Titre : Rillettes de thon
Catégorie : apéritif
Cuisson : sans
Coût : moyen
Durée : 10 min maximum de préparation et une petite réfrigération
Testé et approuvé par 5 LJ friends et en provenance du blog de
La cuisine de Doria. A utiliser sur un bon pain tranché fin et grillé.
INGREDIENTS
- une boîte de thon au naturel (200g)
- 150 g de fromage frais nature (type St Moret ou Philadelphia)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (petits morceaux)
- 1 belle gousse d'ail
- du poivre
ZYVA
1 - Egouttez le thon (j'aime bien en plus le mettre dans une passoire et le passer à l'eau fraîche pour qu'il perde son goût de "boite"). L'émiettez.
2 - Ajoutez le reste des ingrédients par dessus et écraser le tout à la fourchette. Attention, il est préférable d'écraser l'ail au presse ail ou par une autre méthode (rouler avec la voiture dessus est moins pertinent)
3 - Mettre le tout dans un zoli bol et laisser un peu au réfrigérateur.
Difficile n'est-ce pas ? Et c'est encore plus difficile à manger ^__^