По поводу того, как именно следует собирать грибы (отделять грибы от грибницы), время от времени меняются указания. Раньше грибы просто срывали; позже учёные установили, что чтобы не повредить грибницу их следует аккуратно срезать ножом у основания ножки. Выросло целое поколение грибников, делающих именно так. В последние годы учёные о5 установили, что отрезанная часть ножки, оставшись в земле, подвергается процессам гниения и может нанести вред грибнице; грибы стали рекомендовать "выкручивать", аккуратно отделяя тело от нитей грибницы. Ждём дальнейших исследований учёных.
Какие советы вы можете дать грибникам? --- Не есть сыроежки сырыми. Сыроежки - всего лишь название грибов, но не указание способа их применения.
Сыроежка. Почему именно такое название? Спросите любого ближнего и получите ответ: «Потому что можно есть сырой». Так нас учили в школе. Один мой приятель даже похвастался: «Мы с отцом однажды с лесу ели!» И добавил: «Правда, потом обосрались…» Однако, спросите любого ближнего, но почему же тогда вишню или, например, морковь не назвали сыроежкой? И сразу же увидите, как он задумается.
Вообще-то сыроежка - это не гриб, а семейство грибов. Вспомните личный опыт. И цвет шляпок и их форма глубоко различны. Однако все эти грибы мы называем сыроежками. Почему? Да по общей причине. Мицелий обычно распространяется на взгорках, где посуше. Влажные места - удел поганок и прочей нечисти. И только эти грибы, хоть и растут в низинах, где «сыро», являются съедобными, «ёжкими». "Сыро"-"ежка".
Comments 98
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие советы вы можете дать грибникам? --- Не есть сыроежки сырыми. Сыроежки - всего лишь название грибов, но не указание способа их применения.
Reply
Спросите любого ближнего и получите ответ: «Потому что можно есть сырой». Так нас учили в школе. Один мой приятель даже похвастался: «Мы с отцом однажды с лесу ели!» И добавил: «Правда, потом обосрались…»
Однако, спросите любого ближнего, но почему же тогда вишню или, например, морковь не назвали сыроежкой? И сразу же увидите, как он задумается.
Вообще-то сыроежка - это не гриб, а семейство грибов. Вспомните личный опыт. И цвет шляпок и их форма глубоко различны. Однако все эти грибы мы называем сыроежками. Почему? Да по общей причине.
Мицелий обычно распространяется на взгорках, где посуше. Влажные места - удел поганок и прочей нечисти. И только эти грибы, хоть и растут в низинах, где «сыро», являются съедобными, «ёжкими». "Сыро"-"ежка".
Reply
Вы на болотах бывали? Там растут замечательные подберезовики и маховики, например.
Reply
А вы где бывали? Кроме болот?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment