Filet mignon aux oignons

Oct 24, 2011 11:15

Titre : Filet mignon aux oignons
Catégorie : viande
Cuisson : cocotte
Coût : moyen pour de la viande
Durée : préparation 15 min + marinade une petite heure + 30 min de cuisson

Une marinade rapide, la douceur des oignons et le fondant de la viande s'allient dans cette recette toute simple. Trouvée sur Allrecipes et adaptée à partir de la recette de JDVMD (la recette était pour du filet de boeuf). (je promets de mettre les équivalences dès que je refais la recette ; bientôt car j'ai acheté un autre filet mignon)



(photopatamoi)

KOIKONMET

Marinade :
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à café de romarin séché (ou autre)

La cocotte :
  • un joli filet mignon de porc
  • 3 beaux oignons
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 verre d'eau
  • sel poivre

KOIKONFAIT

1- Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la marinade et dans une assiette creuse par exemple, posez le filet mignon et recouvrez- le de la marinade. Laissez sur le coin de votre table (pas au frigo !) entre 30 min et 1 heure.

2- Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les. Mettez une cuillère à soupe de matière grasse (pas plus) dans la cocotte sur feu doux et zou, tous les oignons dedans. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient transparents... enfin un peu fondu. Jetez le sucre dessus et poursuivre la cuisson pour qu'ils caramélisent un peu.

3- Retirez les oignons. Sans ajouter de matière grasse, placez le filet mignon légèrement dégoulinant de marinade (comme c'est gracieux et appétissant ^^) dans la cocotte pour le faire légèrement revenir de chaque côté. Puis, couvrez-le d'oignons, ajoutez le verre d'eau, sel et poivre et c'est partie pour une cuisson à feu doux de 30 min environ (tout dépend de votre filet mignon ; le mieux c'est de l'entailler pour voir s'il est bien cuit)

4- Des pommes de terre à l'eau ou en purée complètent très bien ce plat simple.

porc, oignon, chef zazaone, régime, viande

Previous post Next post
Up