Glace banane, vanille et rhum

May 30, 2012 11:30

Titre : Glace banane, vanille et rhum
Catégorie : dessert
Cuisson : Casserole
Coût : moyen
Durée :  Environ 30 minute de préparation, quelques heures de pause et 40 minutes de sorbetage.

Mélange de plusieurs recettes, pour un résultat léger et délicieusement parfumé.


INGRÉDIENTS

- 4 bananes
- 70 g de sucre roux (1/3 de tasse environ, ou 4,5 cuillers à soupe)
- 50 cl de lait (2 tasses)
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- Un verre à liqueur de rhum
- Une petite pincée de sel

PRÉPARATION

- Coupez grossièrement la banane en rondelles, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et mettez le tout dans une casserole avec le lait. Faites cuire à feu moyen, une dizaine de minutes environ.
- Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un bol, battez le jaune avec le sucre, puis ajoutez ce mélange au contenu de la casserole, à la fin de la cuisson.
- Lorsque les bananes commencent à fondre dans le lait, passez le mélange au mixer jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez quelques heures au frigo.
- Montez le blanc en neige avec le sel, mélangez-le à la purée de banane, et passez le tout en sorbetière.
- Lorsque la glace commence à prendre, ajoutez le rhum.

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