При всей моей огромной любви и уважении к грузинской кухне, именно шашлык в Грузии как раз не очень. Хинкали! И горячий шоти-пури из печи с сыром и зеленью.
Тут кому как повезло. У меня в Питере недалеко от дома, в те времена, когда еще можно было, летом стоял шатер, пиво-воды и естественно шашлык (хорошие были времена). Шашлычник был грузин. Я таких шашлыков ни до не после не пробывал, просто таяли во рту. Мне потом один знакомый обьяснил, который в подмастерьях у грузинского шашлычника был. Тут и мясо, и маринад, и физическая обработка мяса, и термическая. Возможно, вам не повезло.
Основывался на своем личном опыте в Грузии, а также на словах грузин, которых угощал сам у нас в Армении. Могло конечно и не повезти. Но те же хинкали в Грузии всегда и везде прекрасны, а у нас "надо знать места :)" + еще оказывается, что повар на самом деле грузин. То же с шашлыком, видимо, но в обратную сторону :)
Reply
Reply
Reply
Хинкали! И горячий шоти-пури из печи с сыром и зеленью.
Reply
Reply
Могло конечно и не повезти. Но те же хинкали в Грузии всегда и везде прекрасны, а у нас "надо знать места :)" + еще оказывается, что повар на самом деле грузин.
То же с шашлыком, видимо, но в обратную сторону :)
Reply
Leave a comment