Профитроли с форелевым муссом

Jan 03, 2009 15:21

кошки против, чтобы маша тренировалась на них, поэтому тренируюсь на том, что ответить не может.
из новогоднего меню.




Профитроли:



120 гр. сливочного масла,
1 стакан тёплой воды ,
1 стакан муки,
щепотка соли,
4 яйца.

В кастрюлю вылить стакан воды, добавить слив. масло, соль и довести до кипения. Добавить муку, непрерывно помешивая до исчезновения "комочков" в тесте.
Снять с огня, остудить и добавить яйца по одному, тщательно вмешивая каждое до полного растворения (мешать строго в одном направлении). Готовую массу поместить в холодильник минут на 20.
На противне расстелить бумагу для выпечки, при помощи кулинарного шприца или других подручных средств (я использовала обыкновенный пакет, отрезав кончик) выдавить тесто на противень шариками размером 3-4 см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать около получаса при 220 гр. Духовку выключить и дать остыть на противне (чтобы профитроли не опали). При выпечке духовку не открывать!

Форелевый мусс:

200 гр. форели х/к
200 мл. сливок 22%
веточка укропа
2 ч.л. лимон. сока
соль, перец

Сливки тщательно взбить, добавив соль и белый перец по вкусу. Форель мелко порезать, пюрировать в блендере с укропом и лимонным соком. Миксером взбить сливки и форель, поставить в холодильник минут на 15. Заправить муссом кулинарный шприц и заполнить ими профитроли (я заполняла "снизу", чтобы не было видно "кулинарных швов", можно так же просто разрезать пополам, начинить и выложить на листья салата).

Очень вкусная закуска, особенно к сладкому шампанскому.


Previous post Next post
Up