Журнал Time Out: выдержки из статьи

Jun 26, 2014 15:17

Уж очень позабавили фразочки в статье про летние веранды Москвы.

Карлсон
По-московски приукрашенная как бы итальянская еда
Похожая на корабль и не особо удобная с точки зрения потребления брускетта (707 р.)

Timeout Rooftop Bar
Признаться откровенно, с едой временно беда

Scandinavia
Заповедник непуганных экспатов
Шведское кафе предсказуемо добавляет в тарелку гравлакс из лосося при любом удобном случае


Крылышко или ножка
Меню тоже шире [по сравнению с предыдущим рестораном], цены - выше
Сырный эклер с начинкой из свинины и кимчи (370 р.)

Эларджи
Буколический [кстати, это слово в простонародной речи не употребляют вообще] зеленый дворик

Турандот
Трельяжная терраса остается важным летним аттракционом [напоминает фразу Лели Смолиной о фильме "Лок": "никаких дополнительных аттракционов к почесыванию бороды и эмоциональному переключению передач"]

Кофемания
Очереди на эту веранду, кажется, растут пропорционально ценнику

Русские сезоны
С очень московским видом на крыши Дмитровки [что автор имеет в виду под "московским видом"?]

Garden
Ценное ощущение, будто ты надежно спрятан от посторонних глаз и толпа отдыхающих до тебя ни за что не доберется [Это и, правда, так. Про ощущение.]
В меню заметно укрепила позиции азиатчина, которая не первый год будоражит умы и кошельки горожан.
Приходите сытыми, берите вишневый Mort Subite (300 р.) [Так вот почему здесь никто не ест!]

02 Lounge
Можно попросить открыть бутылку по-гусарски: отсечь горлышко настоящей саблей. Услуга бесплатна, а для иностранца - бесценна.
Шампанское в ассортименте - около 20 позиций, виски - более 40.
Паста с помидорами и лимонной цедрой (3500 р.) [!]

практика, оладьи, курьезы, яркое лето, сладкое, time, welcome

Previous post Next post
Up