Передовая наука. На пути к новому знанию.

Oct 17, 2013 09:51



Как отмечает целый ряд ученых, современная биология также не способна объяснить процесс зарождения жизни на Земле. Лежащая в ее основе эволюционная теория Дарвина ничего не объясняет. Так, профессор Б.Фолльмерт из университета Карлсруэ утверждает: «Я всегда считал дарвинизм странным и амбициозным заблуждением, которое своим беспримерным успехом обязано исключительно антропоцентричному образу мыслей».

Согласен с таким мнением и профессор Ф.Хойл из Кембриджского университета, утверждая, что в докоперниковскую эпоху ученые, заблуждаясь, считали планету Земля центром Вселенной. Современная биология, основывающаяся на учении Дарвина, продолжает повторение этих давно отброшенных заблуждений, утверждая случайность зарождения жизни на нашей планете. И такие выводы отнюдь не беспочвенны.

Данные последних исследований убеждают, что общепринятая теория естественного отбора рисует картину, весьма далекую от реальности. Исследования окаменелых останков древних морских животных показывают, что каждый вид существует примерно 10 - 15 миллионов лет, а затем исчезает. Другой вид, занявший его место, повторяет историю своего предшественника. Существующие же мутации, как правило, носят нейтральный характер, т.е. не ведут к важным изменениям в природе организмов.

Все эти новые виды появлялись в результате постепенного накопления мелких изменений, происходящих вследствие приспособления организмов к окружающей среде. Однако примерно 40 миллионов лет назад этот процесс прекратился. И возможно, как раз потому, что условия для появления человека были созданы.

По мнению многих ученых, за историю Солнечной системы и Вселенной произошло очень много таких совпадений, доказывающих существование разумной силы. Именно акты творения Вселенной, жизни и разума не вписываются в устаревшие материалистические постулаты, но как раз их наука и не может объяснить на основе общеизвестных законов без участия внешней Творческой Разумной Силы.
Известный британский астрофизик С.Хокинг отмечает, что: «Очень трудно объяснить, почему Вселенная зародилась именно в таком состоянии, если не предполагать вмешательство Бога, который намеревался создать существ вроде нас».

Подобного мнения придерживается и российский физик-теоретик С.Брюшинкин, который утверждает: «По иронии судьбы, физика, которая одной из первых стала разрушать божественную библейскую картину мира, предсказывает существование дополнительных измерений нашего мира, в которых, в принципе, в настоящее время нельзя исключить существование сверхсуществ всевидящих и в какой-то степени всемогущих…»

Но не только физика, другие «точные» науки также стоят на пороге рождения новой картины мира, способной вписать в себя множество фактов и феноменов, которые старая парадигма объяснить уже не в состоянии.

В.Потапов по этому поводу отмечает: «Почему, на основе законов, открытых наукой, нельзя объяснить происхождение Вселенной, жизни и разума? Сложно поверить, но, скорее всего, причина одна: то, чему нас учат в школе, вузах, о чем пишут люди, посвятившие жизнь науке, в большинстве случаев - сказка. Ведь в науке многое из того, что считается незыблемым, - всего лишь теория, с которой согласно большинство ученых. Но большинство не всегда право. Поэтому завтра появятся новые гипотезы, и учебники будут переписаны. Так постепенно мы подбираемся к истине, которая пока находится далеко».

Не случайно, такие известные ученые как Ньютон, Эйнштейн, Сведенборг, Бор, Планк, Шредингер, Гейзенберг, Оппенгеймер, Бом не только верили в существование Творца Вселенной, но и смогли обосновать его существование с научной точки зрения. Так, лауреат Нобелевской премии М.Планк на одной из своих лекций в Гарнак-хаузе заявил: «Материя сама по себе просто не существует. Вся материя вселенной возникает и сохраняется только благодаря силе, приводящей в движение атомарные частицы, создавая из них крошечное подобие Солнечной системы, состоящей из атомов. А поскольку во Вселенной не существует никаких абстрактных разумных и вечных сил, мы вынуждены считать такой силой разумный, мыслящий Дух. Этот Дух лежит в основе всякой материи. Но поскольку этот Дух не способен проявляться сам по себе и каждое существо наделяется частицей Духа, мы вправе считать себя созданиями, причастными Духу. Но так как существа, причастные Духу, не могли возникнуть сами собой и из себя самих, а были сотворены, у меня нет никаких сомнений в том, что этого таинственного Творца следует именовать точно так же, как Его называют все цивилизованные народы на нашей Земле, а именно - Бог».

Уже к концу ХХ века число таких передовых ученых по всему миру составляло уже несколько сотен. Вот, например, что пишет об этом известный американский ученый С.Гроф: «Я являюсь президентом-учредителем Международной трансперсональной ассоциации. До сих пор мы уже провели пятнадцать международных конференций со звездным списком участников, ученых с впечатляющими заслугами. Все они, пройдя через опыт измененных состояний или изучая его у других, приходили к выводу о серьезной недостаточности ньютоновско-картезианского мировоззрения. Рано или поздно все они подошли к более широкой альтернативе видения космоса, объединяющего современную науку с перспективами, сходными с теми, которые характерны для мистических традиций, восточных духовных философских учений и даже для туземных культур. Их новое мировоззрение предусматривает одушевленную Вселенную, пронизанную абсолютным сознанием и высшим космическим разумом».

michael101063 ©

Брюшинкин, Планк, Потапов, Хойл, новая парадигма, Гроф, наука, Хокинг, Фолльмерт

Previous post Next post
Up