования и даже физики. Интересные изобретения сделаны также профессором Ю.С.Потаповым (вихревой теплогенератор, квантовый двигатель внутреннего сгорания, квантовая теплоэлектростанция), физиком Л.И.Фоминским (способ очистки сточных вод электроэрозионным порошком), профессором Г.В.Дудко (гибрид дизеля с карбюраторным двигателем, работающий на воде со специальными добавками), доцентом В.С.Гончаровым (изменение макромолекулярной структуры веществ и стройматериалов, методы нейтрализации негативных полей и излучений, приборы диагностики материалов и технических объектов), профессором Ю.Г.Симаковым (вибрационный резонатор), инженером-механиком Е.С.Папушиным (миниэлектростанция на энергии вакуума), изобретателем Е.Н.Гигаури (гравитационный двигатель), инженером А.Колдамасовым (реактор для холодного ядерного синтеза), изобретателем А.Авериным (безопорный движитель), изобретателем Е.Крыловым (гравитометр), инженером Б.Додоновым (двигатель, использующий космическую энергию), изобретателем Л.Даниленко (воздушно-вакуумная электростанция, магнитный генератор электрического тока, устройство беспроводной передачи электроэнергии), профессором Э.Исаевым (новое горючее «аквазин»), профессором Л.Щукиным (летательный аппарат «ЭКИП») кандидатом технических наук Ю.Бауровым (движитель, основанный на энергии физического вакуума) и многими другими учеными.

Интересные разработки имеются и в лаборатории тульского профессора О.Мартынова. Среди них двигатель нового типа, запускаемый от аккумуляторов и не требующий топлива, а также преобразователь энергии, который из одного киловатта получает энергию, необходимую для питания фермерского хозяйства.

При этом, по экспертной оценке одного из руководителей Московского центра системных исследований, профессора И.Ларионова, производство только аппаратов «ЭКИП» может приносить триллион долларов прибыли в год, а производство «аквазина» (бессвинцовое высокооктановое топливо, представляющее собой водно-бензиновую смесь, не дающую вредных выхлопов) - более 70 миллионов долларов, не говоря о гораздо меньшем вреде для экологии.

Вот как характеризует некоторые из этих изобретений Е.Голомолзин: «Нет смысла перечислять все, что может дать человеку подобная техника. Индивидуальное обеспечение теплом, электроэнергией каждой квартиры, дома, дачи. Отпадает необходимость в ТЭЦ, ГЭС, АЭС, проводах, центральном отоплении, ежегодном ремонте тысяч километров труб для подведения горячей воды и пр.

Круглогодичное отопление теплицы на дачном участке? Пожалуйста. Источник тепла и света в туристической или геологической палатке? Нет проблем! Все дело в том, что электростанция, предлагаемая Папушиным и Гигаури, помещается в небольшой чемоданчик, поэтому каждый сможет по своему желанию отапливать и освещать свое жилище в любое время суток и года.

Нет сомнений, что подобная установка может успешно заменить двигатель внутреннего сгорания - главный источник загрязнения воздуха в городах. Вышел из дома, открыл крышку капота, поставил туда чудо-чемоданчик и поехал себе... Не следует при этом забывать, что заправлять автомобиль при этом никогда не потребуется...

И самое главное. Во-первых, все эти машины не будут дымить, коптить, шуметь и вонять, для них не нужно будет создавать топливо, а значит, уродовать Землю, добывая из нее миллиарды тонн угля, нефти и газа, уничтожая леса. Во-вторых, человек станет свободным, он сможет жить, где его душа пожелает, ибо нынешняя урбанизация, гигантские скопления людей в городах связаны, прежде всего, с концентрацией их вокруг источников энергии. С новыми машинами человек сможет органично вписаться в природную среду, не деградируя при этом и не скатываясь до пещерного уровня».

Таким образом, переход на альтернативную энергетику будет промежуточной ступенью в развитии человечества и достижении им утраченной гармонии с окружающим миром. Помочь в этом могут также изобретенные в конце 90-х годов ХХ столетия термоэлектронные панели, способные выделять в 2 - 4 раза больше энергии, чем требуется для их запуска. Их можно использовать для обогрева помещений, не прибегая к помощи громоздких котельных центрального отопления.

Многие из открытий, сделанных в области альтернативной энергетики, стали возможны благодаря развитию новой науки - ритмодинамики, занимающейся изучением и описанием на языке единых математических формул и уравнений волновой природы процессов, происходящих в природе и в человеческом обществе (движение планет, взаимоотношения и мышление людей и пр.).

Парадоксальность этой науки заключается в том, что она описывает все процессы удивительно просто и убедительно, а также позволяет создать летательные аппараты, способные перемещаться над землей не только без шума и дыма, НО ДАЖЕ БЕЗ ТОПЛИВА. По мнению доктора технических наук Ю.Н.Иванова, используя принципы ритмодинамики, можно создавать принципиально новые безтопливные источники энергии, не нарушая при этом закон сохранения энергии. Например, для того, чтобы появился ток, нужно всего лишь создать разницу частот.

Так, ученый поясняет: «К 1981 году у меня появилось множество гипотез. Стало ясно, что теория относительности Эйнштейна является лишь частным случаем. Я анализировал эксперименты известных физиков, и результаты видел в совершенно ином свете. Вскоре интуитивно мне удалось обнаружить и подтвердить экспериментально явление, которое называется сжиманием стоячих волн... Результаты исследований позволили объяснить множество загадочных явлений и заложить перспективные практические направления в области транспотра и энергетики...

Идея создания спайжер-движителя сводилась к созданию слоеного пирога из материалов, отличающихся друг от друга частотными характеристиками. Представьте себе книгу, где вместо страничек находятся миллионы слоев различных по частоте веществ. Если «книга» раскрывается, то при взаимодействии слоев между собой возникает подъемная сила. Но если «книгу» закрыть, действие сил нейтрализуется, и «книга» опускается на землю... Сейчас можно уверенно сказать, что мы понимаем суть процессов. Я предполагаю, что космическая технология изменится настолько, что к 2030 году появятся первые антигравитационные аппараты. Нужны только эксперименты».

А вот как обосновывает изобретения в области альтернативной энергетики известный изобретатель, физик Л.Фоминский: «Никому не приходило в голову, что в теплогенераторе могут проявляться релятивистские эффекты теории относительности, возникающие при вращении воды. Ранее считалось, что все это возможно только при околосветовых скоростях движения.

Согласно же теории Фоминского, при вращении объектов на любых скоростях они излучают энергию, в два раза превосходящую ту, которая затрачивается на ускорение вращения тела. Это происходит благодаря тому, что в условиях вращения возникают дополнительные связи между частицами вещества, происходят ядерные реакции и выделяется та самая «лишняя», или «дармовая» энергия...

Люди давно уже знают, что живут среди моря энергии. Ведь согласно знаменитой формуле Эйнштейна, в каждом грамме любого вещества содержится столько внутренней энергии, что ее хватило бы на год освещать и согревать целый город, если суметь высвободить эту энергию. Атомы вещества - это как запечатанные консервы с энергией. Но туристы знают, что можно умереть от голода на мешке запаянных консервных банок, если не иметь ключа для их открывания. Таким ключом для открывания атомов является вращательное движение».

Характерно, что теория движения Л.Фоминского очень близка к математическим уравнениям, описывающим теорию физического вакуума и торсионных полей А.Акимова и Г.Шипова. Не случайно этими учеными уже созданы излучатель и приемник торсионных (torsion - англ. «вращение») полей.

За последние годы российским ученым удалось разработать целый комплекс прорывных технологий на принципах торсионных полей. Эти технологии охватывают все отрасли народного хозяйства и социальной сферы. Так, областью применения торсионных технологий являются энергетика, транспорт, коммуникации и связь, производство конструкционным материалов, геология и геофизика, химическое производство, экология, утилизация отходов атомного производства, а также очистка территорий от радиоактивного заражения, сельское хозяйство и медицина.

Теоретические изыскания и практические испытания проводятся коллективами ученых под руководством таких известных «светил», как академики А.Прохоров, Е.Фрадкин, А.Акимов, Г.Шипов, Н.Боголюбов, доктора наук Д.Гитман, В.Багров, Д.Иваненко, И.Бухбиндер, кандидат технических наук Р.Мустафаев.

В настоящее время не просто доказана научная и экспериментальная возможность реализации всех указанных прикладных направлений в использовании торсионных полей, но часть технологий доведена до коммерческого использования и внедрена в производство.

Академик А.Акимов отмечает, что несмотря на то, что теория торсионных полей упорно отрицается группой ортодоксальных ученых РАН в 1999 и 2000 годах уравнения Г.Шипова проверялись учеными Стэнфордского университета. В обоих случаях оппоненты не смогли найти ни одной ошибки в его выкладках. В настоящее время эта теория произвела фурор на западе, где работы российских ученых Шипова, Акимова, Бинги, Гаряева пользуются большим успехом.

Так известный физик Э.Ласло пришел к однозначному выводу, что теория физического вакуума, созданная этой группой ученых, даже более значима, чем теория относительности Эйнштейна. Подобного же мнения придерживается еще один известный физик - К.Вейклам. Разработанные российскими учеными вихревые генераторы уже производятся в Твери, Подольске, Сызрани, Ижевске. Сейчас почти все производственные помещения, расположенные вдоль Октябрьской железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, отпаливаются без газа, угля и мазута - энергией вихревых теплоустановок.

В.Тихоплав и Т.Тихоплав отмечают по этому поводу: «Вообще разработки ученых по использованию новых видов энергии самые многообещающие. Энергию, оказывается, можно черпать из ниоткуда, из пространства. Причем, запасы ее неисчерпаемы. Экспериментальные результаты, полученные в последнее десятилетие Муром, Кингом, Нипером и другими, показали, что затраты на высвобождение энергии вакуумных флуктуаций ничтожно малы по сравнению с получаемой и полезно используемой работой… В России создана экспериментальная тепловая установка подобного типа. Результаты испытаний превзошли все ожидания. Торсионные движители планируется испытать уже в ближайшем будущем».

Следует отметить, что в этом направлении технологий Россия опережает США на целых 15 лет. И возможно, что первенство в торсионных технологиях позволят России уже в ближайшие десятилетия выйти в ранг передовых держав мира.

Однако сильно тормозит развитие и внедрение подобных устройств отставание сознания большинства людей от новейших открытий, например, традиционно «скептическое» отношение ко всевозможным устройствам с КПД выше 100%, основанное на устаревшем понимании закона сохранения энергии и отсутствии достоверных сведений о новейших открытиях в различных областях человеческого знания, спровоцировавших кризис в фундаментальной науке на рубеже 3-го тысячелетия. Тем не менее, многие из таких устройств уже находятся в серийном производстве и именно пионерам этого направления предстоит заполнить достаточно свободную пока еще «нишу».

michael101063 ©

альтернативная энергетика, Голомолзин, Ласло, Акимов, футурология, экология, Дубовский, Тихоплавы, Фоминский, торсионные поля, Шипов, ритмодинамика

Previous post Next post
Up