Leave a comment

aschokin January 26 2019, 17:32:28 UTC
Хромают эти сравнения. Начнем с морковки: вы взяли мытую, а в СССР была грязная и наполовину гнилая (я правда конкретно морковку не помню, сужу по картошке).
Совковую столвую сравнивать с макдональдсом - вы издеваетесь? Вспомните очереди в самые первые макдональдсы, в россии открытые. Люди не просто так ведь стояли - они ощутили контраст с теми же совковыми столовыми. Это потом попривыкли и стали критиковать.
Эскимо - оно разве в свободной продаже было, чтоб можно было: захотел - пошел и купил?
Квас - то же самое, только летом купить можно было, обойдя много мест "обитания" бочек и найдя работающую, потом отстояв очередь.
Ну и все в таком духе.

PS Это я еще про сковородки не начинал...

Reply

dmitriy_sun January 26 2019, 17:43:27 UTC
Не соглашусь. В совковой столовой котлетки были - опупеть. Котлета из бургера с ними рядом не валялась.
И люди стояли, что бы потом в кругу своих коллег попиздеть о том, как они вчера круто жевали гамбургер в макдачной. Это как сейчас, в Пхеньяне русскую пельменную открыть (и продавать конкретное пельменное гавно) - километровые очереди будут.
Экимо - да хоть залейся (я сейчас про 80-е). Квас зимой, как-то терял смысл от слова совсем, это исторически летний напиток, его продавали в розлив - продавать в розлив зимой - это такое.. И не важно где, в СССР или США - была одна и таже жопа с реализацией охлаждающих напитков зимой (она и сейчас есть, слава богу норот отучается мешать виски с колой).

Reply

denial_01 January 26 2019, 17:51:18 UTC
Моя жена почти неделю не разговаривала со мной, когда в заводской столовке за одним столом с коллегами сказал, что мне больше нравится общепитовская пища… Было прикольно! (я интернатовец, потому и общепит воспринимал, как наивкуснейшее!)

... )

Reply

makc_punk January 26 2019, 19:50:08 UTC
в москве котлеты в общепите делались из картошки, подсолнечного масла и тонны панировки

Reply

the_most_human January 27 2019, 03:29:55 UTC
Оно 1977 года рождения, чего вы от него хотите.

Reply

tdm11 January 27 2019, 20:14:51 UTC
Точно. Я до сих пор прошу жену побольше хлеба вложить в фарш. Вкусные были, сволочь!

Reply

edelveis8 January 26 2019, 21:03:29 UTC
Это как сейчас, в Пхеньяне русскую пельменную открыть (и продавать конкретное пельменное гавно) - километровые очереди будут.

Ну возьмите откройте.
В Таиланде русские умники открывают пельменные и разоряются.
А потрындеть, конечно, можно.

Я уж не говорю отвратительную еду в столовых. Вкусными котлеты тогда казались потому что жили бедно и нормальной еды не было.

Reply

eldom January 27 2019, 17:24:55 UTC
Не путайте Пхеньян с Таиландом.

Reply

edelveis8 January 26 2019, 21:07:21 UTC
Про проблемы с "охлаждающими напитками" вы из газеты "Завтра" прочитали? Что за бред вы вообще несёте? Даже в сраном совке всякого "буратино" было завались.

Про "вкусные котлеты" ещё добавлю - если эта еда такая вкусная, то откройте столовую в Москве, очереди ж будут стоять. Или вы только "попиздеть" можете?

Reply

roquefort_tln January 28 2019, 11:25:41 UTC
котлетки в столовой очень сильно варьировались. Возможно, где-то они и были "опупеть", но обычно именно на них мясо и экономили - на шницеле или бефстроганове не сильно поэкономишь

Reply

dmitriy_sun January 26 2019, 17:45:49 UTC
А вот почему у нас Фанта была только зимой в магазинах - хз.

Reply

levyi_botinok January 26 2019, 17:47:44 UTC
Столовые разные бывали. Но 38 копеек за комплексный ужин - это явное занижение. Согласен. Разве на каком предприятии с субсидированием столовки. Ну или школьный обед бывал 26 копеек. Стандарт в 80-х был - рубль на обед. Антрекот или солянка в нашей тошниловке - по 40 копеек. Бифштекс с яйцом - стандартные 32 копейки.
Конечно, макдональдсовский бургер был лучше продуман, чем наши шницеля или пирожки с мясом.

Проблем с эскимо (в Питере) не помню. Мороженое продавалось с лотков чуть не на каждом углу. Правда, я предпочитал стаканчики.

Reply

edelveis8 January 26 2019, 21:05:05 UTC
50 копеек был комплексный обед.
Причём полная гадость! Жидкий "борщ", сухие макароны и средней паршивости котлета.

Ну подумайте сами: если это так вкусно, то почему сейчас не делают такую же еду в кафе? Народ бы "в очереди стоял" как тут некоторые уверяют.

Reply

angryspaniel January 27 2019, 08:44:49 UTC
А это уже зависело от каждой конкретной столовой и ее повара. В нашей институтской столовой вполне себе вкусно было, никаких сухих макарон. Кстати, про "бизнес ланч" слышали? Практически во всех кафе теперь есть. Это он самый, "комплексный обед".

Reply

edelveis8 January 27 2019, 08:46:50 UTC
Я думаю никто из менеджеров не стал бы есть ту советскую гадость )

Поэтому разница не только в названии, но и в качестве блюд.

Reply

angryspaniel January 27 2019, 09:23:36 UTC
Повторяю еще раз, это зависело от конкретной столовой и конкретного повара. Собственно, как и сейчас, есть кафе хорошие, есть не очень.

Reply


Leave a comment

Up