Когда в стране происходит армейский мятеж, для его подавления используются все силы, имеющиеся в наличии.
Например, в августе (сентябре) 1917 года для подавления Корниловского мятежа Временному правительству пришлось пойти на сотрудничество с большевиками и раздать оружие петроградским рабочим, которые сформировали собственные отряды ополчения - Красную гвардию.
Большевики увидели, что власть очень слаба, сделали выводы из провалившегося мятежа и через пару месяцев организовали собственный переворот.
В июне 1973 года один чилийский подполковник узнал о том, что его планируют отстранить от должности. И поднял мятеж против президента Альенде - «танкетасо». Армия успешно подавила мятеж. Сальвадор Альенде выступил с обращением к нации и поблагодарил чилийскую армию за лояльность. После чего он усилил армию и назначил главнокомандующим генерала Пиночета, участвовавшего в подавлении мятежа.
Генерал Пиночет увидел, что власть очень слаба, сделал выводы из провалившегося мятежа и менее чем через три месяца организовали собственный переворот.
p.s.
После провала мятежа стало очевидно, насколько слаба власть в России. А Росгвардия должна получить тяжелое вооружение и танки. Посмотрим, как она их использует через два-три месяца.