Хашбра́ун (хэшбра́ун) - блюдо американской кухни: небольшая котлета из картофеля, которая приготовлена в растительном масле; драник.
Я уверен, что умею готовить идеальную жареную картошку - хрустящую, почти карамелизованную снаружи, мягкую внутри, с ноткой тимьяна и насыщенностью говяжьего жира. Я могу приготовить картофельное пюре настолько шелковистое, богатое, маслянистое и сливочное, что как-то раз человек, который его попробовал, расплакался. Однажды я провел целую неделю на работе, стараясь сделать идеальные чипсы. Они у меня и так хорошие, но пока не идеальные. Я люблю картофель дофинуа, лионез, рости, соте, «Бомбей», картофельные чипсы, картофельные вафли, хэшбрауны, картофель хассельбек, крокеты, ньокки и пататас бравас. Я люблю пироги по-деревенски и тушёное мясо с овощами и верю, что картошка, приготовленная на медленном огне с мясом, зачастую вкуснее самого мяса (Энтони Уорнер, Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть).
Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста":
https://khvorostin.com/word-of-the-day/hash-brown/