Голографическая модель Вселенной и роль Сознания. часть 1.

Nov 01, 2013 09:53



Открытие принципа нелокальности находится в полном соответствии с представлением Д.Бома о физической реальности как о едином вселенском целом, каждая часть которого содержит всю информацию обо всем Мироздании. Было предложено наличие некоего связующего поля, которое Бом назвал «квантовым потенциалом». Потенциал этот существует везде в пространстве и его влияние не ослабевает с расстоянием.

Согласно гипотезе ученого, наша Вселенная подобна гигантской голограмме, в которой даже самая крошечная часть изображения несет в себе информацию обо всей реальности. Однако эта голограмма не статична. Она, по мнению Бома, находится в движении, в котором информация о целом предмете динамически свернута в каждой части пространства, а потом развернута в изображении. Именно движение свертывания, которое он назвал «холодвижением», представляет собой первоначальную реальность, в которой объекты, сущности и формы являются относительно стабильными независимыми и автономными чертами этого «холодвижения», подобно тому, как водоворот является подобной чертой текущего движения жидкости.

Иными словами наша реальность структурирована подобно голограмме, а видимый нами мир является голографической проекцией этой голограммы, сформированной в невидимом свернутом порядке высшего пространства. В свою очередь этот свернутый порядок облекается в конкретную форму или разворачивается в то, что мы воспринимаем как реальность, которую Бом назвал «развернутым порядком».

Еще дальше пошел физик Дж.Сарфатти - автор постквантовой теории, стремящейся объединить взаимодействие разума и материи. Он предполагает, что разум и материя взаимодействуют при помощи принципа «обратного действия». Согласно такому мнению, штурманскими информационными волнами, организующими материю, управляет именно сознательное намерение. Взаимодействия «разум - материя» закачиваются внешними посланиями из прошлого, будущего и отовсюду.

Эти внешние послания запускают процесс, который Сарфатти описывает в форме двойных странных петель (наподобие символа бесконечности), изображающих движение намерения из прошлого с опытом будущего и движение намерения из будущего с опытом прошлого. Такие нелокальные аспекты сознания открываются в высших, «расширенных» его состояниях, когда прошлое, будущее и настоящее, воспринимаются одновременно во всей своей взаимосвязи.

Сарфатти подкрепляет свою теорию строгими математическими формулировками и считает, что уже сейчас существует экспериментальное доказательство теоретических положений постквантовой физики. При этом он ссылается на некий рассекреченный исследовательский материал, посвященный применению феномена ясновидения в военных целях.

Современные ученые разделяют точку зрения, что сознание может изменять окружающий нас мир не только через технику, но и посредством мысленного воздействия, основанного на развертывании голографических информационных полей. Исследования, проведенные доктором геолого-минералогических наук, кандидатом физико-математических наук А.Дмитриевым, показали, что во время приступов отрицательной эмоциональной энергии мы не только негативно влияем на все живое, но и разрушаем Землю, изменяя характеристики ее магнитного поля. Положительный настрой мыслей дает прямо противоположный эффект.

Также Д.Бом утверждает, что наши мысли подобны образующимся в реке вихрям. Подобного мнения придерживается и известный психиатр Д.Шайнберг из Института психиатрии Нью-Йорка, который считает, что в нашем сознании действительно образуются вихри мыслей, которые со временем становятся удивительно устойчивыми. Постоянство таких вихрей в нашем сознании формирует стереотипы мировосприятия и тормозит умственное развитие, противодействует нашей способности воспринимать новые идеи и информацию. Хорошая восприимчивость детей к обучению и усвоению информации как раз связана с отсутствием устойчивых вихрей в их сознании.

Но именно этому противодействует имеющаяся система образования и воспитания, насаждая детям систему устоявшихся догм и стереотипов, как единственно верную картину описания реальности. Усвоение материала посредством «зубрежек» без понимания его сути превращает многих людей по окончании периода обучения в образовательных учреждениях в закоренелых псевдоскептиков, людей с «замороженными» вихрями в сознании, не способными воспринимать информацию за рамками укоренившейся в их сознании картины описания мира. Это и есть «застой» в мозгах, необходимых для удерживания большинства человечества на полуживотном уровне сознания с хищническим взглядом на окружающую реальность.

В.Тихоплав и Т.Тихоплав комментируют данный феномен следующим образом: «Наличие «замороженных» вихрей в своем сознании можно обнаружить, если внимательно проанализировать свое поведение в беседе. Люди с устоявшимися идеями («замороженными» вихрями) постоянно доказывают свою правоту, отстаивая свое мнение, не прислушиваются и даже с негативом воспринимают новую информацию. Человек, у которого природа сознания открыта, больше заинтересован в том, чтобы исследовать взаимодействие в диалоге, а не бесконечно повторять свою статическую точку зрения».

Это объясняет, почему псевдоскептики-ортодоксы и прогрессивные ученые имеют разную точку зрения на окружающую нас реальность и эволюцию человечества. Это объясняет также, почему, все новые теории и гипотезы известны только в узком кругу специалистов, а большинство обывателей о них совершенно ничего не знает. Не случайно, еще известный философ Б.Рассел отмечал, что психология большинства людей такова, что новые открытия по понятным уже причинам шокируют их, так как заставляют ощутить собственную беспомощность. Поэтому люди, которые делают важные открытия в любых направлениях, почти неизменно вызывают огромное противостояние общества. Но при этом истина всегда торжествует вопреки этому сопротивлению, хотя и для этого процесса требуется определенное время.

Д.Лапьер по этому поводу пишет: «Вообще, современная физика значительно продвинулась в деле познания фундаментальных законов природы.
И все же, научный уровень понимания истинной динамики и сложной природы нашей реальности пока еще следует назвать младенческим. Сегодня далеко не все ученые-физики признают важность взаимодействия Сознания и материи, а также роли фокусированного Намерения, которую оно играет в проявлениях нашего мира. Многим трудно смириться с мыслью о том, что Вселенная может жить по другим правилам, сфера применения которых находится вне рамок хорошо знакомых нам законов физики».

michael101063 ©

Бом, Лапьер, Дмитриев, сознание, Сарфатти, новая парадигма, Тихоплавы, наука, квантовая физика

Previous post Next post
Up