velouté d'épinard

Apr 20, 2014 16:31

Parce qu'aujourd'hui il pleut, il fait dix degrés de moins que les jours précédents et que j'ai froid, je trouve que c'est le moment de revenir sur Miam avec une première recette de velouté. Trouvée sur le site du Palais Gourmand qui est toujours une mine d'or !

Titre : Velouté d'épinard
Catégorie :entrée
Cuisson : casserole
Coût : pô cher
Durée : 30 min à tout casser



KOIKONMET
  • 1 beau poireau émincé
  • 1 gros oignon émincé aussi
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 bonne poignée d'épinards frais et lavés (avec queue) ou un bol d'épinards surgelés (j'ai essayé avec les deux)
  • 2 bouillon cubes de poulet
  • huile l'olive, sel, poivre
KOIKONFAIT

Je pense que vous avez compris le principe. D'abord, faire fondre dans l'huile chaude le poireau et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu transparent... un peu, on ne joue pas au légume invisible !

Puis il faut ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux et tout sauf les épinards. Amenez à ébullition et laisser blobloter doucement durant 15 min.

Ce délai passé, ajoutez les épinards (décougelés ou frais) et laisser cuire seulement 1 min (non, pas chrono en main, faut pas pousser). Mettre le tout dans le mixer blender et zou ! C'est parti pour un velouté. Les plus gourmandes feront comme moi : ajouter une noisette de crème fraiche dans l'assiette.
Vous voyez, y'a rien de bien sorcier et c'est un velouté frais et très agréable en mi-saison.

légumes, chef zazaone, épinard, entrée, soupe et potage

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