Cuisinée hier soir, il en manque déja un gros bout ! C'est une tarte à la jolie découpe et peu sucrée en bouche. Elle deviendra parfaitement élégante avec un peu de crème fouettée sur le côté.
(photo patamoi)
Titre : tarte/tourte aux fruits rouges et aux amandes
Catégorie : dessert
Cuisson : four
Durée : 20 min de préparation + 30 min de cuisson
KOIKONMET
- 1 pâte brisée ou mieux, une pâte sablée
- 160 de fruits rouges (j'ai pris un mélange surgelé que j'ai laissé décongeler)
- 160 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette (liquide)
- un peu de sucre glace
KOIKONFAIT
0- Préchauffer le four à 180° thermostat 6.
1- Dans un bol ou saladier, fouetter ensemble le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la crème.
2- Disposer sur la pâte (dans le plat à tarte bien sûr) les fruits rouges. Il m'a semblé qu'il n'y en avait pas assez... en fait, si, c'est suffisant. Les recouvrir avec le mélange précédent.
3- Et zou, dans le four pour une demi-heure ! (pour moi c'était trop, le dessus était plus que bronzé)
4- Attendre que la tarte qui ressemble à une tourte ait refroidi pour la saupoudrer de sucre glace et tada ! C'est prêt. Dégustée tiède, elle n'est pas terrible; Il faut vraiment qu'elle ait refroidi.