Интересные детали, касающиеся летательных аппаратов, содержит и уже упомянутая «Самарангана сутрадхара», авторство которой приписывается царю Бходже, жившему в XII веке нашей эры. Следует отметить, что многие древние знания к тому времени были утрачены и потому технические характеристики виман, во многом уступают тем аппаратам, которые упоминались в более древних источниках. Тем не менее, в тексте упоминается четыре типа виман: Рукма, Сундара, Трипура и Шакуна. Первая из них имеет коническую форму, конфигурация второй напоминает ракету. Трипура-вимана была трехэтажной, а Шакуна напоминала по форме самолет.
Именно о полете последнего типа виманы рассказывал бомбейский еженедельник «Вивидхавритта» в мае 1895 года, когда на глазах большого скопления народа и первых лиц города, учитель Бомбейской школы искусств Бапуджи Тальпуле пролетел над морем на аппарате, построенном по древним описаниям виман из «Виманики шастры», до высоты 1500 футов и затем, сделав разворот, благополучно совершил посадку.
Таким образом, была подтверждена мудрость древних преданий. Неоценимую помощь в создании виманы оказала его жена, знаток древней санскритской литературы. Машина была птицеподобной формы с треугольными крыльями, высоким хвостовым оперением, стоящая на трех небольших колесах. Ее описание очень напоминает самолет.
К сожалению, этот первый полет аппарата оказался и последним. После смерти жены Тальпуле потерял интерес к авиации. Он умер в 1917 году, а его машину продали наследники английской фирме. И дальнейшая судьба ее неизвестна. Эту историю заново пересказал индийский журнал «Серчлайт» 21 сентября 1952 года.
В отношении виман есть одно интересное археологическое свидетельство известного ученого и художника В.Суховеева, которое приводит А.Л.Кульский в своей книге «На перекрестках Вселенной». Но относится оно уже к другому типу виман: «...Мой отец много лет работал землекопом в археологической экспедиции.
...Еще задолго до октябрьского переворота 1917 года выдающийся археолог В.Хвойка во время раскопок в Киеве, неподалеку от места, где сейчас консерватория им. Чайковского, обнаружил необычный серебристый аппарат огромных размеров. Ученый распорядился, чтобы эту находку обкопали как можно глубже. Землю высыпали в ведра и подавали на-гора целую неделю... На место раскопок пригласили губернатора. Он все внимательно осмотрел и распорядился... засыпать находку. Мол, надо подождать, пока появится возможность вытянуть «вещь» на поверхность, исследовать эту загадочную машину. А она была необыкновенной - три метра в диаметре и свыше полусотни в высоту...»
Но на этом история аппарата не кончилась. В 1948 году рабочие разбивали руины на Крещатике и натолкнулись на него. Находку, которая оказалась древней космической ракетой, подняли, разрезали на отдельные части и погрузили на автомашины. Все это отвезли в Подмосковье на секретный полигон. Тот факт, что надписи внутри ракеты были сделаны на санскрите явно свидетельствует о том, что им пользовались праиндоевропейцы - арии.
Как говорил позднее создатель космических аппаратов С.П.Королев, конструкция ракеты оказалось очень сложной и не все ее тайны удалось раскрыть. Но то, что расшифровали, пригодилось в ходе создания собственной космической техники. Все это доказывает достаточно высокий уровень развития древних цивилизаций, а также то, что история человеческой цивилизации происходила совсем не так, как это описывают в учебниках истории.
Американский исследователь Д.Чандлер считает, что один из видов летательных аппаратов (тот, где использовался антигравитационный двигатель) имел форму блюдца, что приводит нас к аналогии с некоторыми из современных НЛО. Эти аппараты могли вертикально взлетать и зависать на месте. Они летали со скоростью ветра и издавали мелодичный звук.
Есть еще одно косвенное свидетельство использования древними цивилизациями воздушного транспорта. Как известно, египтяне были наследниками знаний атлантов и именно с Египтом связаны два из семи «чудес света» - пирамиды и Александрийский маяк, имеющий высоту в 100 метров и построенный в 290 году до н.э. Откуда у древних были знания, позволяющие создавать такие колоссальные монументы? Очевидно, что при строительстве были задействованы древние знания магов и Посвященных Египта, доставшиеся в наследство от атлантов.
Но дело не только в самом монументе. На самом верхнем - третьем ярусе маяка неугасимо горел громадный костер, а сложная система зеркал, отражала свет пламени в пространство. Конечно, созданный в условиях древнего, и как считает ортодоксальная наука - примитивного, мира всего за пять лет маяк был предназначен для улучшения судоходства.
Но вот один из исследователей - Л.Володарский обратил внимание, что подобными башнями с живым огнем пользовались не только жители морских побережий. Древние друиды, фантастически удаленные от Египта, строили свои башни, на которых поддерживали вечный огонь. Такие же огни разводили и на другом континенте - в Америке. А арийские племена - огнепоклонники зороастрийцы занесли такую традицию в Древнюю Персию.
Все эти башни с горящим огнем вполне могли служить и хорошими ориентирами для воздушных полетов, подобно тому, как современный воздушный транспорт пользуется сигнальными огнями с башен. Вспомним, с какими народами связывают древние легенды использование небесных колесниц - виман? С атлантами и древними арийскими племенами Индии.
С первыми напрямую связаны Египет и государства майя и ацтеков. Что же касается племен ариев - потомков Арктиды (Гипербореи), то они, согласно данным археологических раскопок, заселяли не только север Европы и Сибири (Стоунхендж, Аркаим и пр.), но и среднюю полосу (Приднепровье, Придунавье и пр.), а затем расселились до Индии и Персии.
Очевидно, древние цивилизации пользовались огнями на башнях в качестве ориентиров при воздушных полетах. После гибели этих цивилизаций на их окраинах истинный смысл зажигания огней мог быть утерян (или же остался достоянием только Посвященных) и со временем превратился в обычаи и ритуалы народов, заселяющих окраины некогда высокоразвитых империй. К тому же выходцы из метрополий могли не открыть секрета воздушных башен окраинным народам в силу их отставания в развитии.
Жрецы зажигали огонь на своих башнях, зачастую прибегая к помощи местных народов в заготовке топлива и доставке его на башни. Наиболее продвинутые из них, становились их помощниками и учениками (особенно после гибели Метрополии, когда прекратился приток свежих кадров), а после смерти Посвященных, они скопировали их действия, превратив их в мертвый ритуал, а может быть они просто выполняли волю последних из древних Посвященных, которые надеялись, что рано или поздно человечество вернется к воздушным полетам.
К тому же, как выяснилось, нью-йоркский небоскреб «Эмпайр Стейт Билдинг» является почти точной копией знаменитого Александрийского маяка. На его площадках не разводят костров, но свет от прожекторов, установленных на крыше, виден на расстоянии 130 километров с земли и 490 километров с воздуха. И это наводит на определенные мысли.
Эрих фон Дэникен в отношении авиаторов далекого прошлого пишет: «Эстафета полетов, идущая от царя Соломона, пролегала по землям современного Ирана и дальше, в далекую Индию, где в доисторические времена полеты богов и членов их кланов были, можно сказать, повседневным явлением. Подробные описания таких полетов нетрудно найти в древнеиндийских мифах и Вадах».
Не только Дэникен, но и ряд других исследователей: А.Уоткинс, П.Хансон, У.Блэк, Б.Долматов обнаружили, что многие древнейшие мегалитические сооружения (Стоунхендж, Эйвбери, Олд Сарум, Клирбери, Франкенбери Кэмп, Треллеборг, Эксехольм, Фиркат и др.), расположенные через равные промежутки строго по прямой на территории современных Греции, Дании, Германии, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Ирландии, Египта, Эфиопии, Израиля, Гренландии, Перу, Боливии и многим других стран являются пунктами воздушной навигации очень древней цивилизации.
Так, английский историк У.Блэк еще в 1870 году на одном из заседаний археологического общества заявил: «Монументальные сооружения, которые всем нам известны, служат как бы разметкой огромных геометрических линий - линий, проходящих по всей Западной Европе, Британским островам, Ирландии, Гебридским, Шетландским и Оркнейским островам вплоть до полярного круга… Такие же линии существуют и в Китае, и во всех странах Востока, и всюду они следуют такой же схеме».
Таким образом, в Евразии, Америке и даже Африке в далекой древности существовала глобальная система мегалитических сооружений, которые вполне могли использоваться в качестве пунктов заправки и навигации древних летательных аппаратов. А такое под силу только очень высокоразвитой цивилизации. Таким образом, вероятность существование легендарных воздушных кораблей лемурийцев, атлантов, гипербореев и древних ариев становится все более осязаемой.
michael101063 ©