Je n'ai jamais essayé cette recette autrement qu'avec mon robot cuiseur et j'ai un doute : peut-on la réussir sans.... ? C'est devenu un velouté incontournable chez moi. Une balance est obligatoire.
(photopatamoi)
TITRE : Velouté aux trois légumes verts
CATEGORIE : soupe, potage et velouté
CUISSON : robot cuiseur
DUREE : 5 min de préparation et 35 de cuisson
KOIKONMET
- une courgette (zucchini)
- son poids en petits pois (surgelés ou pas)
- son poids en haricots verts (surgelés ou pas)
- un bouillon cube volaille
- eau, sel, poivre
- facultatif : fromage frais à l'ail et aux fines herbes
KOMMENKONFAIT
C'est bien une des rares recettes pour laquelle je n'ai pas besoin de consulter le pas à pas pour la réaliser !
1 - Peser la courgette après l'avoir lavée et coupé les deux bouts.
2 - Ajouter dans votre récipient le même poids de petits pois et d'haricots verts. Couvrir à peine d'eau. N'oubliez pas le bouillon cube, le sel et le poivre. J'aime ajouter 1 ou 2 cuillères à café bombées d'un fromage frais type Tartare ou Boursin (mais alors là, bye bye le régime pur et dur)
3 - Companion programme Soupe P1 pour 35 min (ou 30 si la quantité est petite)
Quand je vous le disais : plus simple, pas possible !