котлеты рисовые с сыром

Oct 27, 2007 13:30

1/4 стакана риса
"1 стакан воды
30г твёрдого сыра
масло сливочное для жарки
25г связующего вещества (мука, кукурузный крахмал)
сухари панировочные
60мл сметаны
специи

рис отварить в подсоленной воде, предварительно положив сливочное масло. затем остудить его, добавить измельчённый на тёрке сыр, муку, смешать. из массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. подавать со сметаной или сметанным соусом".

от себя добавлю, что это самый приятный котлетный фарш, который я когда-либо держала в руках. котлетки лучше лепить мокрыми руками. хотя я, конечно, благодаря особенностям своего характера, вообще забила на этот рецепт и просто приготовила котлетки из риса на глаз, сыра на глаз и муки на глаз, всё равно испортить это блюдо трудно:)) да, и рис, пожалуй, надо хорошо разварить, чтобы он был более липким.
вообще, отличный способ утилизации остатков сыра.

еда

Previous post Next post
Up