Космические катастрофы и древние цивилизации. часть 1.

Aug 12, 2013 10:00



Ряд ученых и исследователей считает, что именно метеоритная атака привела к планетарной катастрофе на Марсе около 20 - 30 тысяч лет назад. Так, Г.Хэнкок в своей книге «Мистерии Марса» пишет: «Идея о том, что последняя катастрофа на Марсе произошла недавно - может быть, менее 20 тысяч лет назад, - является астрономической ересью, но для нас она имеет особое значение.

В предыдущих книгах мы показали, что именно в этот период на Земле произошел грандиозный катаклизм. Именно тогда наступило резкое и катастрофическое окончание Последней ледниковой эпохи. Ни один ученый еще не объяснил, почему или каким образом произошла эта глобальная перемена. Мы можем с уверенностью говорить лишь о том, что ледниковые шапки вюрмского и висконсинского оледенения, покрывавшего всю территорию Северной Европы и Северной Америки в течении как минимум 100 000 лет, внезапно начали таять и отступать около 17 000 лет назад. Следующие несколько тысяч лет были отмечены катастрофическими наводнениями, землетрясениями, активной вулканической деятельностью и общим подъемом уровня моря более чем на 100 метров

Когда худшее было позади, лик Земли изменился почти до неузнаваемости: бывшие побережья, острова и сухопутные перешейки подверглись затоплению, и многие виды животных были обречены на вымирание. Среди выживших, восставших из грязи и пепла, находились и немногочисленные остатки человечества».

Г.Хэнкок и ряд других исследователей считает, что в тот период вначале Марс, а затем и Земля подверглись метеоритной атаке, причем большая часть (и по количеству и по массе) выпала на поверхность Марса, пробив кору планеты, сорвав атмосферу и вызвав тектоническую активность. В такой катастрофе вряд ли могла уцелеть жизнь, за исключением разве что бактерий и других мелких микроорганизмов. Метеоритная бомбардировка сначала уничтожила жизнь на Марсе, а затем вызвала глобальный катаклизм на Земле, вследствие смещения земных полюсов. В результате этого смещения поднялась гигантская приливная волна, которая уничтожила большую часть древней цивилизации. Это и был упомянутый Библией Великий Потоп.

Именно к этому сроку (11 600 - 11 500 года до н.э.) относит итальянский исследователь Б.Флавио падение кометы или астероида в несколько сот миллиардов тонн у побережья Флориды, что вызвало катастрофические землетрясения, наводнения и ливни, а возможно - и смещение земной оси.

Указывают на наличие следов колоссальной катастрофы в эту эпоху В.Кандыба и А.Черняев. Так, А.Черняев описывает начало катастрофы, очень напоминающее бомбардировку Земли крупными метеоритами или осколками кометы, что подтверждает версию Б.Флавио. Для того чтобы не повторяться приведу лишь новые сведения, которые дает А.Черняев об этой катастрофе: «Предвестником ее было появление на небе огненных тел, затмивших свет Луны и Солнца. Эти тела с шумом падали в океан и на землю. Их падение сопровождалось ослепительно яркими вспышками, «пожаром гор», «пламенем до небес». И одновременно громовым грохотом и прокатившимися по всему земному шару землетрясениями. Через некоторое время (около месяца) наступила «великая тьма», и одновременно... с этим... на землю обрушились с неба огромные массы воды, и произошел катастрофический подъем уровня моря. Завершилась катастрофа невиданными до сих пор морозами, в результате которых уцелевшие люди «погибали от холода и голода»...
По данным лауреата Нобелевской премии У.Ф.Либби, примерно 10 400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франкокантабрийских пещерах рисунки пропадают в том же интервале, 10 - 12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии... 10 - 9 тысяч лет до н.э. было временем массовой гибели животных - мамонтов, шерстистых носорогов, мастодонтов, глиптодонтов, саблезубых тигров - в Европе, Азии, Северной и Южной Америке... Возраст одного из самых крупных кладбищ мамонтов в долине Берелех в Якутии датируется 11 830 годом...

На рубеже 11 - 10 тысячелетий до н.э. произошло также какое-то событие, приведшее к изменению климата. Вначале последовало небольшое похолодание, а затем, около 11 тысяч лет назад, наступило внезапное потепление (на 5 - 15 градусов). Причем этот климатический перелом проявлен в осадочных слоях повсеместно: как на суше, так и на дне моря... Шумерские глиняные таблички, зафиксировавшие события того же времени, описывают факт неподвижности Солнца с одной стороны Земли в течение 12 часов... Но такой «останов» характерен именно для переворачивающегося волчка».

Как видим, ученый настаивает на том, что именно в эту эпоху произошла смена магнитных полюсов. К этому же периоду согласно сообщениям, опубликованным в «Нейчур» и «Нью-Сайентист», относят американские ученые последнее смещение магнитных полюсов и оси вращения Земли. Кроме этого П.Лавиолетт отмечает смещения геомагнитного полюса на 20 градусов и в период 9700 - 9600 гг. до н.э. При этом напряженность магнитного поля выросла в этот период более чем в 5 раз. Изменения напряженности и направления магнитного поля нерегулярно отмечались и в период 13 850 - 12 150 гг. до н.э. Особенно сильное отклонение произошло около 12 150 г. до н.э., когда северный магнитный полюс нашей планеты внезапно переместился на юг до точки в центре экватора на Тихом океане и находился там примерно 10 - 50 лет. Все это подтверждает, что примерно с 14 тысячелетия до н.э. на Земле началась эпоха глобальных катаклизмов, пик которых пришелся примерно на 9600 - 9550 гг. до н.э., когда в водах Великого Потопа погибла большая часть человечества, и погрузился под воду остров Посейдонис - последний осколок легендарной Атлантиды.

Подобные катаклизмы в истории Земли не были большой редкостью. Так, П.Лавиолетт указывает, что полярность магнитного поля планеты менялась также в периоды 30 - 20 тысяч лет назад и 100 - 90 тысяч лет назад. Подобные события происходили и в более ранние времена.

Полностью согласны с этим мнением и российские ученые, которые утверждают, что подобной магнитной инверсии наша планета подвергалась 171 раз за последние 76 миллионов лет.

На катастрофу, повлекшую в древности значительное изменение оси вращения Земли, указывает также древнекитайский трактат «Хуайнаньцзы» и работы многих античных авторов, которые сообщают о стародавних временах, когда закат и восход Солнца и звезд были обратными нынешнему.

С Х - XI тысячелетиями связывают ученые и гибель цивилизации Тиауанако в Андах, а также вымирание многих видов крупных млекопитающих. Кроме знаменитого кладбища мамонтов в долине Берелех, учеными также обнаружены беспорядочно перемешанные ископаемые останки людей, мамонтов, носорогов и других животных времен Ледникового периода в Центральной Франции, в Бургундии, Южной Америке, на Аляске.

Однако характер катастрофы и ее последствия (смещение полюсов, климатические изменения, землетрясения и цунами, пожары и затемнения атмосферы, опускание и подъем участков земной коры) явно указывают на «космическую» причину катастрофы - падение одного или нескольких метеоритов или осколков планеты. Теперь уже доказано, что некогда Марс подвергся сильнейшей «бомбардировке» из космоса, в результате чего утратил большую часть своей атмосферы и магнитного поля. Может быть, земная и марсианская катастрофы - это звенья одной цепи?

Первыми, кто связал эти две катастрофы с космическими причинами были Г.Хэнкок, Р.Бьювэл и Дж.Григзби, которые в книге «Тайны Марса» пишут: «Мы подозреваем... что предания о «золотом веке Осириса» могли иметь исторические обоснования в погибшей доисторической цивилизации, которая была весьма передовой в научном и духовном плане и была разрушена 12 тысяч лет назад в страшном глобальном катаклизме, потрясшем Землю в конце последнего ледникового периода.

Сегодня ни один ученый не сомневается в том, что такой катаклизм действительно имел место и привел к вымиранию более 70 процентов всех видов животных...

Итак, всемирные потопы, сопровождаемые пожарами и связанные с ударами молний и с небесами, рисуют картину последствий массированной бомбардировки раскаленными добела болидами, падающими с неба и взрывающимися в воздухе или погружающимися в далекие океаны и провоцирующими колоссальные цунами, способные пронестись по континентам...»

В пользу этого предположения указывают упоминания об «огненных телах» в небе непосредственно перед началом катаклизма. Многие ученые также пришли к выводу, что причиной такого катаклизма могло послужить падение метеорита или осколков разрушившейся кометы на Землю. По мнению астронома Ф.Хойла за последний миллиард лет Земля вполне могла пострадать от 130 000 крупных столкновений с космическими объектами.

Например, столкновение с 10-километровым объектом, по мнению доктора Э.Спедикато из Университета Бергамо (Италия), а также ученых В.Клюба из Оксфордского университета и Б.Нэпиера из Королевской обсерватории в Армахе, вызовет колоссальные атмосферные возмущения, которые распространятся на все полушария. Кроме того, произойдет значительное увеличение температуры, возникнут массовые пожары, землетрясения и гигантские цунами.

Еще более негативны последствия падения космического тела в воды океана. Э.Спедикато поясняет: «Большая часть высвобожденной энергии (92 процента) уйдет на выброс воды, ударный нагрев и образование волн, а остаток преобразуется в потенциальную энергию вытесненной воды. Образовавшийся кратер вскоре обвалится, а над точкой удара поднимется столб воды высотой в десять километров... В любом случае следствием океанского импакта станет глобальное катастрофическое цунами со значительным затоплением континентов». Это очень напоминает то, что происходило во времена окончательной гибели Атлантиды.

Все же, больше всего ученые склоняются в сторону кометы, как причины катаклизма XI - XX тысячелетий до н.э. Не случайно древние китайцы называли кометы «подлыми звездами», другие народы также связывали с ними всевозможные бедствия.

Современные ученые полностью разделяют эту точку зрения. Так, в 1770 году комета Лекселя пересекла орбиту Земли на один день раньше, чем в этой точке оказалась наша планета. Другая комета - ИРАС-Араки-Алкок пролетела от нас на расстоянии всего лишь 5 млн. километров. Всего же, согласно данным, представленным учеными, только в нашей Солнечной системе насчитывается около 100 миллиардов комет. Поэтому, опасность столкновения с ними вполне вероятна. В 1979 году одна из комет рухнула на Солнце, а в 1994 году комета Шумейкера-Леви-9, развалившись в поле тяготения гигантской планеты на 21 фрагмент, в буквальном смысле слова обрушилась на Юпитер. Разрушительность этой катастрофы произвела впечатление даже на закоренелых скептиков.

michael101063 ©

Флавио, Атлантида, Бьювэл, Хэнкок, Черняев, катастрофы, древние цивилизации, катаклизмы, Лавиолетт, Кандыба, Великий Потоп, Марс

Previous post Next post
Up