Зачем? Наоборот, это гуманно. Бактерии тоже живые, они будут жить дальше, долго и счастливо. Но не у меня на руках, где им не место, а в тёплой грязной воде, насыщенной раствором питательных веществ...
мыло захватывает воду? "его молекулы могут одновременно захватывать и молекулы воды, и молекулы жира" интересное кино... чОрт, чему нас учили в менделеевке....
Во-первых существует мыло с триклокарбаном - для убийства бактерий. Во-вторых, то мыло, что мы называем "хозяйственным" (сейчас это сырье для дальшейшей переработки), имеет такое количество щелочей, что микробы мрут и в канализацию уносятся только их трупы.
>>В детстве нам рассказывали Это где и когда вам такое рассказывали? Нам про "убивает" ничего не говорили.
А как работает мыло, ещё в школе учили, на уроках химии. "Жирные кислоты и их производные".
>>Строение мыла таково, что его молекулы могут одновременно захватывать и молекулы воды, и молекулы жира, работая своеобразной сцепкой В принципе - правильно. Только они не по одной молекуле работают, а целым батальоном )))
Comments 32
Reply
Reply
(The comment has been removed)
это месть?
Reply
Reply
"его молекулы могут одновременно захватывать и молекулы воды, и молекулы жира"
интересное кино...
чОрт, чему нас учили в менделеевке....
Reply
Reply
Во-вторых, то мыло, что мы называем "хозяйственным" (сейчас это сырье для дальшейшей переработки), имеет такое количество щелочей, что микробы мрут и в канализацию уносятся только их трупы.
Reply
Это где и когда вам такое рассказывали? Нам про "убивает" ничего не говорили.
А как работает мыло, ещё в школе учили, на уроках химии. "Жирные кислоты и их производные".
>>Строение мыла таково, что его молекулы могут одновременно захватывать и молекулы воды, и молекулы жира, работая своеобразной сцепкой
В принципе - правильно. Только они не по одной молекуле работают, а целым батальоном )))
Reply
Reply
Leave a comment