И такой страшный разгром. За первые три недели немцы захватили громадную территорию площадью в 700 тыс. кв. км, что примерно в три раза больше территории Польши. Уже на седьмой(!) день войны немцы вошли в Минск. От приграничного Бреста до Минска 345 км. От Минска до Москвы - 800 км. То есть немцы ЗА НЕДЕЛЮ прошли почти треть расстояния от границы до Москвы.Я полагаю, это произошло потому, что война началась на территориях, которые формально входили в состав СССР, но население которых искренне считало солдат Красной армии оккупантами. Да, я о той самой "передвижке границ", которую так любят прославлять апологеты пакта Молотова-Риббентропа с секретными протоколами. Там, куда вермахт вступал летом 1941 года, его солдат в результате этой "передвижки" воспринимали в качестве освободителей, способных помочь им сбросить ярмо коммунистических захватчиков. Дальнейшее развитие событий выпукло продемонстрировала чрезмерный оптимизм подобных надежд, но было уже поздно
( ... )
Вот тут соглашусь. Население присоединенных в 39-40м годах после освобождения немцами быстренько порешало вопросы с не успевшими сбежать коммунистами и евреями. Потом, правда, выяснилось, что все не так гладко...
Тарту, разве что, который Юрьев, по легенде основанный Ярославом (в крещении Георгием/Юрием) - дык то оплот эстонского национального самосознания. Староверы по границе Прибалтики, подозреваю, тоже совсем не патриотами Москвы были.
Ну... после Прибалтики, Зап. Украины и Зап. Белоруссии не сразу начинается Москва)) Есть еще собственно Украина и Белоруссия, плюс половина европейской части России
( ... )
Ну, если так судить, то Отечественной война 1812 года стала, после того как крестьяне поняли, что Наполеон отменять крепостное право не собирается. >(Кстати, о зверствах фашистов во время войны многие немцы не знали, даже воюющие на востоке - этим занимались части СС, которых и сами немцы боялись). Чушь собачья, все они знали. Вермахт зверствовал не меньше, любимой забавой люфтваффе было на беженцев охотиться, кригсмарине без колебаний топили мирные транспорты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если не сложно, давайте на примере Кякисалми (он же Корела, он же Кексгольм, он же Приозерск) разберем, где здесь чужое и кто на что зарился.
А то какие-то мифы кругом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2) Вы неверно цитируете
3) Вы неправильно читаете
4) Вы читаете не там, где надо
Не утруждайте себя ответом - очевидно, он тоже будет неудачен.
П.С. Заглянул в ваш журнал и беру свои слова обратно. Больше, больше пишите про платных комментаторов!!!
Reply
Тарту, разве что, который Юрьев, по легенде основанный Ярославом (в крещении Георгием/Юрием) - дык то оплот эстонского национального самосознания.
Староверы по границе Прибалтики, подозреваю, тоже совсем не патриотами Москвы были.
Reply
Reply
Reply
>(Кстати, о зверствах фашистов во время войны многие немцы не знали, даже воюющие на востоке - этим занимались части СС, которых и сами немцы боялись).
Чушь собачья, все они знали. Вермахт зверствовал не меньше, любимой забавой люфтваффе было на беженцев охотиться, кригсмарине без колебаний топили мирные транспорты.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment