Titre : Tiramisu à l'ananas
Catégorie : dessert
Cuisson : sans cuisson aucune
Coût : modéré
Durée : 20 min de préparation + 4 à 6 H min de réfrigération
Recette trouvée par ma môman
PAR ICI et testée par mes soins. Et vous savez quoi ? C'est booooooooon ! Et c'est vraiment facile à faire. C'est une recette pour 4 verres car je préfère présenter le tiramisu dans des verres à whisky... le servir détruisant souvent son apparence appétissante.
[EDIT] Oups, il y a déjà une recette de tiramisu à l'ananas quasi similaire, postée par
sidh PAR ICI.
Phototoujourspatamoi
KOIKONMET
- 1 boite d'ananas en morceaux au sirop
- quelques biscuits à la cuillère (1 ou 2 par verre)
- 250 g de mascapone soit un pot
- 50 g de sucre (1/4 de tasse)
- 2 oeufs
- un peu de rhum
- un peu de cacao en poudre et/ou un gâteau pour décorer.
KOMMENKONFAIT
1- Verser le jus de la boite d'ananas dans une assiette creuse et ajouter, d'après la recette, une cuillère à soupe de rhum...pffuuu... moi je n'ai pas fait l'inverse (il ne faut pas pousser) mais j'ai fait moit-moit. C'est infiniment meilleur, quand on aime le rhum bien sûr. De même, si vous avez un ananas frais, ce sera encore meilleur s'il est bien mûr. Gardez le jus obtenu en le découpant surtout.
2- Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange et tapisser le fond des verres (ou du saladier) avec. Par dessus, ajouter ensuite les morceaux d'ananas.
3- Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre jusque ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le mascarpone et continuer à mélanger. Tout doit être bien lisse.
4- Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement au mascarpone. Il ne reste plus qu'à répartir ceci dans les verres, sur l'ananas, et à mettre au frais pour plusieurs heures. Evidemment, on peut préparer le tiramisu la veille. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Voilà ! Bon appétit !