Аномальные зоны. Часть 3.

May 15, 2011 15:06




Еще один исследователь  - Д.Бритов делает на основании анализа различных аномальных зон очень интересные выводы: «О том, что аномальные зоны группируются на поверхности нашей планеты не случайно, догадывались уже довольно давно. Для того чтобы место стало «заколдованным», необходимо стечение по крайней мере двух обстоятельств.

Во-первых, зоне необходим энергетический механизм, приводящий ее в действие. В подавляющем большинстве известных аномальных зон этот механизм одинаков - это круговое движение большого количества воды: делающая поворот река или более медленное круговое движение подземных вод. Однако аномальная зона не возникает на каждом изгибе более или менее крупной реки, а следовательно, есть как минимум еще один фактор, делающий возможным существование зоны в определенном месте.
Таким фактором вероятнее всего является наличие на поверхности Земли своеобразной «сетки», «узлы» которой, если они располагаются вблизи кругового движения водных масс, и порождают аномальную зону...
Можно предположить, что существует третий фактор, формирующий аномальные зоны... и этот фактор, вполне может статься, - использование чем-то (или кем-то) энергетических возможностей аномальной зоны».
Надо сказать, что в выводах исследователя действительно есть рациональное зерно. Вода, как известно, обладает электропроводностью, а возможно и еще какими-нибудь неизвестными нам свойствами, благодаря которым при круговом движении создаются закручивающиеся торсионные поля. Тот, факт, что проточная вода изменяет силы гравитации был обнаружен еще в начале ХХ века немецким ученым П. Шмидтом. А, как мы знаем, изменение сил гравитации способно изменять и время. Поэтому нет ничего удивительно, что в таких местах проявляются пространственно-временные феномены. При этом природные энергетические потоки водных жил будут наиболее сильными в местах пересечений энергетических потоков Земли - в данном случае в «узлах» геобиологической сетки или в местах тектонических разломов.
Полностью согласен с такой гипотезой и автор оригинальной теории антигравитации  А.И.Мелещенко. Так, он связывает аномальные свечения в местах геологических разломов, а также гравитационные аномалии с увеличением перед землетрясениями потоков отрицательных мюонов из недр земли, которые получают дополнительную энергию от поглощения тепловых фотонов при нагревании вещества внутри земли: «Там, где есть геологические разломы, из глубин земли поступает больше тепла. Большая часть отр. мюонов, остается в составе образовавшихся мезоатомов. При обычных условиях этот неиспользованный резерв так и остается в составе мезоатомов десятки минут, пока не произойдет аннигиляция отр. мюонов с нейтрино. А при нагревании вещества, мезоатомы получают энергию, при поглощении тепловых фотонов. Тогда орбита вращения отр. мюонов увеличивается, и они покидают мезоатомы. Так из глубин земли увеличивается поток отр. мюонов, это наблюдается перед землетрясениями. При вибрации также может произойти мощный выброс потока отр. мюонов. Геологические разломы коры могут иметь наклоны под острым углом к вертикали, тогда отр. мюоны скользят вдоль плотного вещества, образуя у поверхности земли большую концентрацию отр. мюонов. (Даже рентгеновские лучи, направленные под острым углом, отражаются от вещества). На изгибах геологических разломов может образоваться форма конуса, и тогда собранные на большой глубине с большой площади отр. мюоны, концентрируются на маленькой площади у поверхности земли. В этих местах возникают геопатогенные зоны. Если под землей в этих местах возникают вихревые вращения потоков воды, то на поверхности земли возникают различные поля, в виде гравитационных магнитов (гравитационные аномалии). Уменьшается или увеличивается сила тяжести».
Как видим, именно вихревые потоки воды создают гравитационные аномалии. Поскольку гравитация и электромагнетизм тесно связаны между собой и способны изменять характеристики пространства-времени, то в таких зонах не редки и проявления пространственно-временных феноменов.
Одно из подобных мест расположено в месте изгиба реки Тара, вблизи населенного пункта Окунево Омской области. Здесь исследователи зачастую сталкиваются с временными аномалиями: так в данном месте отмечен обратный ход электронных часов. Подобные природные «зоны» маги и шаманы могут использовать в качестве «входов» в другие реальности. Но мешают исследователям аномальных зон, скорее всего, не они.
Помимо природных аномальных зон могут еще существовать и искусственно созданные. В таких зонах зачастую активную «деятельность» развивают сущности из параллельных реальностей, проникающие в наш мир. Появление призрачных фигур, светящихся шаров и мерцающих «треугольников» - все это лишь демонстрируемые нам аспекты проявления «феномена НЛО». И возможно именно эти сущности хранят от человечества правду об этих зонах.
Это может нам объяснить на чью «мельницу» «льют воду» те, кто вместо серьезного изучения этих феноменов, полностью отрицают и замалчивают их существование от широкой общественности. Между тем, анализируя сведения о всевозможных аномальных зонах, можно выявлять общие их свойства и на этом основании приходить ко вполне определенным выводам. Это куда лучше, чем выставлять на всеобщее обозрение свое собственное невежество, делая «компетентные» заявления о проблеме, вернее об ее отсутствии, без серьезных исследований и на основании своих собственных домыслов. А задуматься есть над чем.
Например, зачастую места посадок и аварий НЛО становятся местами аномального энергобаланса. В таких местах отмечаются изменение гравитации, магнитного поля и даже хода времени. Так, в сентябре 1991 года один из НЛО потерпел аварию к востоку от города Пржевальска (Киргизия) в урочище Шайтан-Мазур (Могила Дьявола), которое и без того пользовалось дурной славой. Однако после этой аварии негативное влияние аномальной энергетики значительно увеличилась.
Как отметили участники экспедиции, прибывшие в этот район летом 1992 года, с расстояния в 1 км от места аварии люди начинали испытывать сильную тревогу и физическую слабость. На расстоянии в 800 м волосы на головах встали дыбом, а приборы зафиксировали сильнейшее статическое электричество. При этом показания стрелок магнитных компасов сместились на 90 градусов, а магнитометры показали практически полное отсутствие магнитного поля (скальные породы на расстояниях в 800, 600 и 400 м были полностью размагничены). Все электронные приборы вышли из строя и даже механические часы показывали разное время, а пленка видео- и фотоаппаратуры постоянно засвечивалась.
Однако, через 6 лет новая экспедиция не обнаружила на этом месте никаких аномалий, а большинство следов катастрофы и обломки самого аппарата исчезли. Осталась только 20-метровая воронка, образовавшаяся от взрыва. Наличие таких сильных электромагнитных и временных аномалий косвенно указывает на использование в технологиях НЛО технических устройств, способных перемещать их как в пространстве (в том числе и выход в параллельные реальности), так и во времени.
Известный российский уфолог - кандидат технических наук В.Ажажа пишет об аномальном энергобаллансе мест посадок НЛО следующее: «На местах посадок иногда наблюдается заметное уменьшение темпа времени. Это замедление составляет обычно около 0,4 - 0,5 секунды в час пребывания хронометра в месте посадки. Датчиком хрональной аномалии может служить кварцевый микрорезистор, включенный в качестве задающего элемента в схему высокочастотного генератора».
Согласен с этим мнением еще один российский уфолог - А.Кузьмин, который отмечает наличие временных аномалий в местах посадок НЛО, в районе Бермудского треугольника, местах испытаний ядерного оружия, месте падения Тунгусского метеорита. В 1978 году остановились часы у всех пассажиров теплохода «Шота Руставели» после пролета НЛО. Также отмечено отставание больших башенных часов аэропорта Санта-Мария в Калифорнии после зависания над ним цилиндрического НЛО. Подобных случаев можно привести еще множество.
Так, М.Подлесная и В.Маркова, наблюдавшие НЛО 19 июля 1996 года в д.Васильево под Коломной, обнаружили, что их электронные часы стали отставать на 7 минут в сутки. У другой очевидицы НЛО  жительницы Калуги Н.Гусаровой после наблюдения «белых шаров» 27 марта 1997 года кварцевые часы отстали на 12 минут. 14 декабря 1999 года московский уфолог Л.Бережок заметил отставание часов на 33 минуты также после наблюдения НЛО.
На основании анализа множества таких случаев, А.Кузьмин приходит ко вполне определенному выводу: «Многочисленные эксперименты свидетельствуют о том, что большинство НЛО создают вокруг себя поле измененного времени: оно либо ускорено, либо замедлено. Последнее наблюдается чаще.
Очевидцы, оказавшиеся вблизи НЛО, обычно испытывают заторможенность - от вялости до полного паралича, однако мыслительные процессы при этом либо совсем не замедляются, либо замедляются в значительно меньшей степени».
К подобному выводу приходит и кандидат технических наук В.Чернобров, который отмечает эффекты замедления и ускорения времени при контактах с НЛО: «При приближении людей к приземлившимся НЛО возможны, как можно предположить, три варианта воздействия на человека поля Времени объекта:
1) все останется без видимых изменений (отключены двигатели НЛО?);
2) очевидцу покажется, что у всех удаленных от него людей заторможены движения, у него же самого ощущается необычная легкость (Время около НЛО ускорено);
3) очевидцу движения других покажутся чересчур быстрыми, ощущается тяжесть в теле (Время заторможено). И действительно, первый и последний случаи встречаются наиболее часто, очевидцы с удивлением описывают различные степени «заторможенности»  от вялости до полного паралича».
Итак, как отмечают исследователи, в основном очевидцы НЛО оказываются в зоне замедления времени, что вызывает эффект отставания наручных часов. Однако, есть свидетельства и о наличии поля ускоренного времени при пролете НЛО. Так, 6 июля 2000 года житель Акмолинской области Казахстана М.Пелих после наблюдения неопознанной сферы красного цвета обратил внимание, что его механические часы ушли на 3 часа вперед. Ничего подобного с его часами не происходило ни до, ни после данного случая.
В рассекреченных документах из архива ФБР также описывается наблюдение неопознанных летающих объектов в районе Каскадных гор 24 июня 1947 года, во время которого стрелка компаса начала беспорядочно метаться, а часы изменили свой ход.
Изменение хода времени отмечено исследователями и в местах посадок НЛО. Так, одним из первых эффект торможения времени на местах посадок НЛО заметил доктор технических наук Р.Варламов, который начал заниматься уфологией еще в группе Ф.Зигеля. Чуть позже к этой работе подключился и А.Каравайкин. В.Чернобров и члены возглавляемого им объединения «Космопоиск» за последние 20 лет изучили 24 места посадок техногенных НЛО в Подмосковье, Поволжье, на Кавказе и Урале. При этом только в трети случаев не было обнаружено отклонений в показаниях хронометров и кварцевых генераторов.
Однако, аномальные зоны могут образовываться не только в результате аварий и посадок НЛО. Как показывают исследования, сильная паранормальная активность может происходить в местах массовых захоронений людей. Одно такое место расположено в нескольких километрах от юго-западной окраины Санкт-Петербурга. Попадая в эту местность, человек также, как и предыдущем случае, испытывает сильные ощущения дискомфорта, тревоги, а стрелка компаса вращается по всем направлениям. Электронные часы в этой зоне быстро выходят из строя. При всем этом наблюдаются звуковые и визуальные феномены в виде призрачных фигур, душераздирающих криков, звуков проезжающей повозки и пр.
Один из исследователей, побывавших в этой зоне - В.Баранов комментирует происходящее в «зоне» следующим образом: «Как утверждают специалисты в области паранормальных явлений, на местах былых сражений и массовых расправ, а также экологических катастроф (например, в Чернобыле) часто возникают сильные природные аномалии. Люди и животные стараются покинуть эти зоны, а живущие там часто болеют, страдают нервными и психическими расстройствами. Экстрасенсы, колдуны, знахари и прочие люди, наделенные сверхчувствительностью, утверждают, что в таких местах возможно взаимопроникновение нашего и параллельных миров».
Аномальный энергобаланс выявлен учеными и в «Долине Смерти», расположенной на северо-западе Якутии в районе Верхнего Вилюя. Группой ученых под руководством академика М.Мильхикера обнаружено наличие магнитных аномалий, изменения радиоактивного фона. Звери и птицы эту зону избегают, а почти все лиственницы расщеплены прямыми попаданиями молний. В зоне довольно часто наблюдаются «огненные шары», «столбы света» и другие плазмоидные образования, обнаружена и активность НЛО дискообразной формы.
Местные жители издавна отмечают наличие и неких «металлических горшков» из металла, который не поддается обработке, от шести и более метров в диаметре. Наличие этих непонятных объектов искусственного изготовления подтверждают свидетельства Р.Маака, Н.Архипова, М.Корецкого и многих других исследователей, что явно указывает на техногенный характер образования этой зоны, связанный, по мнению некоторых ученых с внеземными (или параллельными) формами разумной жизни.
Однако, вернемся к природным аномальным зонам. Так, еще один сухопутный «Бермудский треугольник», где наблюдаются всевозможные аномалии, расположен в американской пустыне на территории штата Невада. По сообщениям прессы за послевоенные годы здесь произошло свыше 15 авиакатастроф, некоторые крылатые машины пропали навсегда, не оставив никакого следа или знака.
Есть подобные места и в нашей стране. Одно из них расположено на Валдайской возвышенности, в Локнянском районе Псковской области, где существует некая ничем не приметная поляна, ступив на которую можно кануть в неизвестность. Исчезают, словно дематерилизуются, на поляне и неодушевленные предметы и, как утверждают старожилы, территория этой полянки постепенно увеличивается. Зона эта расположена в Кузьмоловском урочище и, по утверждениям очевидцев, на этой поляне есть некое «окно», через которое исчезают из нашего мира дикие и домашние животные.
Другая аномальная зона - так называемое «Дьявольское кладбище» - расположена в районе одного из притоков Ангары. По сообщениям местных старожилов редко кто возвращается оттуда живым. Попавших туда, удерживает какая-то сила, тело пронизывает боль, а особо упорные «сгорают изнутри».
Еще в тридцатые годы местные жители знали точное расположение аномальной зоны - абсолютно голого пространства среди густого леса, куда не залетают даже комары и мошки. Однако в период коллективизации окрестные деревни были разрушены, а жители переселены. В наше время «Дьявольское кладбище» было открыто заново. Энтузиасты обнаружили хотя и не абсолютно голое место посреди тайги, а состоящее из проплешин, тем не менее, аномальные свойства были налицо.
В зоне не было ни птиц, ни насекомых, а аппаратура выходила из строя. Над проплешинами стелилась газообразная субстанция, напоминающая густой туман и имеющая строгие границы - она обрывается сразу у краев проплешин - там, где начинается растительность.
Итак - снова «туман», да еще и имеющий строгие границы. Согласно одной из гипотез в образовании этой зоны виноват «тунгусский метеорит», взрыв которого вызвал определенные изменения в пространственно-временном континууме.
На просторах Западно-Сибирской низменности, на берегу реки Томь существует «Могильный мыс», по очертаниям напоминающий то ли громадный утюг, то ли корабль. Старожилы свидетельствуют, что даже в ослепительно-солнечный летний день там стоит синеватая мгла. И люди, и звери, стороной обходят этот мыс и это не случайно: при подходе к нему пульс учащается до бешеного, а затем человека начинают мучить головные боли, тошнота.
Есть аномальная зона и недалеко от известного подмосковного поселка Переделкино. Эта зона представляет собой участок эллипсоидной формы размерами примерно шестьдесят на двести метров, в центре которого расположена поляна посреди мертвого леса. Внутри этой зоны нет никакой растительности, а люди, попав туда, чувствуют сильное беспокойство. Отмечаются изменения хода часов, нарушения в работе радиоаппаратуры и электроприборов, вращение стрелок компасов.
Эта зона относится к «гиблым местам», вызванным некротическими полями, так как на поляне находятся шесть курганов с захоронениями наполеоновских солдат. Длительное пребывание в подобных зонах приводит к упадку сил и может послужить причиной тяжелой болезни и даже смерти.
Исследователями в Подмосковье обнаружены и другие аномальные зоны. Так, по мнению комиссии «Феномен» в окрестностях п.Кратово, п.Пролетарский, ст.Подрезково, Новый Иерусалим неоднократно отмечаются случаи спонтанной телепортации людей. Множество людей бесследно пропадает на заброшенном тракте, соединяющем подмосковный город Коломну с городом Покровом Владимирской области.
Изменение хода времени (обратное течение) было обнаружено профессором Н.Козыревым на Диксоне. А во время экспериментов с «зеркалами Козырева», проводимых сотрудниками Института космической антропоэкологии по трансляции мыслеобразов из Диксона в Новосибирск, начали активно проявляться всевозможные аномальные явления: «Одного из исследователей поместили в опытную установку. Внезапно внутри установки вспыхнул плазмоид. А потом начались и вовсе чудеса: стоило начать работать с зеркалами, как над зданием появлялся дискообразный светящийся объект. Как только работа заканчивалась, НЛО исчезал.
Во время экспериментов происходило много «аномальщины». Так, перед началом исследований одного из испытателей отбросило от установки силовым полем. В этот момент компас «сошел с ума», поменяв полюса. При попытке приблизиться к установке возникало чувство животного страха… Наконец одному из членов группы удалось подойти к ней близко. Вслед за этим все ощутили в воздухе запах озона и в зеркале вновь появилась плазменная вспышка». (Ю.Супруненко, И.Шлионская «Земля загадочная»).
По мнению директора института А.Трофимова, аномальные свойства острова Диксон объясняются тем, что он расположен в устье реки Енисей. А согласно теории академика В.Казначеева, крупные реки, протекающие на огромной территории, являются мощными энергоинформационными каналами, способными при определенных условиях искажать структуру пространства и вносить изменения в ход времени.

michael101063 ©

Ажажа, искажение хода времени, геопатогенные зоны, уфология, параллельные миры, пространство, Чернобров, аномальные зоны, время, Козырев, зеркала Козырева, гравитация, НЛО, Казначеев, тоннели, новая парадигма, путешествия во времени

Previous post Next post
Up