Хромают эти сравнения. Начнем с морковки: вы взяли мытую, а в СССР была грязная и наполовину гнилая (я правда конкретно морковку не помню, сужу по картошке). Совковую столвую сравнивать с макдональдсом - вы издеваетесь? Вспомните очереди в самые первые макдональдсы, в россии открытые. Люди не просто так ведь стояли - они ощутили контраст с теми же совковыми столовыми. Это потом попривыкли и стали критиковать. Эскимо - оно разве в свободной продаже было, чтоб можно было: захотел - пошел и купил? Квас - то же самое, только летом купить можно было, обойдя много мест "обитания" бочек и найдя работающую, потом отстояв очередь. Ну и все в таком духе.
Не соглашусь. В совковой столовой котлетки были - опупеть. Котлета из бургера с ними рядом не валялась. И люди стояли, что бы потом в кругу своих коллег попиздеть о том, как они вчера круто жевали гамбургер в макдачной. Это как сейчас, в Пхеньяне русскую пельменную открыть (и продавать конкретное пельменное гавно) - километровые очереди будут. Экимо - да хоть залейся (я сейчас про 80-е). Квас зимой, как-то терял смысл от слова совсем, это исторически летний напиток, его продавали в розлив - продавать в розлив зимой - это такое.. И не важно где, в СССР или США - была одна и таже жопа с реализацией охлаждающих напитков зимой (она и сейчас есть, слава богу норот отучается мешать виски с колой).
Моя жена почти неделю не разговаривала со мной, когда в заводской столовке за одним столом с коллегами сказал, что мне больше нравится общепитовская пища… Было прикольно! (я интернатовец, потому и общепит воспринимал, как наивкуснейшее!)
( ... )
Про проблемы с "охлаждающими напитками" вы из газеты "Завтра" прочитали? Что за бред вы вообще несёте? Даже в сраном совке всякого "буратино" было завались.
Про "вкусные котлеты" ещё добавлю - если эта еда такая вкусная, то откройте столовую в Москве, очереди ж будут стоять. Или вы только "попиздеть" можете?
котлетки в столовой очень сильно варьировались. Возможно, где-то они и были "опупеть", но обычно именно на них мясо и экономили - на шницеле или бефстроганове не сильно поэкономишь
Столовые разные бывали. Но 38 копеек за комплексный ужин - это явное занижение. Согласен. Разве на каком предприятии с субсидированием столовки. Ну или школьный обед бывал 26 копеек. Стандарт в 80-х был - рубль на обед. Антрекот или солянка в нашей тошниловке - по 40 копеек. Бифштекс с яйцом - стандартные 32 копейки. Конечно, макдональдсовский бургер был лучше продуман, чем наши шницеля или пирожки с мясом.
Проблем с эскимо (в Питере) не помню. Мороженое продавалось с лотков чуть не на каждом углу. Правда, я предпочитал стаканчики.
А это уже зависело от каждой конкретной столовой и ее повара. В нашей институтской столовой вполне себе вкусно было, никаких сухих макарон. Кстати, про "бизнес ланч" слышали? Практически во всех кафе теперь есть. Это он самый, "комплексный обед".
Совковую столвую сравнивать с макдональдсом - вы издеваетесь? Вспомните очереди в самые первые макдональдсы, в россии открытые. Люди не просто так ведь стояли - они ощутили контраст с теми же совковыми столовыми. Это потом попривыкли и стали критиковать.
Эскимо - оно разве в свободной продаже было, чтоб можно было: захотел - пошел и купил?
Квас - то же самое, только летом купить можно было, обойдя много мест "обитания" бочек и найдя работающую, потом отстояв очередь.
Ну и все в таком духе.
PS Это я еще про сковородки не начинал...
Reply
И люди стояли, что бы потом в кругу своих коллег попиздеть о том, как они вчера круто жевали гамбургер в макдачной. Это как сейчас, в Пхеньяне русскую пельменную открыть (и продавать конкретное пельменное гавно) - километровые очереди будут.
Экимо - да хоть залейся (я сейчас про 80-е). Квас зимой, как-то терял смысл от слова совсем, это исторически летний напиток, его продавали в розлив - продавать в розлив зимой - это такое.. И не важно где, в СССР или США - была одна и таже жопа с реализацией охлаждающих напитков зимой (она и сейчас есть, слава богу норот отучается мешать виски с колой).
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну возьмите откройте.
В Таиланде русские умники открывают пельменные и разоряются.
А потрындеть, конечно, можно.
Я уж не говорю отвратительную еду в столовых. Вкусными котлеты тогда казались потому что жили бедно и нормальной еды не было.
Reply
Reply
Про "вкусные котлеты" ещё добавлю - если эта еда такая вкусная, то откройте столовую в Москве, очереди ж будут стоять. Или вы только "попиздеть" можете?
Reply
Reply
Reply
Конечно, макдональдсовский бургер был лучше продуман, чем наши шницеля или пирожки с мясом.
Проблем с эскимо (в Питере) не помню. Мороженое продавалось с лотков чуть не на каждом углу. Правда, я предпочитал стаканчики.
Reply
Причём полная гадость! Жидкий "борщ", сухие макароны и средней паршивости котлета.
Ну подумайте сами: если это так вкусно, то почему сейчас не делают такую же еду в кафе? Народ бы "в очереди стоял" как тут некоторые уверяют.
Reply
Reply
Поэтому разница не только в названии, но и в качестве блюд.
Reply
Reply
Leave a comment