Recette : Macaron à la noix de coco
Catégorie : dessert, à offrir
Coût : Pas cher
Cuisson : four
Durée : 15 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson, 1h d'attente
Sans gras sauf celui de la noix, pas très sucré, léger comme l'air, s'offre merveilleusemnet bien!
Tiré de la super émission de cuisine: «
Cuisine futée, parents pressés»
INGRÉDIENTS
1 sac de 200 g (7 oz) de noix de coco râpée non sucrée
80 ml (⅓ tasse) de blancs d’œufs liquides
80 ml (⅓ tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
90 g (3 oz) de chocolat noir (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger la noix de coco, les blancs d’œufs, le sucre et la fécule de maïs.
- Former 18 boules avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation par boule. Presser pour que la préparation adhère bien ensemble et déposer sur la plaque de cuisson. Pas besoin d'être très collé, les petits bouts qui dépassent deviennent croustillants! Ça n'Est pas super collant, c'est normal.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient dorés. Lorsque la cuisson des macarons est terminée, laisser tiédir.
- Si désiré, dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes. Remuer chaque 30 secondes. Ne pas trop faire cuire.
- Tremper le tiers des macarons dans le chocolat fondu.
- Laisser reposer à température ambiante 1 heure pour faire figer le chocolat.
- Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.