Titre : Muffin au bourbon façon tarte pécan
Catégorie : Dessert
Cuisson : Four
Cout : Modéré (suivant la qualité du bourbon, bien sur)
Durée : 10mins de préparation, 20/25mins de cuisson
Notes : Oh que je vous la recommande. Et pour une fois, la photo de l'article montre la même chose que ce qui est sorti de mon four ^^
Recette prise sur
Tasty Kitchen.
Ingredients :
180g de cassonade (1 cup)
95g de farine (3/4 cup)
1 sachet de sucre Vanillé
1 pincée de sel
100g de noix de pécan (1 cup)
150g de beurre (2/3 cup)
2 oeufs
60cl de bourbon* (1/4 cup)
*j'avais que du Clan Campbell à la maison mais ça marche bien aussi ^^
Marche à suivre :
Prechauffer le four à 180°C (350°F).
Fariner les moules à muffins.
Dans un bol, melanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les noix de pécan coupé en morceaux.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et les oeufs.
Tout combiner.
Rajouter le whisky/bourbon et battre.
Mettre dans les moules et direction le four pour environ 23 minutes.
Une fois sorti, attendre qu'ils aient un peu refroidi avant de manger. Le dessus est croustillant et l'interieur bien moelleux.