Сочельник.
Фоточка отсюда
georgy_1970 Когда в конце поста на морегадов у вас уже глаза не смотрят, достаньте, наконец, свои запасы осенних грибов из морозилки! :)
Бабулько-Ягулько не очень давно спрашивала, что я делаю с опятами. Мариновать их не умею, а вылазит их в наших лесах много, особенно зимних. Так вот, как и все другие грибы, слегка отвариваю и потом замораживаю порционно. Зимой достаю - и на сковородку. Как вчера. А сегодня, показывая вам французскую гречку
http://mica68.livejournal.com/559328.html , вспомнила, что этим постом (простите за каламбур) ещё ни разу не готовила исконно русское блюдо - гречку с грибами.
Вот эта самая французская гречка, которую надо варить всего 3 минуты. Сварила.
Лук обжарила на сковородке.
Слегка отваренные ещё осенью опята разморозила и, соединив с луком, обжарила.
Вот он, важный нюанс: вместо соли грибы во время жарки я поливала соевым соусом. Как ни странно, он очень удачно усиливает и подчёркивает грибной вкус!
Когда я варила эту унылую французскую био-гречку первый раз, не посмотрев на этикетку, как полагается - 15 минут, она у меня разварилась и превратилась в плотную однородную био-массу.
У этой массы был один серьёзный плюс - из неё легко слепились "котлетки", даже без яйца.
У этой массы был один серьёзный минус - "котлетки" были очень похожи внешне на настоящие, но совсем не похожи на вкус...:(
Соединив все ингредиенты в одну кучу, наслаждаемся результатом. :)
Более подробно и аппетитно - вот здесь у Ксюни:
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/64А ещё мне нравится, как готовит свои суровые мужские завтраки блюда
staryi_lis. и как он заканчивает все свои рецепты:
"Удачи и не болеть! Питайтесь правильно! Искренне Ваш, Старый Лис™! "
Рекомендую. :)
Праздник к нам приходит...
Ночью мы первый раз в жизни (увы, да, первый раз) едем на ночную Рождественскую службу.
На Пасхальных мы часто бывали - в Париже, Белграде, Мюнхене, а вот на Рождественской ни разу.
Так что иду варить яйца, картошку и резать "Оливье" на завтра.
Йохо! Всё только начинается! :)