Брянский стейк против аргентинской ностальжи, кто кого?

May 08, 2016 20:21

Великолепный день, лес звенит птицами и светится майским солнышком сквозь молоденькую зелень, из-за соседских заборов тянутся сизые ароматные струйки от мангалов. Шашлычный день, одним словом.

У родителей гости, у гостей идея - пожарить настоящие стейки на новой решетке.
Сначала было слово. Потом поездка в СПАР и закуп самой что ни на есть настоящей мраморной говядины, дорого и сердито.
Потом поход в интернет, потому что моим словам о том, как гаучо в Аргентине жарили нам стейки вообще без специй, не сильно поверили.

Зря. Про Аргентину я вообще не вру и не приукрашаю, это святое. Гугл сказал: «Дядя Серёжа, Маша права! Не надо мариновать и даже солить!»
Сделали всё строго по науке. даже обжаривали по три минуты на каждую сторону строго по часам. Выглядело аппетитно, на вкус очень и очень удачно.
Меня не раз за столом вопрошали, что, мол, в Аргентине так же? Так же, да не так.



В Аргентине другое мясо, другое небо над жаровней, другие дрова, другие птицы на других деревьх… всё другое. Там сейчас поздняя осень, кстати. А у нас почти лето, и лес, и дрозды, и длинные выходные…
Мраморная говядина из Брянска очень и очень недурна, рекомендую.
Аргентинская говядина без всякой мраморности недосягаемо великолепна. И вкушать ее надо только там, под небом Патагонии.
А здесь… здесь живём и жуём по обстоятельствам.

Вкусных вам выходных!


вкуснятина, стейки, мраморная говядина, Аргентина, шашлык, ностальжи

Previous post Next post
Up