Серый хлеб с миндалём

Mar 26, 2013 12:40

Ввожу новый тег " хлеб".
Тем, кому неинтересно, предлагаю фильтровать мои записи и исключить этот (или любой другой) тег:
наводим на голову, нажимаем во всплывающем окошке EDIT TAGS


в открывшемся окне нажимаем раскрывающийся "настроить ленту друзей", жмём "исключить выбранные" и внизу в списке тегов выбираем ненужные


хотя я надеюсь, что вы этого не сделаете:)


Ингридиенты:
300г пшеничной вс
100г ржаной
2 ст.л. масла
1,5 ч.л. соли
пачка сухих мгновенных дрожжей
жменя миндаля (или любых других орехов или сухофруктов)
Тесто
перемешиваем сухие ингридиенты, добавляем воду. (жидкость всегда добавляю на глаз в тесто не дозируя, а пока мука не насытится)
даём часик тесту поднятся, снова месим. Форируем буханку (я делал 4 маленких по 100 г), снова даём поднятся.
Духовка
в разогретую до 240 духовку ставим ёмкость с водой внизу. Кладём на противень посередине высоты хлеб, не забываем надрезать сверху!!! (я иногда забываю, тогда он плохо поднимается, или опадает). Засекаем 10 минут. Достаём ёмкость с водой.
+Ещё 30 минут при температуре 200 градусов и готово! (Чем больше булка по объёму, тем больше времени может понадобится)
как видите, времени много, но работы-то мало!
А тут ещё сегодняшняя булочка с кунжутом (осыпался).



новае майстэрства, хлеб, 2013

Previous post Next post
Up