Другие эксперименты со временем

Apr 24, 2011 21:50




Еще до филадельфийского эксперимента в 30-х годах ХХ-го века советский авиаконструктор Р.Л.Бартини проводил эксперименты по созданию самолета-невидимки. В ходе этих исследований он открыл эффект, позднее повторенный в Филадельфии - исчезновение объекта под воздействием мощных электромагнитных полей. До сих пор все работы ученого находятся под грифом секретно, а его имя авиаконструкторы упоминают с неохотой (подобно эффекту Кирлиана).
Возможно, что это связано (как и в филадельфийском эксперименте) с открытием возможности путешествий во времени, тем более, что ученым была разработана теория многомерного пространства-времени, которая явилась логическим продолжением теории относительности Эйнштейна.

Позднее опыты со временем продолжил астрофизик Н.Козырев. Он пытался изменять время, воздействуя на процесс старения изучаемых объектов. Козырев проводил также интересные опыты по механическому воздействию на пространство с тем, чтобы оно оказывало влияние на изменение времени.

А в 1980-е годы в Московском авиационном институте возник необычайно смелый проект создания прототипа машины времени - устройства для путешествия во времени. Группе ученых под руководством В.Черноброва удалось получить вполне конкретный результат: внутри созданной установки происходило неуловимое смещение времени. Максимальный результат, которого удалось достичь составил 4 минуты за 8 часов. При чем с помощью этой установки путешествовали во времени лабораторные мыши.

Первоначально животные погибали (вспомним «филадельфийский эксперимент»), однако, после некоторой модификации установки ученым удалось решить и эту проблему. Уже в августе 2001 года в Волгоградской области была испытана первая модель машины времени, рассчитанная на людей. Даже при слабых мощностях установка дала изменение времени на 3 процента.

Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав утверждают, что подобные опыты проводились еще в сталинские времена в Научно-исследовательском институте параллельного мира - НИИПМ, однако в результате репрессий деятельность этого института была приостановлена. Возобновилась она лишь в 1987 году

. Но уже через два года в результате неудачного эксперимента произошла катастрофа.
Вот как это описывают сами ученые в своей книге «Начало начал»: «30 августа 1989 года произошла трагедия: в филиале НИИПМ на островах Анжу (на стыке моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря) раздался взрыв чудовищной силы. Его мощность была так велика, что без следа исчезли не только испытательный модуль (28 м длиной, 13 м в диаметре, массой свыше 780 т), но и сам остров архипелага площадью около двух квадратных километров со 163 членами коллектива.

Взорвалась опытная установка по перемещению объектов в параллельное измерение… Материалы расследований уничтожены ГКЧП в августе 1991года. Существуют две версии, подкрепленные доказательствами.

  1. Испытательный модуль с тремя параллеленавтами: В.Воронцовым, И.Кондратюком и П.Кашкиных столкнулся в параллельном мире или на полпути к нему с крупным объектом, возможно астероидом. Лишенный двигательной установки модуль остался в параллельном мире. Последняя запись, хранящаяся в музее института, -- сообщение экипажа: «Земля, Земля! Центр! Погибаем, но продолжаем испытания! Здесь очень темно, все предметы раздваиваются, руки и ноги стали прозрачными, отчетливо видны вены и кости. Кислорода осталось на 43 часа, система жизнеобеспечения серьезно повреждена (треск, помехи). Передайте привет родным и близким, скажите, что мы и здесь их любим крепче всего!» Затем радиопередача оборвалась.

  2. Вполне возможно, в параллельные миры (с той стороны) пытались проникнуть представители иного разума, и для них параллельным миром оказалась наша Земля. В этом случае (а вероятность этого 10%, что немало) миры оказались несовместимыми по законам физики каждого мира. В таких ситуациях катастрофа неизбежна».

Читая эти строки, ловишь себя на мысли об еще одной версии происшедшего: а вдруг «параллеленавты» перемещались не в параллельную реальность, а по пространственно-временному тоннелю совершили прыжок в наше недалекое прошлое. Кто знает, может быть сигарообразное тело, упавшее в 1904 году в районе Подкаменной Тунгуски было ни чем иным, как испытательным модулем НИИПМ?

Ведь совершал же «прыжки» во времени эсминец «Элридж» во время «Филадельфийского эксперимента». Как утверждает В.Чернобров, мы обычно воспринимаем время как ход часов, бегущих только вперед с постоянной скоростью. Или как некий поток воды, летящий с заданной скоростью в определенном направлении, где каждая капелька воды движется в общем потоке. Однако, более верным было бы воспринимать время в виде ветвистого дерева. Здесь можно двигаться по стволу, словно по спирали, перемещаться вверх-вниз (будущее-прошлое) или вообще куда-то в сторону по ветвям (параллельные миры). Подтверждает эту концепцию и эксперимент «Феникс», проведенный в США по перемещению человека во времени. Участником его оказался американский инженер Эл Билек. События, происходившие во время обоих экспериментов, легли в основу художественных фильмов.

Но есть еще один фильм, основанный на реальных событиях. Связан он с советско-американским экспериментом по переносу крупногабаритного объекта в совмещенное с нашим пространство-время. Эксперимент готовился Причерноморским филиалом ВНИИПМ под руководством академика П.Е.Продольного и Институтом параллельного эргономического переноса штата Огайо, директором которого был доктор физики А.Парсонс.
Для описания этого эксперимента снова предоставим слово В.Тиховлаву и Т.Тихоплав. Они пишут: «Объектом должна была стать мини-подлотка «Нэсти Кусто 62» класса «Малютка». Ее длина - 8 м, штат - один человек. Однако ее пилот Николас Кополл самовольно изменил курс (чтобы, как он писал в рапорте, не столкнуться со стадом китов). В результате модель «ОУпПОПИ-11у» захватила в рабочее поле авианосец «Нимитц». Корабль на несколько часов переместился в другое время, но… в наше же пространство. Он оказался в окрестностях Гавайских островов близ военно-морской базы США «Перл-Харбор» утром 7 декабря 1941 года (перед нападением японской авиации). Через некоторое время он вернулся на прежние координаты. Его капитан вскоре сошел с ума и был комиссован. Н.Кополла отправили в отставку, А.П.Парсонс ушел на пенсию. Академик Продольный продолжил работу в филиале на Украине».

Совершенно уверен в возможности создания «машины времени» американский физик Р.Малетт из университета Коннектитута, который заявил: «Я вовсе не чудак. Я рассчитываю очень скоро построить работающую модель и начать эксперименты. Если бы не мои коллеги, которые знают, над чем я работаю, я бы тоже считал себя сумасшедшим».
Малетт доказал, что замкнутый в кольцо луч света со значительно уменьшенной скоростью может стать главной деталью машины времени, поскольку свет «хотя и не имеет массы, тоже искажает пространство». Пущенный по замкнутому кругу циркулирующий световой луч способен искажать не только пространство, но и время. При этом, чем медленнее распространяется свет, тем сильнее искривляется пространство-время. С этой целью ученый собирается использовать второй луч, направленный навстречу первому. Тем более, что ученым Гарвардского университета уже удалось затормозить скорость лучей света до нескольких метров в секунду.

Итак, путешествия во времени возможны? Но если, уже сейчас человечество обладает устройствами, позволяющими перемещаться во времени, то почему же не предположить активное использование подобных устройств в различных «ветвях» вероятного будущего? Кто знает, может быть, часть объектов, наблюдаемых нами как НЛО, и являются такими «машинами времени»?

В пользу этого свидетельствует случай, произошедший с одной жительницей Санкт-Петербурга. В этот день Наталия находилась в своей квартире и печатала на машинке. Внезапно она отвлеклась на звонок в дверь, но, услышав топот удаляющихся детских ног, вернулась к окну. Вот как описывает происходящее далее А.Конохов со страниц российского журнала «НЛО»: «Вернувшись в комнату, моя знакомая опешила: за окном она не увидела ни привычной улицы, ни каштанов, ни рабочих-аварийщиков, все затянуло пеленой мутного клубящегося тумана. Окно было чуть приоткрыто, и туман уже медленно начал стекать с подоконника на пол. Стекло вдруг стало покрываться голубоватыми сполохами и словно мелкой мозаикой, как в компьютерной игре. Вдруг что-то вспыхнуло на улице, ярко осветив комнату, и «мозаика» исчезла. Наташа мгновенно бросилась к окну и выглянула на улицу - там над подстанцией светился огромный золотой, сияющий сквозь туман шар. Все звуки словно пропали. Наташа ошеломленно смотрела на улицу и вдруг услышала голос: «Внимание! Начало обратного отсчета, тридцать секунд, всем вернуться и занять исходные позиции». Наташа смотрела во все глаза и в отдалении увидела две небольшие мужские фигуры, обтянутые белыми комбинезонами. Оба мужчины, один рыжеватый, другой брюнет, были взъерошены. Они явно спешили.

И тут моя знакомая увидела то, что ее совсем ошарашило: рабочие-ремонтники стояли совершенно неподвижно, едва проступая из тумана. Их окутывали легкие голубые сполохи. У одного рабочего в руке была сигарета, кончик которой светился ярким красноватым огоньком. Брошенная другим рабочим земля зависла в воздухе. «Максим, скорее, если опять не удастся, останемся здесь надолго», - сказал рыжеватый тяжело дыша. Его голос четко звучал на фоне мягкой, почти ватной тишины. У брюнета на плече комбинезон был слегка разорван и опален.

«Нет, в этой древности мы не останемся!» - ответил он, тяжело дыша. У него в руке был прибор, похожий на телевичионную видеокамеру. Рыжеватый держал в руке что-то наподобие металлического чемодана для инструментов. Мужчины спешили. Они быстро миновали застывших рабочих и скрылись внутри небольшого обтекаемого предмета овальной формы… Раздалось легкое нарастающее гудение, по корпусу заскользили мягкие голубоватые сполохи, и вдруг на улице полыхнуло ярким ослепительным светом. Золотистый шар взмыл над подстанцией.  Наташа еще некоторое время смотрела в окно. Туман рассеивался. Возле каштанов, как ни в чем не бывало, трудились «аварийщики»…»

В пользу достоверности этого случая указывает тот факт, что уже за неделю до этого случая в микрорайоне начались перебои с электроэнергией. А НЛО, как известно, зачастую «воруют» электроэнергию с подстанций и ЛЭП. Во-вторых, очевидица опять описывает характерный «туман», сопровождающий пространственно-временные феномены.

Еще Эйнштейн отмечал, что на время оказывает влияние не только скорость, но и гравитация. Исследования голландских ученых доказали, что с помощью электромагнитного поля определенной конфигурации можно изменять гравитацию. Учитывая все это, становится понятным смысл «филадельфийского» и других подобных ему экспериментов, а также полученный при этом результат. Ведь время и пространство тоже взаимосвязанны и влияют друг на друга. Это обуславливает возможность не только перемещений в пространстве или путешествий во времени, но одновременных перемещений как в пространстве, так и во времени.

В связи с этим, как подчеркивает В.Чернобров, вполне возможно, что многие НЛО прилетают к нам именно из параллельных миров, а корабли, на которых они перемещаются во Вселенной, являются машинами времени. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев в местах посадок НЛО зарегистрированы наряду с другими отклонениями изменения хода времени.

Работает над созданием машины времени и группа сотрудников Института экспериментальной физики под руководством доктора физико-математических наук Е.М.Поляновского. Он считает, что подобное устройство появилось бы давно, если бы физики отталкивались от правильной концепции. В основе данного устройства лежит использование внутриатомных электромагнитных полей.

Некоторые исследователи отмечают, что в США в 1980 году в рамках проекта «Феникс» также было создано техническое устройство в виде кресла, которое позволяло совершать путешествия во времени. При этом кресло усиливало мыслеформы человека, которые, искривляли наше пространство-время подобно «черной дыре» и создавало «тоннель времени».

Очевидно подобные «тоннели времени» создают маги и шаманы во время своих путешествий в другие реальности. В одних случаях путешествует только энергетическая оболочка, в других - человек способен перемещаться во времени физически. Так, что идея не нова. В данном случае техническое устройство было использовано только для усиления посредством электромагнитных полей естественных способностей человека, которые у большинства людей на протяжении всей жизни остаются «непробужденными».

О том, что естественными являются сознательные путешествия во времени без использования технических устройств, пишет Б.Марсиниак. Она также указывает на многочисленные технические эксперименты в этой области: «Применение технологии, манипуляция временем и искривление времени тайно практикуются на протяжении последней сотни лет; хотя прыжки во времени происходят вот уже тысячи лет, даже без технологий. Умеющие читать тайны и понимающие спрятанные секреты всегда знали, как двигаться во времени. Порой появлялись лишь видения; а порой перемещение становилось возможным материально, и люди исчезали, проскальзывая в иной аспект времени.

Чтобы путешествовать во времени, вам не нужны ни технология, ни машины времени, хотя сегодня правительства стран мира экспериментируют с подобной технологией за вашими спинами…  Путешественники во времени углубляются во время, чтобы изменять историю, но, как мы говорили, им доступен не каждый срез времени. Вы путешествуете по своей планете, однако вы не можете попасть куда угодно. Каждый раз при путешествии в новое место вам нужно запастись надлежащими денежными знаками, научиться языку и обычаям… Путешественникам же во времени необходимо позаботиться еще о большем количестве вещей…

На вашей планете случалось, что идущие по улице люди вдруг проскальзывали в иной сегмент времени, порой на противоположной стороне Земного шара. Хоть это и не распространено, люди могут легко переключать измерения; и этот опыт более распространен, чем вы полагаете. Многие обладают подобным опытом, но не заявляют о нем, из-за того, что напуганы. В прежние времена, когда было меньше свободы слова, если кто-либо заявлял о подобных вещах, их объявляли сумасшедшими и лишали свободы».

Характерной особенностью человека как раз и является способность совершать «прыжки» в пространстве и времени во время измененных состояний сознания без всяких технических устройств. Вот почему навязываемый нам путь технократического развития ведет к дальнейшему атрофированию этих естественных способностей человека и превращает его в раба, созданных им же технических устройств. При этом потенциальные способности самого человека на самом деле превышают все известные возможности, предоставляемые нам техническими средствами. Не случайно в описанном выше устройстве главной составляющей был все же человек. И только позднее были созданы устройства, позволяющие искривлять пространство-время без вмешательства внутренних способностей человека. При этом диаметр воронки искривления составлял пять миль.
Субъективно это воспринимается как залитый светом «тоннель», который закручивается спиралью, что, очевидно, имеет отношение к спиралевидной структуре самого пространства-времени. А движение по этому «тоннелю» воспринимается как «скольжение» или «полет». Утверждается, что по этому «тоннелю» можно попасть «куда угодно в пространстве и времени». Однако, если человек встречается в этом «тоннеле» с самим собой из другого времени, то он мгновенно сгорает. Этот факт открывает нам один из аспектов феномена спонтанного самовозгорания людей. Не случайно, по мнению некоторых ученых, он происходит в результате искажения временных полей снаружи и внутри тела человека.

Интересным является и тот факт, что человек, идущий по этому тоннелю, перед последней его третью чувствует громкий и мощный «хлопок», как будто преодолевается энергетический барьер. Подобный феномен во время измененных состояний сознания описывает К.Кастанеда и многие другие исследователи шаманизма.

Профессор В.Волченко убежден в существовании информационно-энергетического барьера между различными реальностями в рамках многомерной пространственно-временной структуры Вселенной: «Вещественный и тонкий миры в ИЭ-пространстве сознания Вселенной разделены ИЭ-барьером. Проникновение сознания человека в тонкие миры происходит как бы через ИЭ-барьер по квантовым туннелям или «трансфизическим воронкам». Этот процесс имеет место при телесной смерти, а также во сне, в трансе, во время творческих озарений, при экстрасенсорных воздействиях (ЭСВ), а также при наркотических, гипнотических и других подобных состояниях».

Таким образом, налицо прямая связь между измененными состояниями сознания и путешествиями сознания в «тонкие» миры. Но сознание в измененных состояниях способно путешествовать не только в другие пространства, но и времена.

Исследования, проведенные священником А.П.Эрнетти совместно с учеными Вернером фон Брауном и Энрике Ферми, позволили создать устройство, способное искажать пространство-время - «хроновизор». Действие его основано на способности звуков музыки преобразовываться в атомоподобные частицы, которые сохраняются в определенных энергоинформационных структурах. Это находится в полном соответствии с теорией Е.Блаватской о наличии энергоинформационного поля - «Хроник Акаши», что полностью подтвердилось исследованиями академиков Вернадского, Казначеева, Спиркина, Охатрина и многих других ученых. Изымая из пространства эти «атомоподобные частицы» можно восстановить древнюю музыку, хранящуюся в «информационных ячейках» «Хроник Акаши», а также воссоздать и аудиовизуальную картину.
Испытание «хроновизора», на котором присутствовал американский ученый Бэйрд Т.Спалдинг, продемонстрировало его способность к переносу людей во времени.

Доктор физико-математических наук Е.М.Поляновский утверждает, что именно время является той направляющей и координирующей силой, которая заставляет фиксировать положение атомов относительно друг друга на каждом своем отрезке (времени) посредством определенной конфигурации силовых (электромагнитных и гравитационных) полей. При этом каждому кванту времени соответствует строго определенное расположение атомов и составляющих их полей. И если заставить течь время в обратную сторону, то и атомы расположатся так, как они располагались сто, двести, тысячу лет назад. И мы очутимся в прошлом, вернее, как считает Поляновский, в его иллюзии, существующей в настоящем. Но вернее было бы сказать, что мы попадаем в некое параллельное пространство, информационный мир, где сохранились все события прошлого.
Когда-то этот мир был настоящим и соответствовал по своим энергетическим характеристикам уровню нашего восприятия обычными пятью чувствами, т.е. той настройке, на которую настроена наша точка восприятия в состоянии обыденного осознания. Как только событие становится прошлым, все связанное с ним уносится потоком времени за границы зоны нашего восприятия в один из параллельных миров. Ясновидящие могут «видеть» события прошлого и будущего перемещая свою точку восприятия вперед и назад относительно потока времени. Таким образом, они могут воспринимать параллельные миры.

«Он объяснил, что человеческие существа выбирают для восприятия все время одни и те же эманации по двум причинам. Первая и главная состоит в том, что нас научили - эти эманации доступны восприятию. Ну, а вторая такова: наши точки сборки отбирают и подготавливают к восприятию именно эти эманации.

- Каждое живое существо имеет точку сборки, которая отбирает эманации, подлежащие выделению и усилению, - продолжал дон Хуан.

- Видящий может увидеть, одинаковой картиной мира пользуются существа или нет, увидев, какие эманации отобраны их точками сборки - одни и те же или различные.

- Одним из важнейших прорывов, осуществленных новыми видящими, было открытие того факта, что местоположение точки сборки на коконе не является постоянной характеристикой, но определяется привычкой. Этим объясняется то огромное значение, которое новые видящие придают новым непривычным действиям и практикам. Они отчаянно стараются выработать новые привычки, освоить новые способы действия.

- Удар Нагваля очень важен. Он сдвигает точку сборки с места. Он изменяет ее положение. Иногда он даже формирует на поверхности кокона устойчивую щель. Тогда точка сборки полностью смещается и качество осознания изменяется до неузнаваемости. Но гораздо важнее правильно понимать истины об осознании, ибо тогда становится ясно: точку сборки можно перемещать изнутри. К сожалению, человеческие существа всегда проигрывают из-за недостатка настойчивости. Они просто не знают своих возможностей.

- А как осуществляется сдвиг изнутри? - спросил я.

- Новые видящие утверждают, что технически это осуществляется посредством процесса осознавания, - ответил он. - Прежде всего, человек должен осознать тот факт, что воспринимаемый нами мир является результатом определенного положения точки сборки на кокон. После того, как понимание этого достигнуто, точка сборки может быть смещена волевым усилием в результате приобретения новых привычек». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Именно контроль над положением точки сборки восприятия, способность ее сознательного смещения в любые положения отличают свободную личность от обычного человека, связанного путами нашего мира по рукам и ногам. Чем жестче закреплена точка сборки в положении обыденного восприятия, тем меньше у человека способностей и возможностей. Поэтому маги используют «удар Нагваля» для смещения точки сборки ученика из обыденного положения - это дает ему убедительную возможность убедиться в том, что наш мир обыденного осознания является далеко не единственным из существующих реальностей. Но лишь научившись смещать свою точку сборки самостоятельно, ученик становится зрелым магом или шаманом. Такой эффект достигается за счет отказа от довлеющего груза догм и стереотипов, постоянного изменения способов своего поведения («приобретение новых привычек») и отказом от зависимости перед чувством собственной важности.

Шаманы и маги могут, таким образом, не только воспринимать, но и реально путешествовать в прошлое и будущее, а также в параллельные реальности, поскольку полностью контролируют смещение и сдвиг точки сборки восприятия. У обычных людей точка сборки жестко закреплена на восприятии нашего мира и «привязана» к линейному времени. Это позволяет нам «плыть» в одном потоке пространства-времени с объектами нашего мира.

Но иногда под действием наркотиков, сильного алкогольного опьянения, страха или травмы, точка сборки человека смещается из своего обычного положения, и он начинает воспринимать невидимые доселе пейзажи другого мира или сущностей из этих миров. А при более сильном энергетическом воздействии на его точку сборки восприятия - и вообще «отрываться» от линейного времени нашего мира. И тогда человек исчезает из нашего мира, а наш мир исчезает из его восприятия. Подобное произошло с экипажем «Элриджа» во время Филадельфийского эксперимента: мощная энергия электромагнитных генераторов сорвала «временные привязки» членов команды и, когда корабль вернулся обратно во времени, члены команды не вернулись к этой же точке пространства-времени.

Развитые маги способны не только путешествовать во времени, но и управлять своим временным полем изменяя свой возраст по желанию. Согласно К.Кастанеде, этот эффект достигается за счет сдвига точки сборки восприятия в особое положение.

Исследования по переходу к новой точке отсчета времени в рамках секретной программы омоложения проводились в США с 1983 года. Возможно, раздутая критика на К.Кастанеду и других авторов, рассказывающих о «неизвестных» и «сверхъестественных» способностях и возможностях людей, имела в своей основе желание защитить секретные программы и разработки в этой области от «посягания» общественности.

По этой же причине осмеивались и критиковались публикации о возможностях путешествий во времени и в параллельные реальности, отличные от нашего мира.

Но в этих разных мирах и время течет по-разному. Поляновский доказывает, что путешественник во времени может провести в «иллюзии прошлого» несколько часов - в нашем мире в это время проходит всего несколько секунд. К.Кастанеда, основываясь на магическом опыте, связанном с телепортацией в параллельные миры, также утверждает, что в одних мирах мы можем провести несколько часов, а в нашем мире мы будем отсутствовать несколько минут, в других мирах - все происходит наоборот.

Мерри Хоуп - исследовательница древних тайн прошлых цивилизаций, также как и Поляновский, называет время согласующей силой Мироздания: «Считается, что все источники энергии в познанной Вселенной подпадают под четыре различные вида взаимодействия: двух ядерных (слабого и сильного), электромагнитного и гравитационного. Возможно, существует и пятый вид взаимодействия - согласующая сила, - который я отождествляю с Временем.

Два из четырех видов взаимодействия, а именно: слабое ядерное и электромагнитное - я отношу к хаотичному типу, а другие два - сильное ядерное и гравитационное - к упорядоченному; при этом Время в равной степени объединяет в себе характеристики обоих типов. Как и четыре основных вида взаимодействий, на квантовом (микроскопическом) уровне Время обладает собственными элементарными частицами; но, кроме того, оно обладает большим количеством метафизических смысловых оттенков, к которым относились с должным вниманием в наиболее ранних из известных нам центров цивилизации, а также исторические предшественники последних».

Понятие времени, как согласующей силы хорошо вписывается в теорию общего поля и вполне объясняет подмеченную нами взаимосвязь между гравитацией, электромагнетизмом и временем. Что же касается ядерного взаимодействия, то теперь уже является общепризнанным фактом, что работники ядерных полигонов зачастую становятся свидетелями всевозможных пространственно-временных феноменов. И это также позволяет предположить, что между временем и ядерным (как сильным, так и слабым) взаимодействием тоже существует определенная взаимосвязь. Исследовательница и само время делит на внешнее и внутреннее.

Внешнее - нелинейное время, или безвременность, некое состояние повышенного осознания, которое, как считают, существует в тонких измерениях и переживается, когда психика высвобождается от цикла внутреннего времени в физическом мире. Внутреннее - это линейное время (то, которое мы измеряем при помощи наших часов), которое определяется движением Земли вокруг Солнца.

М.Хоуп не исключает и существование неких параллельных пространств, измерений или «временных зон», а также возможности путешествия во времени. Согласно недавнему заявлению профессора теоретической физики С.Хокинга путешествия во времени сегодня теоретически представляются возможным.

Исследователь Л.Ямазаки также утверждает возможность путешествия во времени. Время не является постоянной величиной во всех точках Вселенной, его скорость в разных местах будет разной. Военно-воздушные силы США провели эксперимент с двумя атомными часами чрезвычайно высокой синхронности. Одни часы «прокатили» на сверхзвуковом самолете, а другие в это время оставались на земле. Когда их сверили, то оказалось, что те, которые побывали в полете - несколько отстали. Опыт доказал эффект эластичности времени, о котором говорил Эйнштейн: чем ближе скорость летящего объекта к скорости света, тем медленнее для него будет течь время.
Тот же эффект наблюдается и в условиях сильной гравитации, ведь логически можно допустить, что гравитация - то же самое ускорение, направленное к центру объекта, например, планеты. Чем больше масса планеты, тем больше замедляется время. Для наблюдателя, находящегося на поверхности планеты, где сила притяжения в двадцать раз выше земной, события, происходящие в точке с гравитацией близкой к нулевой, где-то в глухом космосе, будут происходить быстрее.
А вот наблюдателю, находящемуся в космосе, ход событий на планете покажется замедленным. Таким образом, время не является некоей постоянной и неизменной величиной, не зависимой от других факторов. Возможность изменять течение времени подразумевает также возможности путешествия во времени, частным случаем которых служат пространственно-временные феномены. Существование подобных феноменов в различных уголках Земли уже не для кого не секрет и их размещение на поверхности нашей планеты напрямую связано с наличием «входов» или «тоннелей» в параллельные миры и реальности.

michael101063 ©

Чернобров, Волченко, Тихоплав, Козырев, время, машина времени, Бартини, Кастанеда, параллельные миры, Хокинг, путешествия во времени

Previous post Next post
Up