Брю-ба́р - кофейня, в меню которой есть кофе альтернативных методов заваривания.
Лилия начинала свою карьеру в компании с внедрения брю-баров. Их отличие от большинства кофеен состояло в том, что кофе там варили не только с помощью эспрессо-машин, но и альтернативными способами, в том числе «медленными заварками», появившимися в начале двадцать первого века сначала в Америке, потом в Европе и добравшимися до России. Способы назывались по-разному: аэропресс, кемекс, сифон, пуровер, баттл, но суть оставалась та же - кофе заваривался в стеклянных сосудах, похожих на графин для декантации вина, либо в гейзерных кофеварках, что напоминало химические опыты в школе (Василий Головачев, Савва и ангелы).
Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста":
https://khvorostin.com/word-of-the-day/brew-bar/