Отличные примеры. Да, отрицательная селекция. И да, каждого из нас это касается уже достаточно плотно. Нас уже заставляют есть пальмовое масло вместо еды, летать на сухой супер джет, скоро заставят колоть непроверенные и непонятные вакцины. Т.е. это не просто дурачки, они угрожают нашим жизням уже практически напрямую.
Ну вы даете )))) Пальмовое масло едят во всем мире и нет в нем вреда больше, чем от других видов масел, в СССР оно появилось еще в 70-е годы, если не раньше. Мы бы тут давно вымерли за пятьдесят-то лет потребления )))
Дело не в трансизомерах, а том что пальмовое масло содержит аномально высокое количество моно и диглицеридов. Сами по себе они не токсичны, но при нагевании до 200С (тонкостей в каких именно процессах его греют до таких температур я не знаю, скорее всего дезодорирование перегретым паром или чтото в этом роде) из моно и диглициридов образуется некоторое количество эфиров глицидола, которые в свою очередь в организме превращаются в глицидол. Глицидол вроде как потенциальный канцероген доя человека. А сырое пальмовое масло можно жрать пачками, полезно даже, каротина в нем гора целая.
Любое масло нельзя нагревать выше температуры дымления. Во всех маслах в этом случае появляются канцерогены. Ни пальмовое, ни кокосовое, ни любое другое в смысле вредности не отличаются.
Так в том и проблема, что нагревать приходится в процессе переработки сырого пальмового масла. И если для большинства растительных масел это не такая уж и проблема, то в случае пальмового в результате нагревания образуются эфиры глицидола.
Вы можете подтвердить указанием на конкретные факты что процесс изготовления пальмового масла требует нагревания его до 200 градусов? Обработка плодов перегретым паром это всего лишь нагревание, которое используется практически у для всех видов масел, просто потому что тогда удается извлечь максимально количество из сырья. Вы же знаете что есть оливковое масло холодного отжима (самое дорогое и редкое) и угадайте как отжимают остальные виды масел? ) Технология изготовления подсолнечного масла тоже требует нагревания сырья выше 100 градусов.
Посмотрите на температуры дымления масел - подсолнечное нерафинированное начинает дымить всего при 107 градусах, а у рафинированного совпадает с пальмовым. Так что не используйте никогда нерафинированное масло для жарки и будет вам счастье ))
а другого вам в продукты и не добавляют. Судя по количеству психопатических комментариев здесь - им явно что-то добавляют в пищу, психотропы-психостимуляторы, из серии амфетаминов! И бедного Навального травят-травят, а он как Кощей Бессмертный - ничего его не берёт! :)))
Постыдились бы фейки распространять )) Чай, не школяр уж давно ))
Вред гидрогенезированных жиров (трансжиры) давно известен и их использование в продуктах либо ограничивается, либо запрещено. Стандарт http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20MasloGirov.pdf устанавливает предел содержания трансизомеров в 2% от общего количества жиров в продукте, а это безопасный уровень. Так что нет никакого смысла поставлять гидрогенезированное масло в Россию ) Кстати, гидрогенезированное пальмовое масло безопаснее других гидрогенезированных масел, поскольку и так полутвердое и не требует длительной обработки.
Да, отрицательная селекция.
И да, каждого из нас это касается уже достаточно плотно. Нас уже заставляют есть пальмовое масло вместо еды, летать на сухой супер джет, скоро заставят колоть непроверенные и непонятные вакцины.
Т.е. это не просто дурачки, они угрожают нашим жизням уже практически напрямую.
Reply
кто мешает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Идея о том что "вполне могут добавлять" плохая. Она не основана ни на каких фактах, а является только фантазией. Из разряда теории заговора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы же знаете что есть оливковое масло холодного отжима (самое дорогое и редкое) и угадайте как отжимают остальные виды масел? )
Технология изготовления подсолнечного масла тоже требует нагревания сырья выше 100 градусов.
Посмотрите на температуры дымления масел - подсолнечное нерафинированное начинает дымить всего при 107 градусах, а у рафинированного совпадает с пальмовым. Так что не используйте никогда нерафинированное масло для жарки и будет вам счастье ))
( ... )
Reply
Судя по количеству психопатических комментариев здесь - им явно что-то добавляют в пищу, психотропы-психостимуляторы, из серии амфетаминов!
И бедного Навального травят-травят, а он как Кощей Бессмертный - ничего его не берёт! :)))
Reply
Reply
Вред гидрогенезированных жиров (трансжиры) давно известен и их использование в продуктах либо ограничивается, либо запрещено. Стандарт http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20MasloGirov.pdf устанавливает предел содержания трансизомеров в 2% от общего количества жиров в продукте, а это безопасный уровень.
Так что нет никакого смысла поставлять гидрогенезированное масло в Россию )
Кстати, гидрогенезированное пальмовое масло безопаснее других гидрогенезированных масел, поскольку и так полутвердое и не требует длительной обработки.
Reply
Leave a comment