Сказ про то, как я любовный роман читала

Nov 08, 2013 18:34

Где-то с месяц назад зашла я на Самиздат. Уж и не вспомню конкретно, зачем, потому что гость я на том сайте ну о-о-чень редкий. И попалась мне на глаза в "подвале" ( это такое место внизу страницы, где ссылки на кусочки опубликованных авторами СИ книг) любопытное, на мой взгляд, название книги "Наша светлость".
[Что было дальше] Зашла я, значит, на страничку, и начинаю увлеченно читать. тут понимаю, что это не начало, а есть и первая книга. Вот ее название - "Изольда Великолепная" - меня бы уже точно не прельстило. В отличии от содержания.
История, в общем-то, достаточно типичная - фентези (да, еще и так), попаданка, мир с развитием где-то так позднего средневековья и куча интриг, ибо главная героиня волею судьбы становится невестой местного Лорда-Протектора, которого она в глаза еще ни разу не видела. Первые пара страниц немного отличаются от всей остальной книги - дальше, ан мой взгляд, юмор намного более тонкий и своеобразный.
Дочитываю я до конца СИ и начинаю искать книгу в сети - продолжения-то хочется. И вижу я такую, значит, обложку.


Могло быть и хуже, конечно. И в принципе, правы издатели - роман это любовный, фентези и приключения. Но насколько умело подала Карина Демина (автор) эту банальную смесь!

Например, в начале каждой главы есть забавный эпиграф. обычно это какая-то известная цитата, с последующей подписью:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Слова отца семнадцати детей при известии о скором появлении восемнадцатого.

Искусно выписанные персонажи, стиль и язык, которыми просто наслаждаешься (написано просто, но не примитивно), запоминающийся слог, юмор - все это можно найти в книге. Причем есть и некоторая градация - к третьей книге юмор уходит, уступая место повествованию достаточно тяжелому. тут и о борьбе за власть, и о самой страшной борьбе - внутри себя, да и многому другому нашлось место.
Вот так вот я, незаметно для себя, с удовольствием прочитала дамский роман. Даже три. И жду четвертого, который выйдет уже скоро.
Ну и парочка цитат напоследок - первое, что попалось на глаза.
"Видите ли, мир живой. Любой мир. Представьте, что люди, животные, растения, что любая вещь - это часть мира. Сердце, печень, легкие...
...двадцать метров кишечника, костный мозг и полкило хряща. Но аналогия в целом понятна."
" Из-под стола мне пришлось выползти, я попыталась ползти с максимально независимым видом и гордо поднятой головой, но край стола внес свои коррективы."

Кстати, Карина Демина - один из псевдонимов писательницы Екатерины Насуты (она же Антон Лик, Анна Терн и Екатерина Лесина. Под разными псевдонимами она творит вещи в разных жанрах. В ближайшем будущем хочу познакомится и с другими ее книгами.
А кто-нибудь из многоуважаемых участников сообщества читал какие-то еще произведения вышеозначенных "авторов"? Если да, что можете посоветовать?

книжный клуб

Previous post Next post
Up