сделала вчера ганаш из горького шоколада(75%) со сливками. залила им чернослив.
максим сказал, что всё-таки ему горько. а я второй день стараюсь не съесть всё и сразу. сливок, правда к этому чуду бы. или сметаны. но и так вкусно :-)
рецепт.
или типа того.
плитка горького шоколада (100гр.). На нашем рынке для меня лучшим остаётся "Российский 75%". Можно использовать не такой горький для нелюбителей
сливки питьевые 10% У меня было примерно 100-150 мл. Можно больше - просто будет жиже.
ещё понадобится промытый чернослив. я на глаз брала: примерно 4-5 средних горстей.
Шоколад со сливками - на водяную баню и постоянно помешивать - пока масса не станет однородной (сначала шоколад станет странной консистенции - всё будет похоже на свернувшееся молоко. но это пройдёт).
Ну и вуаля - разложить чернослив по мисочкам(если хотите порционно и "красиво") или просто выложить его в подходящую вам тарелку - сверху полить получившимся кремом.
Готово!
ПС
при желании можно дополнить всё взбитыми сливками или сметаной. а можно умести как есть )))