Défi Pêche - Samoussas nectarine

Jul 01, 2011 19:26

Titre : Samoussas aux nectarines
Coût : Modique ! 
Cuisson : Four
Durée : Une petite demi-heure de préparation, 15 min de cuisson
Catégorie : Dessert

Pour 10 samoussas:

- 10 feuilles de brick

- 50g de beurre

- 4 cuillères à café de sucre en poudre

- Environ 1 kilo de fruits

- Du sucre glace




- On fait chauffer une grosse moitié du beurre dans une poêle.

- On saupoudre le sucre

- On laisse caraméliser à feu moyen, et on se réjouit des petits 'pott pott pott' que fait le caramel en train de dorer !

- Pendant les 'pott pott pott', on coupe les fruits en petits morceaux (ça compote mieux ... :))

- On fait préchauffer le four à 200°C

- On incorpore les fruits au caramel, on mélange, et on laisse caraméliser les fruits (si ça colle, on ajoute un peu d'eau, une cuillère à soupe environ)

- Pendant ce temps-là, on met en place une feuille de brick sur une grande assiette

- Et on applique le principe de pliage du samoussa, bien expliqué, ici http://www.toquentete.net/dertr_pliage_cuisson_brick_et_samoussa.php (ça marchait pas avec l'insertion de lien, navrée pour le lien barbare en plein milieu du post !)  Au moment du premier pliage, on badigeonne de beurre fondu, que ça tienne bien et que ça soit bon - ben oui).

- Pour la quantité, je mets une bonne cuillère à soupe de fruits pour un samoussa

- On saupoudre les samoussas de sucre glace

- On les place au four 10 à 15 min

- On les mange tièdes !

défi, économique, dessert, four, chef rebecca_vonbird, nectarine

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