По дороге на работу (с работы) я проезжаю один перекрёсток. На этом перекрёстке стоят несколько больших рекламных щитов. Ну стоят себе и стоят - они никого не трогают и их тоже. Не трогают. Ну кому они нужны кроме рекламщиков
( Read more... )
Для европейцев это не так критично, как азиатам, вот у последних молоко действительно плохо усваивается организмом. Но веганы ведь не против молока как такового - они против животноводства как явления. Кроме молока есть и кисломолочные продукты. Или сыр тоже вреден?
А ещё они против испытания новых лекарств на животных. А на ком проводить клинические испытания - сразу на людях? С какой точки зрения жизнь мыши равноценна жизни человека? С точки зрения мыши или с точки зрения человека?
Дело не только в самом молоке - ъотя оно не полезно. Как Вы думааете, если в природе корова дает 900 литров молока в год, а на ферме 10 000 - то это за счет чего?
А остальное лучше? Почти всё, что продаётся в магазинах имеет химические добавки: консерванты, загустители, подсласитители, красители и прочее. Помидоры, которые 2 недели могут лежать и не портиться, вряд ли выращены экологически чистым способом. Есть вредно (хим. добавки), дышать вредно (выхлопы и индустриальные выбросы в атмосферу)... жить вредно - от этого обычно умирают.
А т.к. в ближайшее время никто не собирается ограничивать количество вредных добавок в пищевой промышленности (скорее изобретают новые), то разговор о полезном образе жизни не актуален. Не скушал канцероген, так вдохнул окислы азота и альдегиды. Спрятался от кислотного дождя, так накрыло выбросом радиации от Фукусимы. И совсем о печальном - человек бегал от инфаркта (пробежки по утрам), а от рака не убежал. А человек был в расцвете сил, до старости далеко было.
Мы расплачиваемся за технологии, за удобство, за прогресс. И расплачиваемся здоровьем.
Дело в том, что гормональные препараты на два порядке вреднее консервантов и остального перечисленного. В конце концов консерванты - это соверщенно безжвредная димонная кислота и маловредные соединения натрия.. А гормональные препараты в мясе коровы не задерживаются (выводятся именно что с молоком), поэтому говядина практически безвредна, в отичие от молока. Кстати, курица их в мясе накапливает, поэтому в Израиле (та-да-дам!!!!) курицам запрещены гормональные добавки, а коровам нет... Идиотизм.
Быть может, спорить не буду. Но ходить по суперу и выбирать "это куплю, а это не куплю" не только по ценовому признаку и необходимости в хозяйстве, но и ещё по дополнительному признаку более вредно/менее вредно, сильно усложняет выбор. Настолько, что либо приходится смотреть и придираться к каждой мелочи, либо плюнуть на всё и брать (есть) то, что нравится.
В конце концов конец один. Такой, вот, каламбур. Ну оттянем мы его лет на 5-10. Ещё вопрос - в глубокой старости (в эти самые дополнительные 10 лет) не решит ли нас навестить дедушка Альцгеймер с букетом других неприятностей.
Я не настаиваю на своём мнении, но лично я предпочитаю жить в своё удовольствие, насколько это возможно. И не забивать мозг дополнительными проблемами. Проблем и без этого в жизни хватает.
Усложняет. Но здоровье важнее и намного ИМХО. С возрастом это понимаешь :))) Да и не так много вещей, которых надо избегать в пище :)
Конец один - разница в том, встретишь ты его нормальным человеком или последние 10-20 лет будешь страдать сам, доставляя страдания окружающим?
Я тоже предпочитаю удовольствия - но всегда можно найти разумный баланс :))) Если бы я не соблюдал свое здоровье? диету - я бы не смог ни на Килиманджаро поняться ни сейчас собираться на Эльбрус и Монблан/ Так что удовольствия я как раз бы лишился :)
Кстати, коровье молоко взрослому человеку на самом деле не слишком полезно.. По разным причинам.
Reply
А ещё они против испытания новых лекарств на животных. А на ком проводить клинические испытания - сразу на людях? С какой точки зрения жизнь мыши равноценна жизни человека? С точки зрения мыши или с точки зрения человека?
Reply
Как Вы думааете, если в природе корова дает 900 литров молока в год, а на ферме 10 000 - то это за счет чего?
Reply
Reply
Reply
Помидоры, которые 2 недели могут лежать и не портиться, вряд ли выращены экологически чистым способом.
Есть вредно (хим. добавки), дышать вредно (выхлопы и индустриальные выбросы в атмосферу)... жить вредно - от этого обычно умирают.
А т.к. в ближайшее время никто не собирается ограничивать количество вредных добавок в пищевой промышленности (скорее изобретают новые), то разговор о полезном образе жизни не актуален. Не скушал канцероген, так вдохнул окислы азота и альдегиды. Спрятался от кислотного дождя, так накрыло выбросом радиации от Фукусимы.
И совсем о печальном - человек бегал от инфаркта (пробежки по утрам), а от рака не убежал. А человек был в расцвете сил, до старости далеко было.
Мы расплачиваемся за технологии, за удобство, за прогресс. И расплачиваемся здоровьем.
Reply
Reply
В конце концов конец один. Такой, вот, каламбур. Ну оттянем мы его лет на 5-10. Ещё вопрос - в глубокой старости (в эти самые дополнительные 10 лет) не решит ли нас навестить дедушка Альцгеймер с букетом других неприятностей.
Я не настаиваю на своём мнении, но лично я предпочитаю жить в своё удовольствие, насколько это возможно. И не забивать мозг дополнительными проблемами. Проблем и без этого в жизни хватает.
Reply
Да и не так много вещей, которых надо избегать в пище :)
Конец один - разница в том, встретишь ты его нормальным человеком или последние 10-20 лет будешь страдать сам, доставляя страдания окружающим?
Я тоже предпочитаю удовольствия - но всегда можно найти разумный баланс :))) Если бы я не соблюдал свое здоровье? диету - я бы не смог ни на Килиманджаро поняться ни сейчас собираться на Эльбрус и Монблан/ Так что удовольствия я как раз бы лишился :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment