Leave a comment

netuti_nas September 5 2018, 09:01:56 UTC
Советско-германский протокол 21 сентября 1939 года

1. Части Красной армии остаются на линии, достигнутой ими к 20 часам 20 сентября 1939 года, и продолжают вновь своё движение на запад с рассветом 23 сентября 1939 года.
2.Части Германской армии, начиная с 22 сентября, отводятся с таким расчетом, чтобы, делая каждый день переход, примерно, в 20 километров, закончить свой отход на западный берег р. Вислы у Варшавы к вечеру 3 октября и у Демблина к вечеру 2 октября; на западный берег р. Писа к вечеру 27 сентября, р. Нарев, у Остроленка, к вечеру 29 сентября и у Пултуска к вечеру 1 октября; на западный берег р. Сан, у Перемышля, к вечеру 26 сентября и на западный берег р. Сан, у Санок и южнее, к вечеру 28 сентября.
3.Движение войск обеих армий должно быть организованно с таким расчетом, чтобы имелась дистанция между передовыми частями колонн Красной армии и хвостом колонн Германской армии, в среднем до 25 километров.
Обе стороны организуют своё движение с таким расчетом, что части Красной армии выходят к вечеру 28 сентября на восточный берег р. Писа; к вечеру 30 сентября на восточный берег р. Нарев у Остроленка и к вечеру 2 октября у Пултуска; на восточный берег р. Висла у Варшавы к вечеру 4 октября и у Демблина к вечеру 3 октября; на восточный берег р. Сан у Перемышля к вечеру 27 сентября и на восточный берег р. Сан у Санок и южнее к вечеру 29 сентября.

1.Все вопросы, могущие возникнуть при передаче Германской армией и приёме Красной армией районов, пунктов, городов и т. п., разрешаются представителями обеих сторон на месте, для чего на каждой основной магистрали движения обеих армий командованием выделяются специальные делегаты. Во избежание возможных провокаций, диверсий от польских банд и т. п.. Германское командование принимает необходимые меры в городах и местах, которые переходят к частям Красной армии, к их сохранности, и обращается особое внимание на то, чтобы города, местечки и важные военные оборонительные и хозяйственные сооружения (мосты, аэродромы, казармы, склады, железнодорожные узлы, вокзалы, телеграф, телефон, электростанции, подвижной железнодорожный состав и т. п.), как в них, так и по дороге к ним, были бы сохранены от порчи и уничтожения до передачи их представителям частей Красной армии.
2.При обращении германских представителей к Командованию Красной армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей, или банд, стоящих на пути движения мелких частей германских войск. Командование Красной армии (начальники колонн), в случае необходимости, выделяют необходимые силы, обеспечивающие уничтожение препятствий, лежащих на пути движения.
3.При движении на запад германских войск авиация Германской армии может летать только до линии арьергардов колонн германских войск и на высоте не выше 500 метров, авиация Красной армии при движении на запад колонн Красной армии может летать только до линии авангардов колонн Красной армии и на высоте не выше 500 метров.
По занятию обеими армиями основной демаркационной линии по рр. Писа, Нарев, Висла, р. Сан от устья до истоков, авиация обеих армий не перелетает вышеуказанной линии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_(1939)#%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8

Reply

qwertanutiy September 5 2018, 09:26:02 UTC
у советских войск были свои цели и задачи, у немецких войск были свои цели и задачи. Не вижу
координации и проведения совместных боевых действий.
Ни о каких совместных действиях советских и немецких в вашей копипасте речи не идёт. Учите историю, не позорьтесь

Reply

netuti_nas September 5 2018, 09:44:50 UTC
Цили и залачи у РККА и вермахта были единые: захватить Польшу. Для выполнения этой цели они координировали свои действия в части соблюдения демаркационных линий, определенных пактом Молотова-Риббентропа, на уровне высшего командования. Представленный вам документ ясно свидетельствует об этом. Что вам еще нужно?

Reply

qwertanutiy September 5 2018, 10:36:19 UTC
....координировали свои действия в части соблюдения демаркационных линий
и все? А где координация совместных боевых действий? Правильно - ее нет. Так что облажались вы в очередной раз гражданин соврамши

Reply

netuti_nas September 5 2018, 12:30:52 UTC
Выдержки из приказа наркома обороны Ворошилова [РГВА, ф. 35084, оп. 1, д. 7, л. 24-30.].:

" Движение войск организовать с таким расчетом, чтобы имелась дистанция между передовыми частями колонн Красной Армии и хвостом колонн Германских частей в среднем до 25 км с тем, чтобы выйти к вечеру 29 сентября на восточный берег реки Писса и к вечеру 1 октября - на восточный берег реки Нарев..." - Это не координация?

"Выделить на каждой основной магистрали движения наших войск специальных делегатов в составе представителя штаба дивизии или политотдела дивизии или танковой бригады, которым связаться с делегатами отводимых Германских частей и выяснять и регулировать все возникающие вопросы.
-Это не координация?

"При обращении германских представителей к командованию Красной Армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей или банд, стоящих на пути движения мелких частей Германских войск, Командование Красной Армии, начальники колонн, в случае необходимости, выделяют необходимые силы" - Это не координация, это прямая боевая помощь вермахту.

Reply

qwertanutiy September 5 2018, 15:49:55 UTC
Движение войск и поддержание дистанции - это боевые действия?
Связь с делегатами - это боевые действия?
Обращение германских представителей - это боевые действия?

последний раз спрашиваю - где координация совместных боевых действий? Что такое боевые действия надеюсь объяснять не надо?

Не будет внятного ответа - засчитываю слив

Reply

netuti_nas September 5 2018, 16:01:29 UTC
1. Да, поддержание дистанции это КООРДИНАЦИЯ боевых действий. Я пишу именно о ней, концентрируйтесь.
2. Да, поддержание связи с немецкими войсками во время войны - это КООРДИНАЦИЯ боевых действий.
3. Обращение германских представителей - это КООРДИНАЦИЯ боевых действий. Уничтожение польских частей, оказывающих сопротивление немцам - это боевые действия на стороне вермахта.

==
Не будет внятного ответа - засчитываю слив - Вы начали нервничать. Этого не нужно. Все мои ответы абсолютно внятные и конкретные.

Reply

qwertanutiy September 5 2018, 16:33:07 UTC
Я специально выделил - боевых действий.
1. Поддержание дистанции - это НЕ боевые действия
2.Поддержание связи с немецкими войсками - это НЕ боевые действия
3. Обращение германских представителей - это НЕ боевые действия.

По всем пунктам засчитываю вам слив. Учите историю, молодой человек, и учитесь читать исторические документы, дабы впредь не нести ахинею и прилюдно не позориться.

Reply

netuti_nas September 5 2018, 16:43:22 UTC
Вы занервничали и потеряли нить. "Выделять" вы можете что угодно. Я же четко и внятно говорил о КООРДИНАЦИИ боевых действий РККА и вермахта - и привел вам три примера таковой. Примеры - понятны? Спрашиваю в последний раз.

Reply

dronetz September 5 2018, 19:14:54 UTC
Простите, вы идиот? Вам оппонент все внятно расписал. По пунктам. Яснее некуда.

Reply

d_taxi September 5 2018, 11:48:38 UTC
Цили и залачи у РККА и вермахта были единые: захватить Польшу.

Ага. Во как! И правда. Вы мне глаза раскрыли.
Один только вопросик остался.
Не прокомментируете такую фразу?
"Цели и задачи у Польской армии и вермахта, были единые - захватить Чехословакию".

Reply

netuti_nas September 5 2018, 11:59:13 UTC
1. Рад, что вы поняли про совместные цели РККА и вермахта в Польше.
2. Фраза - чушь. Никаких военных действий на территории Чехословакии не было, соответственно не было и совместных задач у польской и немецких армий.

Reply

d_taxi September 5 2018, 12:10:03 UTC
Ясно понятно. Спасибо.
То есть совместных целей у Германии и Польши при вводе их войск в Чехословакию не было. Чехословакию они не делили. Понял.
Делаем вывод Сталин кровавый терран (просто по фану), Черчиль мир-дверь-мяч. (за фразу о жадности гиены о Польше)
Спасибо. Вопросов больше не имею. Занимаю вашу позицию и иду сеять разумное доброе верное.

Reply

netuti_nas September 5 2018, 12:21:51 UTC
Нет, совместных - не было. И не могло быть - территория Чехословакии была изменена не военным путем, а путем официальных международных переговоров. Дипломатами, а не военными.
Рад, что вы это поняли.

Reply

d_taxi September 5 2018, 12:28:29 UTC
Ой, простите. Не до конца понял.
Вот вы пишете.
территория Чехословакии была изменена не военным путем, а путем официальных международных переговоров. Дипломатами, а не военными.
А зачем они тогда не совместно и бесцельно туда войска вводили?

Reply

netuti_nas September 5 2018, 12:42:14 UTC
Почему бесцельно? Для обеспечения выполнения дипломатических соглашений. Это стандартная мировая практика. Гуглите, например "белые каски ООН" или "российские миротворцы".

Reply


Leave a comment

Up