Mar 28, 2013 15:43
Ржаной хлебец покрыть мягким творогом, выдавливая из тубы витиеватую кружевную струю, поверх выложить наискосок три-четыре узких кусочка селёдки, грамотно разделанной накануне и пролежавшей всю ночь в заливке из чая с каплей вермута.
Очень красиво и, я знаю, очень вкусно!
Пока челюсти крушат хлебец, селёдка покоится под нёбом, источая резкий аромат, а сквозь ржаной хруст творог истекает свежестью на язык. Селёдка побеждает, смягчённая сливочностью творога. Язык разминает упругую солёную мякоть, сладость слюны медленно растворяет соленый вкус.
Что может быть лучше! Только второй бутерброд!
Теперь можно спокойно допить утренний кофе….
смотрины