Sucre à la crème (au micro-onde)

Oct 12, 2013 19:22

Titre : Sucre à la crème
Catégorie : dessert
Cuisson : micro-onde
Durée : 10 minutes
Coût : faible

Version très traditionnelle du très très traditionnel sucre à al crème, mais en moins de 10 minutes au micro-onde, inratable... au pire, il ne sera pas assez cuit la première fois et vous devrez le manger à la cuillère honnnnnnn!!!! ;) C'est la recette idéale pour apsser un fond de pot de crème à fouetter qui aura tourné... même avec des "mottons" au fond, ça le fait!


INGRÉDIENTS

1 tasse (225 grammes) de sucre granulé fin (normal, de cuisine, type carré de sucre là... ;)
1 tasse (200 grammes) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème style 35% à fouetter, bonne ou périmée...
1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à soupe de beurre non salé
Noix de Grenoble au goût, hâchées ou non...

Préparation

  1. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une pellicule de plastique ou d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  2. Dans une tasse à mesurer d’une contenance de 2 litres (8 tasses) allant au four à micro-ondes, mélanger le sucre, la cassonade et la crème.
  3. Cuire au four à micro-ondes 4 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 4 minutes (voir note).
  4. Ajouter la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre, soit environ 2 minutes.
  5. Si vous mettez des noix, mélangez-les ou déposez simplemetn au fond du moule pour les recouvrir.
  6. Répartir dans le moule en l’étalant. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Démouler et couper en carré.
NOTE: Le temps de cuisson est prévu pour un four de 1000 watts. Vérifiez la puissance de votre four. Pour 500 watts, la durée de cuisson totale sera de 10 minutes 30 secondes. Testez quelques fois et indiquez ensuite le temps que ça prend à VOTRE micro-onde...

québec, dessert, chef sharelll, bonbon et gourmandise

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