Некоторое из перечисленного - это продукты, но не блюда. Остальное требует уточнения о каком-то именно российском способе приготовления или исконно русском происхождении блюда. Мне просто интересно, остались ли вообще чисто русские блюда или будем с украинцами спорить о происхождении борща, а с китайцами о пельменях.
нет ничего чистого - все очень быстро заимствуют друг у друга удачные варианты в одной стране может быть десяток самых разных кухонь возьмите, например, Францию или Китай
Так я и интересуюсь, что можно выделить из блюд, что точно будет ассоциироваться именно с Россией? Борщ с галушками - Украина. Драники - Беларусь. ....... - Россия?
В Украине осетровых-омулевых не готовят ) Всё, что с кедром, медвежатиной, лосятиной (лоси тут есть, но охраняются), и прочая специфика - как раз то, чего в Украине нет.
Как по мне, литовская-белорусская лучше, т.к. жира-сала поменьше. Мясо-молоко-овощи-грибы-ягоды, сытно, вкусно и даже для самого слабого желудка подходит.
Пареная репа, томленое коровье вымя? Что?
Reply
Reply
Мне просто интересно, остались ли вообще чисто русские блюда или будем с украинцами спорить о происхождении борща, а с китайцами о пельменях.
Reply
в одной стране может быть десяток самых разных кухонь
возьмите, например, Францию или Китай
Reply
Борщ с галушками - Украина.
Драники - Беларусь.
....... - Россия?
Reply
Reply
Reply
Reply
Наш он, украинский в любом виде)))
Reply
все ваше
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Всё, что с кедром, медвежатиной, лосятиной (лоси тут есть, но охраняются), и прочая специфика - как раз то, чего в Украине нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment