В результате техногенного развития нашей цивилизации сейчас уже трудно найти абсолютно здорового человека. По данным специалистов, около 80% населения Земли не получают медицинской помощи. Несмотря на непрекращающиеся исследования в области разработки новых лекарственных препаратов, современная медицина проигрывает «гонку» с болезнями: ежегодно увеличивается количество, как самих болезней, так и больных людей.
Так, У.Салливан отмечает: «Язык современного медицинского обслуживания - «борьба» с болезнью, «объявление войны» СПИДу, «уничтожение» бактерий, поиск «волшебного снадобья» - говорит не о благополучии, а о битве за обуздание болезни. В то же время медицинские страховые компании не будут оплачивать такие дополнительные способы лечения, как гомеопатия, которые стремятся, скорее, укреплять иммунную систему, чем «бороться» с болезнью. Гомеопатию нельзя «проконтролировать» с научной точки зрения, потому что никто, кроме нее самой, не знает, как она функционирует. Не случайно, что такие медицинские методы требуют активного участия «пациента».
Теперь хорошо известно, что многие новые опасные напряжения организмов, которые считались давно уже «уничтоженными», фактически были созданы (вызваны в видоизмененном виде) беспорядочным употреблением наркотиков, разработанных как раз для их «уничтожения». В этом смысле медицина укрепила иммунные системы скорее у патогенов, чем у людей. В последние годы, несмотря на недостаточное финансирование программ медицинского страхования, многие люди предпочли искать выход из этого тупика, обратившись к альтернативному медицинскому обслуживанию. Возрастающая опасность со стороны патогенов в ухудшающейся окружающей среде не столько способствует «борьбе» с болезнями, сколько делает их заложниками «практически здоровых».
Солидарен с мнением У.Салливана в отношении традиционной и нетрадиционной медицины доктор медицинских наук, профессор Я.Гальперин: «Теперь, чтобы в поликлинике вам поставили диагноз, если вы не подхватили простуду или у вас случилось несварение желудка, надо обойти кучу кабинетов, в которых сидят «узкие специалисты». При этом каждый, уж будьте уверены, обязательно отыщет у вас болезнь по своему профилю. А почему нашла на вас эта напасть - не скажет никто. Это - первое слабое место медицины.
Бурное развитие фармакологии вызвало к жизни тысячи лекарственных средств. А коммерциализация медицины привела к тому, что заявленные в аннотации показания не всегда соответствуют истине. Причем имейте в ввиду: чем эффективнее средство - тем большим побочным действием оно обладает. Это - второе слабое место медицины.
Достижения в области хирургии, ставшей лидером среди других медицинских направлений, позволяют сегодня делать сложнейшие операции в области сердца, глаза, кровеносных сосудов, пересаживать донорские органы. Но операция - всегда вмешательство в целостность организма, нарушение его функционирования. Причем последствия этого нарушения могут проявиться не сразу, а спустя время. Более того: успехи хирургии поставили операции «на поток».
Под скальпель ложатся даже те, кому можно было бы помочь и без хирургического вмешательства. Это третье слабое место медицины. Между тем, как признают сами медики, с помощью гомеопатии, фитотерапии, энергетического и других методов воздействия можно добиться рассасывания кист и опухолей, рубцевания язв...»
Сходного мнения придерживается еще один ученый-медик - доктор медицинских наук, профессор ГУУ - В.В.Рево, который считает, что многие из болезней имеют общую системную основу, а, следовательно, могут иметь общие принципы лечения, обусловленные не органными особенностями проявлений болезней, а общими базовыми эволюционными механизмами. Успешно лечить такие болезни сможет только врач, постигший премудрости базовых механизмов болезней, а не узкий специалист по отдельным органам. Подобного же взгляда на восстановление здоровья придерживается народная медицина.
Еще одной особенностью современной медицины, по мнению американского врача-психиатра С.Грофа, является ее сращивание с фармацевтической индустрией, что отнюдь не способствует полному выздоровлению человека от болезни: «В некотором смысле медицина сама себе обеспечивает вечное существование, поскольку многие симптомоподавляющие препараты, открытые в ходе медицинских исследований, обладают опасным побочным действием, и поэтому всегда нужен врач, умеющий их прописывать и вводить. Симбиотические связи между медициной и мощной фармацевтической индустрией, которая жизненно заинтересована в продаже своей продукции и потому выделяет средства на развитие медицины, замыкают этот порочный круг».
Между тем, в последнее время во всем мире возрастает интерес к нетрадиционной медицине. Так, в Брюсселе запланирован международный эксперимент по дистанционному лечению больных синдромом хронической усталости и множественной химической чувствительностью, т.е. двумя наиболее прогрессирующими в технократическом обществе болезнями. К тому же, как показывает статистика, число шарлатанов среди целителей и число таковых в академической медицине одинаково - около 12,6% . При этом методы академической медицины излечивают лишь 0,2% безнадежно больных, а народная медицина - 10,4%.
Вот как комментирует подобное положение дел кандидат медицинских наук А.Клюев: «Современная ортодоксальная медицина может долго хвастаться достижениями в области функциональной, клинической и лабораторной диагностики. И действительно, рентгенографическое и ультразвуковое обследования, компьютерная томография, электрокардиография, эндоскопия, биохимические, клеточные, иммунологические, генетические исследования и пр. позволяют с высокой степенью точности устанавливать медицинский диагноз. Однако проблема истинной причинности возникновения заболеваний до сих пор не решена (да и не может быть решена людьми, сознание которых находится в плену ментальных догм), а без этого не может быть и речи о рождении радикальных методов избавления от болезней».
К тому же, современная медицина представляет собой, по сути, придаток фармакологических кампаний, которые на продаже лекарств получают баснословные прибыли. Естественно, что этим компаниям не выгодно выпускать лекарства, дающие полное исцеление.
Так, известный исследователь шаманских практик, профессор антропологии М.Ханер отмечает: «Сегодня мы постоянно обнаруживаем, что даже чудеса западной медицины подчас не способны сами по себе решить все проблемы лечения и профилактики болезней. Все чаще и чаще медики-профессионалы и их пациенты ищут новые, дополнительные пути лечения. При этом сплошь и рядом случается, что даже профессиональный врач не в состоянии отделить действенные приемы от шарлатанства. Отличие древних методов шаманства в том, что они уже проверены временем, причем испытание это они выдержали на протяжении неизмеримо долгого периода, чем, например, психоанализ и множество новых психотерапевтических методов лечения».
Не случайно перспективными в XXI веке признаны биорезонансные методы лечения и защиты человека от болезней, основанные на воздействии на полевые структуры организма частотами, восстанавливающими биополе больных органов.
Почему же эффективность народной медицины гораздо выше? Часть причин уже была указана («узость специалистов», приверженность к синтетическим лекарствам, дающим побочный эффект, активное хирургическое вмешательство, нарушающее «энергетику» организма и пр.).
Доктор медицинских наук И.Неумывакин видит главную причину в следующем: «Основная беда современной медицины - переоценка собственных возможностей и недооценка защитных сил организма. Больного, с легкой руки врача, научили расслабляться, «отдаваться» болезни. Создалась парадоксальная ситуация: врачу платят не за вылеченного больного, а за количество принятых пациентов. Уже только поэтому народная медицина для России играет спасительную роль.
К тому же, официальная медицина продолжает лечить следствие, а не причину болезней. Болезни же - это образ жизни, при котором нарушена гармония между внутренним состоянием и внешними факторами. Восстановив гармонию, можно практически без лекарственных средств не только излечить многие болезни, но и предупредить их возникновение».
Однако, невозможно восстановить гармонию продолжая технократическую экспансию против природы и загрязняя окружающую среду. Данные тенденции привели к созданию в рамках Всемирной Организации Здравоохранения «теории болезни цивилизации», утверждающей, что все наши беды происходят из-за потери изначальной гармонии с природой, от которой мы отделились небоскребами мегаполисов, многокилометровыми транспортными развязками, дымом заводов и фабрик.
Еще в 1838 году английским врачом Доминсоном был обнаружен факт отсутствия многих болезней у «нецивилизованных» жителей этой страны, проживающих в сельской местности. В частности, у них отсутствовала гипертония, ишемическая болезнь сердца, невроз, ожирение, сахарный диабет и многие другие болезни технократического общества.
michael101063 ©