Un de mes petits classiques de l'apéritif dinatoire des chaudes soirées d'été.
Trouvée sur l'
Académie du Goût, site auquel je suis abonnée.
TITRE : tarte fine poivron chorizo et mozzarella
CATEGORIE : tarte, apéritif
CUISSON : four
DUREE : 10 min de préparation et 25 min de cuisson
KOIKONMET
- 1 pâte feuilletée pur beurre siouplait
- 2 petits poivrons de couleur différente parce que c'est plus joli na
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit bol (une demi tasse) de coulis de tomates
- 8 petites tranches fines de chorizo piquant (de préférence)
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, paprika, piment d'Espelette
- 1 petite poignée d'emmenthal râpé
- un peu d'huile d'olive
KOMMENKONFAIT
1- Préchauffer le four à 200/210 °, de préférence chaleur tournante.
2- Sortir la pâte feuilletée du papier (j'ai l'impression d'ecrire pour des neuneux mais la recette est tellement facile qu'il faut que je meuble) et la laisser sur son papier de cuison. Poser le tout sur une plaque allant au four et faire un petit boudin le long de tout le tour.
3- Préparer les poivrons en les épépinants et en les coupant en fines lanières. Couper également la mozzarella en tranches.
4- Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, l'ail en poudre, le paprika ou le piment d'Espelette (ou une épice qui pique un peu). Etaler en couche très fine ce mélange sur la pâte feuilletée. Si vous avez un pinceau, c'est le moment de s'en servir.
5- Disposer les lamelles de poivron, les tranches de chorizo et la mozzarella. Parsemer d’emmental. Arroser avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
6- Et zou, dans le four pour 20 à 30 min.
Servir tiède et avec un rosée piscine (ou l'alcool de votre choix), vous m'en direz des nouvelles