Стрипло́йн - а) отруб из тонкого края с минимальным содержанием жировых прослоек; б) (также Нью-Йорк) стейк из этого отруба.
«Рёбра» нельзя назвать классическим стейкхаусом, где на огне жарят рибай или стриплойн. Здесь «всё про мясо» и «жуют губами»: студень из говяжьей голени, террин из свиной головы, говяжьи почки, бычьи хвосты, бараньи колбаски, брискет, стейки из премиальных и альтернативных отрубов и шашлыки (Лилия Низамова, Мясной ресторан «Рёбра» в особняке на Сакко и Ванцетти - Малышева // The Village, 18 июня 2019 г.).
Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста":
https://khvorostin.com/word-of-the-day/strip-steak/