Пирог с вишней.

Mar 04, 2009 17:33

Пирог моей мамы, самый-самый вкусный из детства.




Воздушный, нежный пирог с вишнями.



250 гр. сливочного масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
125 гр. муки
125 гр. крахмала
пол ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
вишня (можно взять замороженную, предварительно разморозив)

Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и постепенно добавить в тесто. Положить разрыхлитель, всё размешать.
Равномерно распределить тесто на выложенной пергаментом форме/противне (и пергамент и противень смазать маргарином для выпечки или раст.маслом). На тесто выложить вишню без косточек, немного вдавить в тесто. Выпекать при 200 гр минут 30-35.

Знаю, что вредно, знаю, что ингредиенты не из самых полезных, но говорю как на духу - это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела (просьба учитывать фактор родства и все дела :)) Моя мама делала так - тесто делила на две половины и выпекала два пирога в круглой форме, тесто было меньше, а ягод больше (и высотой пирог был приблизительно в два пальца..эээ.. ну вы поняли) один она оставляла на растерзание семье, а второй уносила на работу под наш недовольный гундёж. В следующий раз не поленюсь и сделаю именно так. В любом случае, чудесный пирог получается. Если кто не любит вишню - можно заменить, например, ананасами, яблоками и т.п. вся изюминка в тесте.


Previous post Next post
Up