Défi : Cannelle
Recette : Cake à la banane
Catégorie : Dessert
Coût : Minime
Durée : 15min de preparation, 1h de cuisson
Ingredients
270g de sucre roux
2 oeufs
200g de bananes (2 bananes en gros)
280g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillére à café de bicarbonate
1 cuillère à café de cannelle*
1 cuillère à café de gingembre en poudre
140g de beurre
*en temps qu'allergique, je mets 1 cuillère à café de muscade à la place de la cannelle.
Marche à suivre
Prechauffer le four à 170°C
Battre le sucre et les oeufs ensemble.
Decouper les bananes en rondelles et ajouter au mélange.
Continuer à battre.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le gingembre au mix.
Melanger jusqu'à ce que l'ensemble des ingredients soient bien incorporer.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Continuer à battre les ingredients jusqu'à homogenisation du melange.
Verser la pate dans le moule à cake prealablement beurré. Mettre à cuire pour 1h.
Attendre que ça refroidisse.
Manger. (mes collègues britanniques l'utilisent comme base pour des tartines beurrées ou au nutella.)