Цифра девять означает завершение. Значит стоит подвести итог и закругляться. А в 10 пункте остановится на выводах, на перспективу, на подумать, может немного помечтать. Или просто окинуть взглядом территорию на предмет того, а что из окружающего годно, а что - никак, практически под замену. Ну, так, чисто со своей точки зрения, субъективно,
(
Read more... )
Что касается другого ролика, люди умнеют, образовываются, современные средства коммуникации порождают более живую, активную "ноосферу" и это безусловно сработает.
Но нужно, с моей точки зрения, глубже разбираться от чего, что происходит, копать сильнее, вскрывать силовые каркасы, пружинки и винтики общественных процессов, что происходят в мире и в нашей стране. Мы все связанны взаимовлиянием не только по факту одной биосферы, но и мыслительными, эмоциональными, психическими процессами и развитием (деградацией).
И если что-то остаётся серьёзное вне внимания, то нами могут просто манипулировать, использовать под любыми лозунгами и прикрытием общественного устройства.
Это вот яркий пример по теме "идеология". Её у нас вроде нет, вроде как запрещена по конституции, а по факту главное - себе и сила - решает. Причём, это не национальное, не естественное, это чисто установка, которая нагромождена как соус. И она сработала на фоне откровенно бедного населения, поскольку люди сильно нуждаются и нуждались в элементарном на сломе эпох (об этом у меня есть посты, но они были давно, нужно. видимо, обновить уже в свете не столько пожеланий, а конкретных ориентиров).
Ну, а что касается силового каркаса реальности, видимо. нужен отдельный пост.
p.s. У нас всё замылено, что только можно замылить. Любой вопрос возьми и везде так. А нужно прояснять. Разбирать, вникать и в диалогах разъяснять, обсуждать до такой степени, чтобы можно было опираться так всерьёз и тогда уже соответственно двигаться дальше. Причём, советский период в этом смысле мало чем лучше. Но поскольку он длился дольше и там всё-таки хотя бы декларировалось, "что всё для человека", то как бы некая системообразность присутствовала. Но тоже такая, на словах одно, а на деле чего только не было.
Но это видимо. просто жизнь. Жизнь нации, которая в таких сложных климатических условиях, на больших территориях, где больше приходится думать о выживании, действительно вот, наверно. ещё не сложилась в своих глобальных основах.
Но. климат меняется, технологии развиваются, инструменты, механизмы становятся более доступными, т.е. возможности для организации жизни возрастают, тем самым приоткрываются пути и роста самосознания национального народов связанных территорией и соответственно представлений о том, как надо.
Сложно всё, но надо как-то разбираться.
Reply
Пока, очень бы хотелось, чтобы вы ещё раз глубинно (насколько это возможно) вдумчиво разобрались в моём посте "Устройство государства для Человека" https://ig-tolstova.livejournal.com/22070.html , желательно с комментариями, особенно с п.5 в части создания и принципа организации Системы - Института "высокочастотников", с разделением по гендерным функциям.
Reply
Ночь, с полдвенадцатого до половины четвёртого, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ время для сна. Лучше с половины десятого до половины пятого. С кислородо-насыщенным воздухом. Тогда восстановительные работы в организме (без участия ума) наиболее эффективны. Разумеется, бывают всякие обстоятельства, когда и сутками приходится не спать, но это исключения. Поэтому, пжл, берегите ночь для своего сна. Это очень важно.
По ссылке. Первое, на что обратил внимание, это на фразу "Государство - это политическая власть, содействующая...". При этом ссылка в википедию проводит тождественность. политическая власть - государственная власть. Т.е. получается "Государство - это государственная власть содействующая осуществлению интересам общества....". Ну, тут в общем-то получается немного странноватая конструкция, причём как минимум по двум пунктам, согласитесь.... В общем-то с этим термином "Государство" та ещё история. Но коль уж берётесь за такую тему "Устройство государство - для человека", мне кажется к этой теме есть смысл подойти почительнее. На мой взгляд, в этом моменте очень много коварных подвохов, много чего придётся поднять на поверхность))).
Второй момент, "Институт Человека". Вы знаете, ЕБН подписывал указ о создании института Человека и даже о выделении помещения, сейчас наверно убрали, это недостройка из металлоконструкций около одного из северных входов ВДНХ. Но быстро это всё ушло в небытиё. Я был знаком с человеком, кто продвигал эту тему и готовил документы. Т.е. тема создания института Человека, она в конце советского периода была вполне животрепещущей. Не мало людей пришли к этому и строили свои надежды, своё будущее в реализации этой темы.
Конечно, понятия "Институт Человека, институт Высшего Разума, это для человечества запредельные надежды. Но как жизнь показывает, вряд ли сбыточные в обозримой перспективе. Но вернусь к вашему посту.
Что я хотел сказать прежде всего. Сейчас попробую это объяснить, мне кажется это важно. Э, как бы это... понимаете, конкретные планы, перечень мероприятий, планы-графики, это инструмент примерно 3, 4 уровня. Т.е. сначала концепция, буквально, понятная, приятная и милая каждому сердцу. Да, может быть живая, не окончательная, может быть задающая направления. может быть не одна, но разделяемая, сильно разделяемая во многих аспектах, на территориях выходящих за пределы.... Потом, потом - проект. Или проекты. Или варианты проектов с той или иной степенью исполнимости. Виденье реализации концепции. И только потом на основании, ну, буквально, утверждённого проекта формируются планы по его осуществлению Причём, эти планы. как правило подразумевают какие-то коррекции, разрешение спорных моментов, отклонение чего-то как неподходящего и т.д. Сразу не видно всего до конца. Что-то так, что-то не так. что-то будет переиначено.
Но это только техническая часть. Есть ещё более сложная часть, которую, как мне кажется вы несколько не дооцениваете. Она лежит в области пространственно психологической или пространственно-эмоциональной. Сейчас попробую пояснить...
Попробую так. Переход из одного ИДЕЙНОГО пространства в другое. Оно, во-первых, должно созреть. Во-вторых, это пространство должно быть, потенциальной желаемой реальностью, а не выдумкой или фантазией или как мне Спицин сказал как-то "вашим измышлением")). А, в третьих, переход из одного в другое происходит не широким фронтом, является не лёгкой прогулкой, а представляет из себя "сложный маршрут", буквально "козьей тропой" с узкими мостами, маленькими калиточками, а не широкими воротами и, кстати, происходит не без потерь(((. Об этом часто забывают.
Reply
А.Чубайс, когда говорил о не вписавшихся, он сделал это, по моему мнению, крайне грубо, вызывающе и я бы сказал, чисто по-человечески - безсовестно. Но, с точки зрения "типового маршрута", так происходит всегда. Об этом принято говорить по-другому. С сочувствием, на этапе начала, а не в процессе, с пониманием того, что дойдут не все и т.д., но что взять с этих горе-реформаторов... ладно. Это к тому, что жизнь человечества, это всегда переходы из одного идейного пространства в другое. Всегда с потерями. Но жизнь так устроена, это её неразрывная связь.
А что такое эти "узкие тропы" и "мосты"? А это вот, например: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим" Да, да - это вот та узкая тропа перехода в другое идейное пространство. Только на этом проблемы не исчерпываются.
Вам в комментариях обращали внимание, что "благими намерениями...". Но ваша уверенность, что вы опираетесь на значимое идейное пространство с одной стороны воодушевляет, с другой, не то, чтобы сильно и многих. Оно, во-первых, излагается довольно сложно, его сложно объяснить простому человеку. Даже если вы будете на уровне сказки рассказывать с сюжетом. не уверен, что будет интересно. При этом вы хорошо понимаете, что ИНТЕРЕС, интересы имеют огромное значение. Буквально ключевое.
Опять же, это одна сторона. А есть ещё более весомая сторона. Например, как отличить псевдо-идейное пространство от настоящего? Что это такое псевдо-идейное пространство? В каких случаях оно появляется, откуда берётся, кто идейные вдохновители, для чего применяется? Это огромная тема, которая поднимает такие значимые, значительные пласты общественного устройства в отношении реальной жизни. Не вообще, а вот конкретно в нашей условиях, в нашей биосфере, буквально, в нашей стране. Для нас это особенно актуально в силу имеющегося опыта, климатических условий и малой населённости.
Что касается "высоко-частотников", в п.5. этого не увидел, но пробежав текст, я понял, что вы имеете ввиду. Основная проблема, она остаётся прежней, мы не раз с вами её затрагивали. Сейчас к этому можно кое-что добавить. сложно диагностировать. Но даже если есть способности, предрасположенности, во-первых, каждый человек может ими по разному распоряжаться. Не только в рамках свободной воли, но и в зависимом состоянии, в состоянии манипулятивного использования и т.д. Этих вариаций много. Второе, сегодня они есть, завтра может быть всё по-другому. Вернее даже не так. В сей миг. условно говоря, "муза присутствует", а через небольшое время - нет. Один человек может настраиваться, другой зависит от чего-то, сам не знает от чего. Я понимаю, что в вашем видении подразумевается некий эгрегор.
Но тут сразу возникает другой вопрос, не покушается ли он на свободу воли, свободу выбора индивидуальности и т.д.
Что касается "разделением по гендерным функциям"..., на мой взгляд, вы слишком далеко заглядываете. Чисто моё мнение, что пока нет разделяемой обществом концепции, строить дальнейшие планы и обсуждать видение, это несколько "бежать впереди паровоза".
Я вообще так, чисто интуитивно полагаю, что вариаций развития, на самом деле, огромное количество. Сейчас главное, на мой взгляд, не столько потенциальные планы, а желание и способности в оценке реальности. От этой отправной точки можно уже пытаться совершать маленькие шажочки. И то, с обратной связью, крайне аккуратно и т.д. И когда общество будет вовлечено в этот процесс, люди потянутся, люди почувствуют, что от них зависит, увидят свои интересы, вот тогда можно будет пытаться продвигаться хотя бы к какому-то проекту.
А кстати, о существующих проектах, это отдельная тема. Они есть.
Reply
К сожалению, от нашего письменного обмена мнениями мало что зависит, хотя философские внутренние размышления никому не навредят, отложатся в "багаж" вечной полезной памяти и обязательно зачтутся своевременно.
В общем-то, этот пост записанный мной 8 лет назад, не для обсуждения, это Директива СВЕРХУ (от ПРАВИ), которую исполнять здесь, в нашем "концлагере", просто некому. Заинтересованных лиц среди, имеющих возможность её исполнить или хотя бы попытаться, что-то создать, среди занятых "деланием и движением денег" или поддержанием своих статусов "великих вершителей судеб человеческих", быть не может, т.к. они уже стали теми идеально управляемыми биороботами о которых говорит Катасонов, а по мне, так вообще киборгами-разрушителями. А у нас, евиных дочек, тех кто мог бы стать исполнителями Высше-Разумного Замысла Творца, такой возможности нет, да и не дадут капо - "законо-охранники".
P.s. благодарю, за разъяснение по поводу сна, хотя "америки" вы мне не открыли. Я неисправимая "сова" с многолетней практикой, по ночам все-таки, хоть в какой-то степени можно ощутить своё ЯВнешнее, относительно свободным.
Reply
Обмен, да, это почти пустое, но до тех пор, пока некоторые идеи и подходы не овладевают массами.
По-поводу контактов с "высшим", по-моему это очень актуальная тема. Давно её обдумываю с разных сторон. Мне кажется здесь тоже есть некое "направление прогресса". Как-нибудь всё-таки озвучу свои соображения по этому поводу.
Благодарю за участие.
Reply
Leave a comment