А теперь - и малый бизнес((

Dec 20, 2012 15:57

Государство как "стационарный бандит" - теория, достаточно укоренившаяся в мировой общественной науке. Но - не в нашей. Наверное, потому, что в нашем случае государство не ограничивается "сбором дани" с населения, в силу обстоятельств родившегося на определённой территории, в обмен на "вас никто не тронет"... В нашем случае государство - " ( Read more... )

государство, частные предприниматели, налоги, малый бизнес

Leave a comment

Re: О чем не сообщила бухгалтер 4shaga December 22 2012, 01:36:19 UTC
а Вы знаете, я еще раз перечитала ст 346.21. НК , конечно же 50% это уменьшение только по работникам, а фиксированный взнос можно взять в зачет полностью, так что бухгалтер Ваша была полностью права, а я вот нет, почему то перепутала с предприятием на усн. Так что при доходе выше 595 тыс рублей уже становиться наплевать, куда именно платить. Все равно сумма в 49,5 т.р в месяц большая, если речь идет не об основном месте работы, а о дополнительном. То есть ударит именно по самому мелкому предпринимательству.
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер cizerot December 22 2012, 09:54:35 UTC
"Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам"...
Можно ли это понять так, что ип-ешники без наемных работников могут уменьшить налог больше чем на 50%? Или не могут уменьшать вовсе?

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер 4shaga December 22 2012, 10:54:01 UTC
Могут уменьшить полностью, так из текста следует

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер cizerot December 22 2012, 11:09:54 UTC
Врядли полностью - есть понятие минимального налога - 1%. Но если это так, то все не так плохо.

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер 4shaga December 22 2012, 13:39:34 UTC
речь шла о налогообложениии "доходы", минимальный % - там засчитавается все, в том числе и прочие затраты, это "доходы-расходы", как правило такой объект выбирает только торговля

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер cizerot December 22 2012, 13:45:15 UTC
Хорошая новость.

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер 4shaga December 23 2012, 20:13:04 UTC
вот нашла документ, который сообщает, что с 12 года именно произошли эти изменения и можно уменьшать налог на всю сумму фикс платежей http://na.buhgalteria.ru/document/n54796

Reply

Re: О чем не сообщила бухгалтер cizerot December 24 2012, 04:00:27 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up