Как я провела лето

Aug 26, 2011 16:58




Внезапно потеряла связь с виртуальностью на целое лето (отдельные вылазки в сеть не считаются), а сейчас на дворе 26 августа, я кутаюсь в плед, читаю жж и искренне удивляюсь каждые полчаса, что мне совсем, совсем никуда не надо в ближайшие две недели. Чемоданы разобраны, вещи разложены, книжки прочитаны, а фотографии очередным n-гигабайтным камнем легли на дно моего жесткого диска, кто бы их еще отредактировал. Я дома и это счастье, оказывается.
Лето было рекордным по количеству морских путешествий, и теперь, похоже, я рискую установить с морями примерно такие же отношения, как со сгущенкой после 1993, когда моим родителям платили ею зарплату. 
Сначала в мае был Израиль, который феерическим калейдоскопом промчался у меня перед глазами за 5 дней - я была там 4й раз, но почему-то снова в первый. Торжественно клянусь выложить фотографии с комментариями, и даже если это окажется нужным всего одному скучающему прохожему, оно все равно того стоит - хотя бы ради самодисциплины (у меня с ней очень плохо).
Потом в июне я много-много работала и потому почти его не помню (вроде было жарко). В начале июля я отправилась закрывать свой гештальт с Барселоной - в прошлый раз после первой дневной экскурсии я там заболела свиным гриппом (тем самым Аш1Эн1) с мгновенным осложнением в виде пневмонии, поэтому  вторая прогулка по городу, на которую я с температурой все- таки вытащила народ через пару дней, прошла в полубреду. Я катастрофически не нагулялась по Барселоне, мне бы и в здравом уме (без температуры и антибиотиков) не хватило бы тех двух экскурсий по городу, что у нас были. Поэтому в этот раз я жила в центре города и методично день за днем разбиралась со наследием Гауди, испанской кухней, оттенками сангрии и шопингом. Я полдня сидела в Саграде с раскрытым ртом и слушала детский хор, спонтанно решивший там спеть. Еще полдня я заглядывала в пасти акулам в местном аквариуме. Я разыскала на Рамбле того художника, у которого мы в прошлый раз так и не купили картину, и утащила ее в тубусе домой.  Я снова видела Парк Гуэль и Казу Милу, впервые - Казу Бальо и Монсеррат. Я просыпалась там миллионером,  потому что самое ценное, что у нас есть, это время. Я жила в Барселоне и была страшно богата временем - можно было не спеша разделываться с культурой без ущерба остальным своим потребностям. А еще я полгода делала минитрипы в Лиссабон из Барселоны, и поехав в Испанию было странно не завернуть на два дня в Португалию, что я и сделала, конечно. Но это уже совсем другая история - такое "путешествие в путешествии" с совершенно другими впечатлениями и эмоциями. Тут опять вся надежда на мою дисциплинированность  - без фотографий рассказывать бессмысленно. 
Вернувшись оттуда, где живут драконы, я жестко приземлилась в суровую реальность - пришлось снять сарафаны и каблуки, надеть спецовку и противогаз и с головой погрузиться в ремонт. Про него я рассказывать не буду, чтобы не мучить ничью психику. Главное, что этот цирк с конями закончился, и теперь в ванной можно плавать брасом, на балконе играть в бадминтон, а в квартире жить. А еще я попутно за два года тянувшегося ремонта освоила профессии маляра и прораба, я теперь знаю, как нужно и не нужно класть кафель или чем шпатлевать гипсокартон, чтобы не потрескались швы, и еще много лишней для мозга блондинок информации. Я женщина с веслом, да.
Потом пришлось отмыться от краски, выкинуть строительный мусор и прыгнуть в такси, чтобы успеть с утра на электричку до Москвы, а оттуда в аэропорт на самолет и к бабушке в Краснодарский край. Я обещала съездить с ней на море. На наше безобразное грязное перенаселенное черное море. Потому, что у моей 76-летней бабушки был инсульт и летать ей нельзя, даже в ближайшую Турцию. А Джубга находится всего в часе езды от дома, поэтому туда на машине можно. Правда, все осложнилось тем, что с собой мы взяли еще троих родственных нам детей 3х, 5ти и 13ти лет, чья мама внезапно оказалась в больнице. А дети эти тут же заболели и слегли с температурой 40. А на море всю неделю шли дожди с грозами, тайфуны срывали деревья с гор, а горные реки стекали в море грязными коричневыми потоками. И начался опять цирк с конями - детей надо было кормить, лечить, развлекать, жалеть, мирить, ругать, укладывать спать, будить, чтобы дать лекарства, снова укладывать спать, греть им молоко, выносить горшок, ловить комаров, чтобы не кусали и тд и тп. Экстремальный курс материнства я, вроде как, прошла с отличием (бабушке верить можно на слово, у нее трое детей и 7 внуков), дети выздоровели, погода так и не наладилась, но все равно все были счастливы. Правда, по возвращении домой я проспала пару суток точно.
А теперь можно перевести дух и офигеть, оглядываясь на свое лето. Правда, через 2 недели у нас самолет на Ибицу, и сейчас приходится изучать party calendar и с горечью осознавать свою серость, так как кроме David Guetta и Bob Sinclar я никого не знаю, и вообще, как выяснилось, люблю танцевать только под Мадонну и Джексона, вот такое я быдло. Что с этим делать, совершенно непонятно, потому что решать куда и когда мы там идем надо сейчас и тут же бронировать билеты в клубы, потом все будет продано, вход стоит от 30 до 50 евро, а сапер, как водится, ошибается один раз :)  Вобщем, пожелаем все вместе мне удачи в выборе между Carl Cox и Hector Romero, например.

семья, куда идем мы с пятачком..

Previous post Next post
Up