Leave a comment

vld_sergio_jr October 10 2018, 17:12:17 UTC
Чёрт, или у меня сегодня не получается внятно мысли выражать и вопросы задавать, или вы меня не понимаете.
Я знаю, Как устроена обычная трещётка полицейского, я Вижу провода, более того, я умудрился разобрать легенду под рисунком, в частности, пункт C. Electric Rattle, соответственно, догадываюсь, что она электрическая. И вопрос в том, что зная, как устроена полицейская трещётка, я сомневаюсь, что удастся сделать её из обеднённого урана/свинца и бальсы:


вращающаяся часть должна быть достаточно массивной, в любом случае.

Reply

e_1_off October 10 2018, 17:43:39 UTC
Почему?
Для того, чтобы трещотка трещала нужно, чтобы язычки цеплялись за зубцы и соскакивали с них. Для этого достаточно, чтобы центральная часть и язычки вращались по отношению друг к другу.
Когда трещотку крутят рукой, нужна массивная выступающая часть, которая позволяет крутить трещотку в руке за счет инерции. Но если трещотка электрическая, ее не нужно крутить в руке за счет инерции, ее крутит моторчик.
Поэтому электрическая трещотка имеет форму старой ручной чисто по традиции. Выступающая часть скорее всего закреплена неподвижно на навершии шлема и не вращается вообще - вращается зубчатое колесо. А если вращается, чтобы сохранить "эффект трещотки", то сделана настолько легкой, что перемещение ее веса на голове не ощущается.
Может это вообще не трещотка, а динамик, например, типа мегафона, а в шлейке шлема микрофон, в который полицейский может говорить что-то типа: "Не задерживаемся, расходимся". А сделан в форме трещотки, опять таки, чисто по приколу.

Reply

ext_4587700 October 10 2018, 19:06:17 UTC
В те времена о микрофонах и мегафонах Верны с Уэллсами писали..

Reply

e_1_off October 10 2018, 19:18:15 UTC
Так и картинки эти, думаю, не Диккенс с Гюго рисовали.

Reply


Leave a comment

Up