Полный распад! Что заменит однополярную систему?

Oct 05, 2016 10:58

Полный распад! Что заменит однополярную систему?



В общем-то, многие из нас уже поняли, что в 2014 году после первых же вылетов российских ВКС в Сирии началась активная фаза третьей мировой войны. Не информационной, не экономической, а самой настоящей. До победного конца. Россия на острие конфликта. И мы видим, что Стоило президенту России Владимиру Путину публично харкнуть на установленный кем-то миропорядок, как мигом выстроилась очередь желающих сделать то же самое. Причём, не из тявкающих лимитрофов, а стран серьёзных и самодостаточных.



Суммировать и умножать цифры, демонстрирующего темпы роста объёма тех средств, которые расходует Россия на укрепление своего оборонного потенциала, смысла никакого нет.

Тут вполне достаточно понимать, что и тех летательных аппаратов, несущих в своих клювах ядерные боеголовки и состоящих на вооружении российских РВСН, ВМФ и ВКС, хватит на неоднократно уничтожение человеческой цивилизации в прямом смысле этого слова. И вполне достаточно понимать, что на целую эскадру шустрых "Дональдов Куков" хватит и двух не самых современных российских бомбардировщиков даже без боекомплекта. И российским заокеанским партнёрам уже пора понять, что последующее лечение военных моряков НАТО от энуреза и диареи занимает много времени и вылетает в копеечку.



У США и правда больше нет денег, чтобы сдерживать свои обещания, и это вызывает понятные вопросы у их бывших сателлитов. В результате мир получил Ливию, Сирию, общий хаос на Ближнем Востоке и Украине, конфликт в Южно-Китайском море. Всё это свидетельствует о том, что альтернативные игроки уже понимают необходимость создания локальных правил игры взамен прежних, иначе мир в самом обозримом будущем ждёт катастрофа.

США это очень раздражает, но больше всего их раздражает то, что Россия вдруг заявила о своей позиции. У Америки больше нет ресурсов сохранять свою гегемонию, а мы, наконец, осознали свои интересы. И вместе с нами к осознанию этого пришли, как бы сами по себе, и китайцы. Следует понимать, что договорённость об экспортных расчётах в рублях и юанях была не финансовым вопросом. Она имеет политическое значение, поскольку является символом взаимного доверия, которое способствует объединению двух государств против того, кто всё ещё мнит себя вершителем судеб планеты.

Нелишне напомнить, что в отличие от бумажного доллара российский рубль по-прежнему обеспечен энергоносителями, а китайский юань - товарами.



Недавний отказ Путина приостановить соглашение об утилизации оружейного плутония свидетельствует ровно об этом. Это еще один шаг от пакта с США, согласно которому Россия не имеет права голоса. Это очередной шаг на пути разрушения прежней модели мира. Она разрушится в любом случае. Главная проблема для всех нас заключается в том, чтобы понять, какой должна быть новая модель.


ЕС, Кремль, США, НАТО, Владимир Путин, президент, Китай, Сирия, Брюссель, Барак Обама, Башар Асад, Пекин, Москва, Вашингтон, Евросоюз, Белый Дом, Россия, Дамаск

Previous post Next post
Up