Загадка оазисов Северной Африки.

Jun 25, 2021 20:20




Когда-то в детстве меня всегда удивлял тот факт, что прямо по среди огромной африканской пустыни Сахара  находится  достаточно большое количества зеленых оазисов.  У меня всегда возникал вопрос:  откуда же там могла появиться вода посреди такого огромного моря песка?  Но если следовать гипотезам альтернативных исследователей о том,  что  еще несколько столетий назад  вся Северная Африка была  зеленым и цветущим краем со множеством рек и озер, то все становится на свои места.

Но почему же так резко изменились природные условия?  Без глобального катастрофического события  огромный слой песка, засыпавший  этот зеленый край вместе с реками и озерами,  сам по себе так быстро образоваться здесь не мог.  На мой взгляд, самой правдоподобной и логичной  является  версия, высказанная независимым исследователем О.Павлюченко,  что этот песок - следствие разрушения в атмосфере Земли некоего небесного тела (предположительно кометы),  фрагменты которого и выпали в виде этого самого песка, породив пустыни Центральной и Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Но кое-где очаги жизни все же уцелели и вот эти места и назвали оазисами.  В пользу этой версии говорят также некоторые археологические находки, обнаруженные  в Западной пустыне на территории Египта.  Например, в оазисе Бахария, расположенном в 350 километрах от Гизы, было обнаружено древнее кладбище, занимавшее 6 квадратных километров.  В первых же гробницах, которые вскрыли археологи, оказались десятки позолоченных мумий.  А всего в местных катакомбах оказались захороненными около 10 тысяч человек.



О чем это говорит? Включаем мозги и начинаем соображать.  Вот вы бы повезли своего родственника для захоронения по жаре и пескам на 350 километров вглубь пустыни?  Очевидно, что нет.  Ни один психически адекватный человек такого делать бы не стал.  А этот значит, что все эти захоронения местные и именно здесь и находился  один из занесенных песком докатастрофных городов.

А вот что об этой самой Западной пустыне можно прочесть в книге "100 великих тайн археологии", изданной под редакцией А.В.Волкова:  "Этот безжизненный край еще долго оставался недоступным для географов  нового времени. Лишь в 1873 году немецкий путешественник Герхард Рольфе  возглавил большую научную экспедицию  в так называемую Западную пустыню Египта. И именно эта пустыня с недавних пор привлекает археологов. Огромная территория площадью около 700 тысяч квадратных километров скрывает немало тайн прошлого. Сейчас ученые занимаются раскопками в пяти крупных оазисах, лежащих на западе Египта, и делают  все новые, неожиданные открытия.

Так, в Харге найдены расписные глиняные саркфаги и крупный тайник с золотыми сокровищами.  В Белат-аль-Руме, близ ливийской границы, раскопано крупное кладбище: здесь отыскали сотни мумий и погребальных масок.



В Дахле целые здания занесены песком по самую крышу.  Археологи сравнивают эти погребенные в пустыне постройки с городскими кварталами в Помпеях. Нетронутые грабителями и искателями кладов они остались такими же как 3000 лет назад.  При раскопках Дахны обнаружено два десятка храмов, а также крупнейшие захоронения чиновников (мастабы)".



Вот вам конкретные свидетельства археологов, что  на месте этих оазисов раньше были города. Конечно, чтобы не противоречить выдуманной вначале под руководством Ватикана, а потом и Лондонского Сити, "официальной" версии истории, археологам приходится  рассказывать откровенные сказки про "3000 лет".  Но на самом деле эта катастрофа произошла всего лишь сотни, а вовсе не тысячи лет назад.  Просто посмотрите любой технический справочник долговечности природных камней, используемых при строительстве, и вам станет понятно,  что даже сооружения из природного гранита  полностью разрушаются  за 1500 лет, а уж из известняка - за 600 лет. Долговечность же ракушечника тоже достаточно невелика.



Кстати, как могут объяснить официальный ученые тот факт, что  до 1873 года  этот край "оставался недоступным для географов нового времени"?  А значит, для более ранних географов он был доступен?  А ведь действительно это именно так.  Ведь существует достаточное количество средневековых карт, где в Северной Африке  обозначены страны со множествои городов и селений. а также рек и озер. Следовательно, еще в эти самые средние века никакой пустыни там не было.  А самое главное, там можно увидеть целые горные цепи, которые ныне погребены под песками пустыни. Это позволяет примерно прикинуть каким слоем песка был занесен весь этот регион докатастрофной цивилизации.

Также можно примерно прикинуть и датировку этой катастрофы.  Раз пустыни Северной Африки европейские географы начали заново исследовать  только начиная с 1873 года, то опять  мы видим в этом косвенное свидетельство  последней катастрофы  середины XIX века, которую некоторые альтернативные исследователи датируют периодом примерно с 1842 по 1852 гг.   Кстати, версия с разрушающимся небесным телом, захваченным гравитационным полем Земли, хорошо объясняет и затяжной характер этой катастрофы.  Видимо остатки предположительно кометы продолжали выпадать в некоторых местностях вплоть до конца 1860-х годов.  Вот почему первую научную экспедицию сюда снарядили только в начале 1870-х.

Ну и конечно, следует учитывать, что археологи рассказывают далеко не обо всех находках. И  особенно о тех, что противоречат официальной версии истории.   По этой самой причине  большая часть обнаруженных археологами по всему миру находок  прячется по запасникам музеев.  Ну а самое ценное и интересное становится экспонатами частных закрытых коллекций  богатейших кланов Земли. Так что независимым исследователям приходится в ходе восстановления картины нашего подлинного прошлого надеяться в основном на собственные силы и мозги, а также на помощь энтузиастов   альтернативных версий истории.  Конечно и все изложенное здесь является тоже всего лишь версией, но гораздо более логичной и правдоподобной, чем откровенно выдуманные и притянутые за уши мифы многих сказочников с исторических кафедр.

michael101063 ©

фальсификация истории, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы

Previous post Next post
Up